Конец света начнется с ледяного плена

  Дата публикации: 11 Декабрь 2012 l автор:

Во второй половине декабря термометры покажут до 22 градусов мороза

Во второй половине декабря, когда по предсказанию индейского племени майя якобы должен произойти конец света, в Москве установится холодная погода, а столбики термометров упадут до отметок в 20 градусов мороза. Об этом в интервью РИА «Новости» рассказал замдиректора Гидрометцентра РФ по научной работе Геннадий Елисеев.

«С большой степенью уверенности 21 декабря будет морозная зимняя погода. Температура в -10 … -20°С вполне может быть», — констатировал специалист. По его словам, такая погода будет обусловлена влиянием сибирского антициклона.

Морозной будет середина декабря во всей Европейской части России, сообщатся на сайте Гидрометцентра. Уже на текущей неделе регион окажется во власти мощного антициклона, который приведет к повышенному атмосферному давлению и снегопадам. Во вторник температура воздуха днем составит от -3°С до -9°С, ночью до -15°С. В среду днем термометры покажут -5 … -11°С, ночью около -17°С.

Серьезно холодать начнет в пятницу, когда дневная температура воздуха упадет до -11 … -13°С, а ночью до -18°С. В ближайшие выходные станет еще морознее: -9 … -16°С днем и до -22°С ночью. Эта тенденция сохранится и в дальнейшем краткосрочном прогнозе. Синоптики предупреждают, что усиление морозов станет происходить на фоне умеренного ветра, из-за чего будет казаться, что на улице на самом деле холоднее, чем показывают термометры.

Артур ВЕСЕЛОВ

 Источник: http://www.utro.ru/
Рекламный блок
  1. Ну и чё за паника? Если б это было в июле — другое дело..

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.