«Конец света» привел к росту числа авиарейсов

  Дата публикации: 16 Декабрь 2012 l автор:

В связи с паникой по поводу окончания календаря майя, многие адепты идеи конца света делают все возможное, чтобы выжить после апокалипсиса. Они направляются к местам, которые, как  они считают,  защитят их от конца света. Запросы на рейсы в такие места, как Бугарач, Франции и Сиринсе, Турция значительно возросло. 

По данным The Telegraph, которое цитирует Skyscanner, число рейсов на юг Франции выросло на 41 процент за неделю до 21 декабря, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Авиарейсы в Сиринсе, Турция выросли на 30 процентов. «Мы были удивлены тем, насколько увеличился спрос на полеты на юг Франции и в Измир, в Турции, с датой до 21 декабря: датой пророчество майя», – сказала Виктория Бейли.

Кроме  увеличения рейсов, поднялся спрос на отели. Поэтому цены в этот период выше, чем обычно. В Сиринсе, Турция, цены на отели  увечились от $ 58 до $ 1690. В Бугараче, некоторые жители сдают в аренду свои дома по цене до $ 1600 за ночь. Многие из них объясняют рост тем, что некоторые считают, что гора Пик Бугарач является местом обитания инопланетян, которые будут принимать людей,  и  покинут землю, когда наступит конец света.

Другим популярным местом является гора Ртанж в Сербии, которая, как  также считают некоторые, обладает особой мистической силой, способной защищать во время апокалипсиса. Те, кто не думают, что мир закончится, отправляются просто в отпуск.

22 декабря, как ожидается, будет одним из самых оживленных дней для воздушного транспорта в этом году, так как люди любят путешествовать на Рождество, а в этом году  возник еще один повод для перелетов.

 Источник: http://www.newscom.md

 

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.