Конец света в 2012 году.Шесть теорий.

  Дата публикации: 25 Сентябрь 2012 l автор:

Наверняка вы заметили, что в СМИ очень часто стали появляться пугающие сообщения о грядущем апокалипсисе, который, по всем подсчетам, произойдет аккурат в 2012 году. Все эти теории кажутся фантастическими и даже глупыми, не имеющие четкого обоснования и предсказывающие слишком уж неправдоподобные последствия. Несмотря на все это, люди верят в возможное скорое наступление конца света. И все это не без помощи некоторых очень убедительных теорий.

Теория № 6: Предсказания майя
Изображение 

Предсказания племени майя — это одно из наиболее популярных утверждений, якобы предсказывающих дату кончины Земли именно в 2012 году. 
Племя майя занимало полуостров Юкатан около 3000 лет назад. За весь период своей цивилизации у майя было от 15 до 20 разных календарей. Согласно их предсказаниям, грядет окончание Великого цикла, который и завершится в 2012 году, а закончится он ни чем иным, как разрушением земной цивилизации.
Расчеты календаря майя говорят о том, что Великий Цикл включает 5125 лет, и закончится он 21 декабря 2012 года. Подтверждает эту теорию зимнее солнцестояние, которое выпадает как раз на эту дату в декабре. Говорят, что в этом момент произойдет значительное смещение полюсов, что в итоге может привести к гигантским разрушениям.
Какие предсказания уже сбылись?
Это всего лишь календарь, которые в точности предсказывает нам солнечные восходы и заходы. Иными словами — ничего не сбылось.
Почему не стоит верить этой теории
Зимнее солнцестояние — это то время, когда Солнце удаляется от Земли на максимальное расстояние. Бояться смещения полюсов только из-за того, что Солнце располагается на одной оси с центром Млечного пути — это то же самое, что опасаться ехать на машине к горизонту во время заката, потому что вы можете столкнуться с Солнцем. Кроме того, в июне происходит солнцестояние в южном полушарии. Так что, если вдруг нас настигнет подобная угроза конца света, можно запросто переехать в Австралию!

Теория № 5: «Книга перемен»
Изображение 

Менее популярна теория конца света, предсказанного китайской «Книгой перемен». Но не менее страшна она для тех, кто опасается 2012 года. Китайцы подарили миру «Книгу перемен», которой можно задать вопрос, и она ответит на него с помощью особой гексаграммы. И предскажет вам судьбу!
На самом деле «Книга перемен» упорно молчала о возможности апокалипсиса до тех пор пока не появился человек по имени Теренс Маккена и не разглядел в одной из гексаграмм опасность конца света. Он сверил даты уже совершившихся событий с этой книгой и вычислил эту страшную дату, которая, конечно имеет место быть в 2012 году. Именно тогда и ожидаем, согласно расшифровкам, великое разрушение Земли.
Какие предсказания сбылись?
1. Падение Римской Империи
2. Открытие Нового Света
3. Первая и Вторая Мировые войны
Почему не стоит верить этой теории
Таблица, составленная Маккеной — его собственное изобретение, причем показывающее события, которые уже давно произошли. Нет сомнений в том, что есть на свете люди, которые могут по верхушкам гор определить дату начала сезонных распродаж модной одежды. Теория Маккены не говорит ничего конкретного о том, что же будет представлять из себя конец света, а магическая дата 2012 может в его толковании означает широкий спектр возможных событий, включая вторжение чужестранцев и путешествия во времени.

Теория № 4: Web-бот
Изображение 

В конце 90-х годов великие умы создали программу web-bot для того, чтобы можно было прогнозировать колебания на фондовом рынке. Этот бот работает как интернет-поисковик, но результаты предоставляет в виде цифр.
Многие поверили в то, что эта программа способна делать исключительно полезные заключения, давая возможность людям лучше ориентироваться в финансовых вопросах, давая точные прогнозы. 
Естественно, вскоре нашелся некто чрезвычайно умный и образованный, который подумал, что раз бот предоставляет возможность узнать конкретные даты-цифры-суммы, то, почему он не может предсказать будущее? Согласно расчетам бота в конце 2009 года ожидается начало ядерных войн, а апогей всего этого безобразия, в виде, конечно же, конца света, ожидается в 2012 году.
Какие предсказания сбылись?
1. 11 сентября 2001
2. Гибель шаттла «Колумбия»
3. Ураган «Катрина»
4. Нью-йоркское отключение света в 2003
Почему не стоить верить этой теории
Обычно происходит так, что если Национальный Центр ураганов прогнозирует ураган в определенном месяце, то так оно и случается, и об этом все говорят в сети, оставляя в Интернете множество ссылок на эту тему. То же самое происходит и с пресловутым 2012 годом — чем больше информации в сети появляется о конце света в этом году, тем упорнее говорит об этом и бот.

