«Конец света придет в неизвестный час»

  Дата публикации: 3 Декабрь 2012 l автор:

Ажиотаж вокруг очередной даты конца света человечество переживало уже многократно. В религии конец света – четко обозначенная и не подлежащая сомнению категория. Иеродьякон Петр Грамматиков, преподаватель и эксперт по религиозным вопросам храмовой общины города Пловдива разъяснил значение конца света с религиозной точки зрения 

На самом деле, прошлое, настоящее и будущее человека – самая животрепещущая тема на все времена. Мы не должны замечать ту эйфорию и даже истерию, которые создаются вокруг даты 21 декабря 2012 года, якобы, конца света. Как сказал святой Григорий Богослов, своим молчанием мы совершаем предательство перед Богом: нельзя не говорить о самом главном – о спасении души человека.

В святой Библии также описывается конец света – Апокалипсис и второе пришествие Христа, когда человечеству будет предложен совершенной иной план возвращения в потерянный Рай. В Священном Писании также говорится и о самом большом катаклизме в человеческой истории. И это — не война, не природное бедствие или технологическая авария. Это – уход человека от своего Творца, отдаление от Бога, что имеет огромное влияние на судьбу и каждого из нас в отдельности, и человечества в целом.

Более двух тысяч лет тому назад апостолы спросили своего учителя, когда произойдет конец света, и какой знак мы получим о Твоем втором пришествии? Евангелист Матфей задает этот вопрос в 24 главе, в 3 стихе. На что им и всем нам последовал ответ Христа: не положено вам знать времена или годы, которые во власти Господа.

Точную дату конца света, конечно, мы не можем знать, да и не наша задача ее искать. Она придет в неизвестный час, как вор в ночи, и просто нужно быть готовыми всей предшествующей жизнью, добрыми делами встретить новую достойную участь в другой жизни, в другом мире.

Её мы получим в наследство после конца этого света. Так что волнения сейчас совершенно излишни и беспочвенны. Много пророков было — от древнего Вавилона и Эллады вплоть до модельера Пьера Кардена, который вместе со многими пытался предрекать разные злосчастья миру. До сих пор никто из пророков не оказался прав.

Ирина Цыплакова

 http://rus.ruvr.ru

 

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.