«Конец света» отменяется, будем жить.Притча

  Дата публикации: 4 Декабрь 2012 l автор:

Сегодня интернет, телевидение и многие СМИ пестрят предсказаниями различных «пророков” о скором «конце Света” в 2012 году. Причем за основу берется дилетантская трактовка различных древних источников от индейцев Майя до Священного Писания. Последствия для Земли и ее жителей рисуются самыми ужасными. 
Когда читаешь эти «пророчества” вспоминается старинная восточная притча. 

Однажды Cмерть направлялась в Дамаск и по пути повстречала путника. 

— Куда торопишься? — спросил ее путник. 

— В Дамаск. Хочу забрать с собой сто жизней. 

После этого в Дамаске разразилась эпидемия, унесшая тысячи человеческих жизней. На обратном пути Cмерть вновь встретила путника и он спросил ее: 

— Ты же говорила, что заберешь сто жизней, а умерли тысячи людей? 

— Я взяла ровно сто жизней — ответила Смерть, — Остальных забрал страх. 

Цель новоявленных «пророков” — сеять страх. Напуганных людей легче превратить в толпу и управлять ими, не прилагая особых усилий: заставить отдать свои деньги, жилье, а иногда и жизнь или ввязаться в сомнительные авантюры. Метод запугивания старый как мир — ложь, подпитываемая невежеством большинства. Хотим вас всех успокоить — астрономические явления (парады планет, затмения и др.) происходят регулярно, в соответствии с законами небесной механики и не приводят к катастрофическим последствиям. 21 декабря 2012 года никакого парада планет не будет. Племя индейцев майя бесследно исчезло 500 лет назад, так стоит ли доверять «пророчествам» людей, которые не смогли предсказать собственную гибель. 

Кто-то, глядя в лужу, увидит в ней только грязь, а кто-то — звезды, отражающиеся в воде. Кому-то в параде планет померещится надвигающаяся катастрофа, а кто-то увидит начало нового цикла развития человечества. Перефразируя профессора Преображенского из Булгаковского «Собачьего сердца”, можно сказать: «Конец Света — в головах”. Выбор за вами. 

Мы все с вами Боги, только забыли об этом — говорили древние пророки. У нас есть все, чтобы вспомнить это и вновь обрести свою божественность. Преодолевайте мрачные мысли, не поддавайтесь на провокации темных сил, не будьте марионетками в их руках. Управлять можно только рабами, Боги неподвластны никому. Освободитесь от привязанности к негативу, сосредоточьтесь на позитиве, откройте в себе Царство Света. Мир вокруг нас — это живая, разумная материя, пространство непроявленных энергий и потенциальных возможностей. От нас с вами, от наших мыслей и поступков зависит каким окружающий мир будет завтра, через месяц, через год… 

Людям не дано знать ни о начале, ни о конце света. Евангельское изречение об этом у Матфея читается так: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Мф. 24, 36). 

 http://gelena.kiev.ua

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.