Теория № 3: Предсказание племени хопи
Изображение 

Хопи — одно из древнейших индийских племен, но их предположение (даже не теория) имеет вообще слишком мало каких бы то ни было обоснований, за которые можно было бы зацепиться.
Хопи верили в то, что нашему миру требуется регулярное обновление, которое происходит за счет полного уничтожения предыдущих цивилизаций. Когда Земля погрязла в разврате, насилии, повсюду бушуют войны, голод, необходимо довести все это до предела, а потом произойдет некий взрыв, который уничтожит все вокруг, и Земля очистится и вступит в новую эру. В их учении есть нечто общее с фильмом «Матрица», не находите?
Согласно хопи, сегодня мы живет в пятом по счету мире, и из-за бесконечного технологического прогресса мы приближаемся к моменту Великого Очищения.
Какие предсказания сбылись?
Хопи очень хорошо увидели будущее, толкуя его по-своему, естественно:
1. «Повозка на колесах с голосами внутри» — так они назвали первые американские вагончики;
2. «Пришествие людей-животных» — такое ласковое название получили ковбои (cow-корова, boy — мальчик, мужчина);
3. «Мир опутан гигантской сетью» — как можно догадаться, речь идет наверняка о телефоне и Интернете;
4. «Земля захвачена железными змеями» — железная дорога;
5. «Море становится черным» — нефтяные пятна
6. «Повсюду люди с длинными волосами объединяются в свои племена» — хиппи;
Почему не стоит верить этой теории
То, что предсказывали хопи звучит точно также, как если бы железную дорогу или вагоны поезда описывал маленький ребенок. Тем более, их видение будущего не распространяется на новое тысячелетие.

Теория № 2: Мамаша Шиптон
Изображение 

Урсула Сонтейн, больше известная как мамаша Шиптон, родилась в 1488 году в Серверном Йоркшире. Ее предсказания считались очень точными. Ее мать умерла при родах и девочку отдали в крестьянскую семью. Позднее стали говорить о том, что Урсула — дочь дьявола, о чем говорили ее магические способности. Она сделала множество предсказаний, которые спустя много веков стали, наконец, известны всему миру. Одно из них звучит как: «Когда оживут картины, лодки будут плавать по морю как рыбы, человек будет летать в небе как птица, половина мира захлебнется в крови и погибнет». Почему же только половина? А что станет с остальными?
Какие предсказания сбылись?
1. Смерть Генриха VIII
2. Большой пожар в Лондоне
3. Поражение Испанской Армады
4. Появление печатной прессы
5. Первая и Вторая Мировые войны
Почему не стоит верить этой теории
Во-первых, ничего не сказано о пресловутом 2012 годе. Почему люди верят, что ее предсказание относится именно к этому году? Да потому что об этом твердят все остальные теории и предположения. И самое главное — есть большие сомнения в реальном существовании мамаши Шиптон и возможно, что этот персонаж — не более чем легенда, что не отрицает и автор ее биографии Ричард Хэд.
Все ее предсказания стали известны людям опять же уже после того, как все вышеуказанные события произошли — играет роль возможность подстановки, догадки, доводки каких-то фраз с реальными историческими фактами. Никакой четкой схемы здесь и вовсе нет.

Теория № 1: Предсказания Нострадамуса
Изображение 

Нострадамус — любимый нами пророк, имя которого чаще всего упоминается в свете обсуждения наступления апокалипсиса.
В 1982 году в Риме были обнаружены ранее неизвестные работы Нострадамуса. В них он говорит о том, что раз в 13 000 лет происходит выстраивание планет в форме колеса с восемью спицами, происходит совпадение центров двух больших Крестов, и все это ожидается как раз в знакомом нам 2012 году.
Какие предсказания сбылись?
1. Императорство Наполеона
2. Восстание Гитлера
3. Изобретение атомной бомбы
4. Убийство Джона Кеннеди
Почему не стоит верить этой теории
Во-первых, книга Нострадамуса, обнаруженная в 1982 году, имеет по меньшей мере 3 разных варианта, где порой одни и те же события разительно отличаются в интерпретациях.
В любом случае, то, что Нострадамус описывает как конец света на самом деле не что иное, как солнечное затмение и парад планет. В недавних 2007 и 2008 было не одно затмение, и, несмотря на это, конец света все-таки не наступил.
Все 6 названных теорий, якобы предсказывающих скорое наступление апокалипсиса, смешны, причудливы и не имеют достаточного научного обоснования. По некоторым из них даются настолько жиденькие, высосанные из пальца интерпретации, что можно всем обеспокоенным посоветовать не готовиться к концу света, который наступит в 2012 году и не обращать внимания на множество сайтов в Интернете, посвященных этой «страшной» дате.

© LUXEMAG — журнал 

Источник: http://planetatain.ru/| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su|

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.