Конгресс итальянских любителей НЛО

  Дата публикации: 4 Декабрь 2011 l автор:

Конгресс итальянских любителей НЛО

Несмотря на правительственный кризис, итальянцы не забывают устремлять заинтересованный взгляд не только на землю, но и на небо. На один день первая столица объединенной Италии — Турин — стала столицей итальянских уфологов — увлеченных людей, наблюдающих за UFO — неопознанными летающими объектами (НЛО).

В главном городе Пьемонта прошел 26-й национальный сбор уфологов, его провели в итальянском Центре уфологии, созданном четверть века назад. В форуме приняли участие свыше 200 итальянских и зарубежных экспертов, ученых и простых «наблюдателей» загадочных — объяснимых и необъяснимых — небесных явлений.

Только в Италии зарегистрировано 25 тыс УФО со времени объединения страны, сейчас ежегодно отмечается до тысячи таких явлений, сообщил один из координаторов Туринского УФО-центра Эдоардо Руссо. Общественности представлен первый каталог наблюдений, сделанных в прошлом, еще до появления термина УФО. Проф. Руссо признал, что в 90% случаев подобные замеченные объекты получают свое логичное объяснение теми или иными явлениями природного или искусственного происхождения, речь идет о болидах, метеоритах или разного типа летательных аппаратах, изготовленных человеком, а не инопланетянами.

Среди энтузиастов уфологии есть и те, кто рассказывают о совместных трапезах с пришельцами из далеких миров, и те, кто принимает за внеземные объекты и антенны космических кораблей из других галактик обычные гирлянды крашенных лампочек… Эту курьезную особенность подметил президент научно- исследовательского УФО-центра Италии Джан Паоло Грассино. Он добавил, что часто специалистам уфологам приходиться иметь дело с грифом секретности, в том числе многолетней давности, учитывая, что именно военные имеют профессиональную привилегию производить наблюдения за небесной сферой.

На туринском форуме прозвучали поистине исторические свидетельства. В докладе Паоло Тозелли сообщалось, например, о личном шофере итальянского президента Антонио Сеньи, заметившего 20 августа 1963 года неопознанный летающий объект в небе над президентской (бывшей королевской) охотничьей резиденцией Кастель Порциано, расположенной в 20 км к югу от Рима. Речь шла о «движущемся диске серого металлического цвета, напоминающем стопку плоских тарелок, и вызвавшем большую озабоченность государственных спецслужб». Другой курьезный эпизод датируется ХIХ веком: 27 ноября 1871 года, во время торжественного открытия национального парламента королем Италии Виктором Эммануилом П, толпы людей заметили в южной части горизонта «яркую звезду, похожую на серебряный щит», рассказывают хроники. Ее тут же окрестили «Звездой Короля», хотя астрономы довольно быстро определили в этом небесном теле всем знакомую планету Венеру.

Конгресс в Турине был посвящен 150-летию объединения Италии. Первая группа итальянских уфологов образовалась именно в Пьемонте в 1949 году, указано в материалах форума.

 

sknews.ru/a

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.