Конец света в сновидениях и пророчествах

  Дата публикации: 21 Ноябрь 2012 l автор:

В казанское отделение научно-исследовательской организации «Космопоиск» начали поступать сообщения от горожан, которым снится грядущий Апокалипсис. Содержание снов примерно одинаково: на город накатывается гигантская волна, которая смывает все на своем пути. Что это — люди просто боятся конца света или предвидят реальные события?

Возможно, подобные сновидения связаны с массовой тревогой по поводу якобы приближающегося в декабре конца света. К тому же, наводнение в Казани вполне может стать реальностью: рядом расположено несколько крупных водохранилищ. А по словам завкафедрой метеорологии КФУ Юрия Переведенцева, в городе могут происходить и землетрясения из-за подземных пустот, образующихся при добыче нефти.

Также Казань уже неоднократно накрывали смерчи и ураганы. Метеорологи считают, что их частота может увеличиться из-за глобального потепления.

А вот что говорит участница «Битвы экстрасенсов» Алсу Газимзянова: «Я вижу в ближайшем будущем Казани наводнения и ураганы, вижу, как обрушиваются недостроенные здания. У нас жертв будет немного, но стихийные бедствия будут происходить во всем мире. Будут потопы, смерчи, выйдут из строя некоторые электронные системы и атомные электростанции. Конец света случится не за один день, он уже начался. И продолжится и в следующем году».

Любопытно, что массовое предвидение предстоящих трагических событий — факт, действительно не раз имевший место в истории. Так, 21 октября 1966 года на горную деревушку Аберфан в Великобритании обрушился угольный сель, который засыпал и уничтожил множество домов и общественных зданий, в том числе школу. За день до этого девятилетняя Эрил Джонс увидела во сне, что она идет в школу, а вместо школьного здания — какая-то черная масса. Эрил погибла вместе с другими детьми, пришедшими в тот роковой день на занятия.

Но сны, предрекающие страшную катастрофу в Аберфане, снились и другим людям за сотни километров от этих мест. Одной женщине приснилось, что по незнакомой улице бежит ребенок, а за ним катится черный поток, другой ребенок, кричащий от ужаса, прячется в телефонной будке, которую захлестывает лавина грязи. Какому-то человеку — табун черных коней, мчащихся с гор к деревне. Еще один просто услышал во сне слово «Аберфан», хотя тогда даже не знал, что оно означает. Некая мисс Мильден во сне наблюдала, как землекопы вытаскивают тела погибших детей из-под завалов. Три дня спустя она увидела этот эпизод по телевизору. Житель Кента получил во время сна информацию о дате предстоящей ужасной катастрофы. Правда, он не знал, что именно должно случиться.

Убийство президента США Джона Кеннеди также предчувствовало множество людей. Например, доктору Стэнли Криппнеру в наркотическом опьянении привиделись черная статуя Линкольна, прислоненная к ней винтовка и голос, сообщавший об убийстве Кеннеди. А мальчик, умиравший в больнице от лейкемии и находившийся в коме, 22 ноября очнулся и сказал матери, что президент убит.

Многие американцы также писали в Белый дом письма с предостережениями или приезжали в Вашингтон, чтобы предупредить об опасности. А в календаре дата 22 ноября ошибочно была обозначена как национальный праздник.

Так неужели и на этот раз самые худшие прогнозы оправдаются? Оказывается, еще в 1958 году вышли мемуары известного томского исследователя Игоря Савенкова, в которых он описывает беседы с бурятским шаманом, целителем и предсказателем Умгалой Бутяшевым. Тот сообщил, что духи поведали ему о дурных временах, которые наступят в конце XX века и продлятся три двенадцатилетних цикла. Конец этого периода ознаменуется чередой войн, которые будут остановлены «богами, спустившимися с небес». Те накажут человечество лютыми холодами, которые приведут к массовому голоду и перерождению человеческой расы.

В 1999 году красноярский исследователь Степан Дмитриевич Марков на основании сказаний народов Сибири, Дальнего Востока и Центральной Азии составил хронологию пророчеств на ближайшее будущее. Согласно ей, с 2000 по 2035 годы на евразийском континенте приключится не менее полутора тысяч природных катаклизмов, понизится температура на всей планете и наступит «малый ледниковый период», который понизит общую численность населения Земли на один-полтора миллиарда. После 2050 года температура начнет расти, и это приведет к многолетним засухам и дальнейшему сокращению населения. Благоприятный период начнется лишь приблизительно с XXIII столетия.

Так что конец света в один день нас вряд ли ждет, но вот к нелегким временам нужно готовиться. Впрочем, Земле уже неоднократно приходилось переживать эпохи глобальных катаклизмов и возвращаться в норму.

Маргарита Троицына 

http://www.yoki.ru

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.