Конец света предрекают через месяц

  Дата публикации: 21 Ноябрь 2012 l автор:

А вы готовы к Концу света? Апокалипсис предрекают через месяц — 21-го декабря. Именно тогда заканчивается Календарь Майя, и ожидают ряд грандиозных космических явлений. В частности так называемый «парад планет», когда все планеты Солнечной Системы выстроятся в ряд, и два солнечных затмения одно за другим.

Последний раз подобное происходило 26 тысяч лет назад, после чего на Земле резко изменился климат. Всё живое погибло. Случиться это может и сейчас, уверяют некоторые учёные и трактователи календаря Майя. Максим Драбок продолжит.

— Это настоящий бункер со времен Второй мировой войны.

Ирина Кондес показывает свои подземные владения на Закарпатье. С комфортом здесь могут переждать Конец света минимум восемь человек. Хозяйка сделала из бункера мини-отель. Удобства не во дворе. Есть даже библиотека.


Ирина Кондес, хозяйка отеля-бункера:

— Буквально месяц или полтора назад ко мне приезжал молодой человек, ну я так поняла для себя или для своей семьи подбирал, где можно было бы провести этот момент, пережить этот момент. 

Что это за «момент» 21-го декабря, толком никто не знает. Версий много. По одной из них около 9 утра по Киеву наступит полная тишина и темнота. Не будет ни света, ни электричества, ни связи. Это Земля начнёт проходить через галактическую, так называемую «нулевую полосу».

Оракул Шамбалы советует, взяв документы и наличку, 20-го декабря выехать из городов на дачи. Запастись дровами и свечами. А также продуктами на два месяца, так как не будет электричества.

— Здесь у меня мои закрома. Здесь можно долго и нудно жить. А вот какой у меня чесночок маринованный.

А это уже своеобразный бункер жителей древних цивилизаций в Мексике. Биоархеолог Хорхе Арчер в шутку называет это строение матрёшкой. Один уровень, а над ним другой — точь-в-точь такой же. Жрецы предвещали очередной Конец света. Люди забирались внутрь и ждали, молясь своим божествам.

Хорхе Арчер, биоархеолог:

— Когда заканчивался календарь, люди пышно отмечали это и ждали Конца света. Но он не наступал, тогда сооружали новую конструкцию, сверху, как символ начала нового календаря.

Хорхе иронизирует, мол, майя, наверное, думали: мы составили календарь на парочку тысячелетий, когда закончится — составим новый. Но не успели. Пришли испанцы и завоевали индейцев. Эти чёрточки на самой верхушке древней стелы — начало календаря Майя. Репродукция находится в национальном музее в Мехико.

Фернандо Виера, майянист:

— В пересчёте календарь начался в августе 3114-го года до нашей эры и заканчивается в декабре нынешнего. Каким будет этот конец — не знает никто.

По одному из пророчеств, с 21-го декабря темнота продлится три-четыре дня. Затем опять появится свет солнца. Электричество и связь на Земле полностью восстановятся лишь к весне следующего года.

Максим Драбок, корреспондент:

— Майя нигде не писали, что конец их календаря соответствует концу света. Кроме того, многие учёные полагают, что так называемый «длинный счёт», отмеряющий большие участки времени, был цикличным. Это значит, что за одним циклом следовал другой.

21 декабря — не Конец света, а конец цикла.

Майя Савицкая уже много лет исследует календарь Майя и всё, что связано со временем в космосе. Говорит: 21-го декабря человечество ждёт переход в другое измерение.

— Произойдёт смена цивилизаций, тел и разумов.

Майя Савицкая, исследователь космологии времени и священного календаря Майя:

— Это будет совершенно новый человек, это человек, который будет бессмертен, который будет творить в квантовой энергии, соответственно тело эфира. То, что я знаю по текстам майя, чётвертое измерение — это уже очертания человеческого тела. Это последнее измерение, в котором остаются очертания тела. 

Произойдёт своеобразная перенастройка разума, уверяет Майя. Люди вознесутся в четвёртом измерении, а в нынешнем трёхмерном мире погибнут. За один день температура может снизиться катастрофически.

Антонио Васкес Альба, великий колдун Мексики:

— Мир меняется. Это правда. Но постепенно. Резкой катастрофы из серии «за день стало темно, и все замёрзли» — не будет.

Антонио Васкес Альба известен как великий колдун Мексики. Многие из его предсказаний авиакатастроф и землетрясений — сбылись. Касательно конца света, Антонио уверен: его не будет. А что же тогда будет? Просим колдуна сделать пророчество. Он достаёт карты Таро.

— Выбираем три карты, вы тоже выберите три карты и дайте мне.

Великий колдун Мексики предрекает конфликт на религиозной почве, убийство и начало новой войны.

— Иран или где-то рядом.

Но в конце следующего года воцарится мир и спокойствие, утешает Антонио. Продавщица сувениров готовит календари Майя на продажу. Говорит, их хорошо разбирают.

Архелия, продавщица сувениров:

— Я не боюсь конца света. Долги можно не отдавать.

А в бункере на Закарпатье уже топят печку. Если не будет электричества, дров хватит. Под рукой и химзащитный комплект.

Ирина Кондес, хозяйка отеля-бункера:

— На всякий случай у нас есть все, то есть здесь можно долго, долго жить. Есть, что покушать. Для мужчин, чтоб не было скучно, есть 50 граммов выпить. Дверь здесь будет у нас стоять бронированная, будем выходить из ситуации, если не дай Бог.

Впрочем, Ирина полна оптимизма. Говорит, какой там конец света — много работы, нужно корпоратив готовить на Рождество. Так что с наступающим! Концом света или Новым годом!

Максим Драбок, Марина Коваль, Элина Бекетова, Никита Исайко. «Подробности недели», Украина-Мексика

И это не единственный материал нашего корреспондента из Мексики. Уже завтра вы увидите: как лечат старческий маразм танцами? Что делает этот малыш в груде мусора? Какие «ползучие» деликатесы едят мексиканцы? Смотрите репортажи Максима Драбка из Мексики всю следующую неделю.

http://podrobnosti.ua/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.