Контакт с инопланетянами сильно заполитизирован

  Дата публикации: 10 Февраль 2013 l автор:

Последние достижения астрономии самые смелые гипотезы воплощают в жизнь. Подтверждено существование 701 экзопланеты (планет у других звезд) в 576 планетных системах! На практике же количество надёжных кандидатов в экзопланеты значительно больше и их «официальное» число будет расти с умопомрачительными темпами.



Лишь по проекту «Кеплер» открыто более 1200 экзопланет с надёжностью около 99%, однако для получения статуса подтверждённых требуется повторная регистрация таких планет с помощью наземных телескопов. Нет ничего удивительного, что через несколько лет, таких планет будет в каталогах астрономов тысячи, десятки и даже сотни тысяч! В то же время, по предварительным оценкам, лишь в нашей Галактике количество таких планет оценивают в 50 миллиардов, из которых обитаемыми могут быть 2 миллиарда!

Тем временем, астрономы разрабатывают методики определения планет «земной группы», проще говоря, пытаются из огромного числа уже открытых планет, найти такие, которые максимально похожи на Землю. Подсчеты показывают, что у трети всех звёзд с температурой как у Солнца, должна быть как минимум одна планета земного типа!

Гипотеза Джордано Бруно и его предшественников о множественности миров сегодня-завтра уже станет не гипотезой, а свершившимся фактом! Оптимисты уверены, что обитаемую планету у другой звезды найдут раньше, чем человечество отправится к Марсу. Ждать осталось недолго: дата эпохальной находки спланирована на середину XXI века, так что у большинства ныне здравствующих есть все шансы стать непосредственными свидетелями величайшего открытия в истории человечества!

В то время как ведутся научно-исследовательские работы в области обнаружения следов инопланетных цивилизаций, на самой Земле раздаются разные голоса. Все в унисон говорят, что нужно готовится к признанию факта существования инопланетных цивилизаций или даже готовить человечество к диалогу (встрече) с инопланетянами. Но к чему и как подготовить мировое сообщество – здесь мнения расходятся.

Например, Саймон Конвей Моррис (Simon Conway Morris), профессор палеонтологии в Университете Кембриджа предполагает, что эволюция в инопланетных цивилизациях подчинялась тем же законам, что и на Земле. Поэтому жизнь на других планетах может дублировать земную и не исключено, что инопланетяне также могут быть склонны к эксплуатации и насилию.

Бьют тревогу и представители некоторых религиозных конфессий. Тед Петерс (Ted Peters), профессор теологии Лютеранской Теологической Семинарии в Калифорнии говорит, что в случае подтверждения теории ученых, традиционные религиозные догмы просто-напросто рухнут. «Правда, с другой стороны, подобный инопланетный контакт может расширить современное религиозное видение. В конечном итоге, все, что существует, создано Богом», — уверяет Петерс.

Точки соприкосновения двух миров боятся многие. Раздаются голоса о необходимости создать в структурах ООН специальное агентство, которое будет заниматься подготовкой к встрече с инопланетянами, а также сможет разработать план по борьбе с ними в случае атаки с их стороны.

«Мировое сообщество должно готовиться к встрече с инопланетными цивилизациями и разработать скоординированный план действий на случай, если неожиданное знакомство с внеземными «умами» все же состоится», — заявили не так давно представители британской Королевской академии наук.

Почему же мы так боимся инопланетян? И кто должен представлять интересы человечества на случай, если контакт с инопланетянами состоится? Кто будет представлять человечество: ООН, президенты супердержав или специально созданные для этого комиссии?

Не пахнут ли вам эти вопросы политикой? И кто дал уже на них ответы? Почему мы все повторяем «подготовленное» мнение о врожденной склонности инопланетян к эксплуатации и насилию? Зачем нам наращивать боевой арсенал и вообще, есть ли у нас шансы, защитить Землю от условных агрессоров?


В современной культуре инопланетяне обязательно прилетают на Землю с мечом. Кто стоит за страхами землян? Кадр из фильма «Скайлайн» (2010 год)

Ответы на эти вопросы содержатся в массовом сознании человечества, которое интенсивно и долго обрабатывается сильными мира сего. Голливудские инопланетяне в кино и мультфильмах обязательно прилетают на Землю с планами колонизации местного населения, а аборигенам нужно скоординироваться для отражения атаки! Победителями в нелегкой борьбе за счастье человечества под Солнцем зачастую выступают Соединенные Штаты Америки. Это уже стереотип (так, например, в большинстве фантастических рассказов инопланетяне обязательно высаживаются в США)! Этот стереотип долго и сознательно внедрялся в умы человечества: главная цель — вызвать у каждого живущего на Земле представление об инопланетянах, как безжалостных завоевателях, колонизаторах, разрушителях человеческого спокойствия и т.д.

В современной культуре инопланетяне обязательно прилетают на Землю с мечом. Кто стоит за страхами землян? Кадр из фильма «Скайлайн» (2010 год)
Ноги растут как раз из Соединенных Штатов Америки. Мало кто знает, что в Кодексе федеральных законов, принятого 16 июля 1969 года была статья 14, раздел 1211, устанавливающая меры предосторожности на случай контакта американских астронавтов с инопланетянами. Генеральный советник НАСА Нейл Хозенбол признал, что действие закона распространяется на любые космические корабли внеземного происхождения. Таким образом, любой, кто вступает в контакт с НЛО, согласно определениям закона, может оказаться на карантине под вооруженной охраной. Ссылаясь на то же «Закон об инопланетянах», доктор Брайан Т.Клиффорд (сотрудник Пентагона) заявил (газета «Стар», Нью-Йорк, 5.10.1982), что контакты граждан США с инопланетянами или их средствами передвижения являются незаконными. Лицо, которое совершит данное преступление, автоматически становится преступником, который может быть приговорен судом к тюремному заключению сроком до одного года и оштрафован на пять тысяч долларов (!).
Исходя из этого, не кажется ли вам странным, что модель поведения человечества на случай контакта с инопланетянами уже давно выработана и внедряется в жизнь на практике? При этом приоритетные цели при непосредственном контакте уже предопределены: человечество, жертвуя последним, должно спасать Землю от колонизации! 

В рамках этой модели муссируется ни чем не обоснованный миф о возможной победе человечества над инопланетными захватчиками. Предполагается использование ядерного, химического и бактериологического оружия (способного гарантированно уничтожить все земные формы жизни, но об инопланетных, при этом, не упоминается) против врага, цели, численность и возможности которого нам неизвестны! По своей сути, призывы к наращиванию военной мощи против инопланетян, технологический уровень развития которых позволяет им путешествовать между звездами — это самоубийство!

При этом совершенно забывается/игнорируется другой вариант вероятностного будущего контакта: инопланетяне могут прибыть на Землю с дружественным визитом, с целью знакомства и взаимовыгодного общения! Целой плеядой русских космистов была обоснована мысль о гуманности высокоразвитых внеземных цивилизаций, об отсутствии у них антагонизма, мешающего, собственно, достигать цивилизациям материальных и духовных вершин.

Вместо этого политика государств Земли направлена на сохранение целостности контроля над человечеством! Современные уфологические модели показывают, что признание факта существования инопланетян на официальном уровне повлечет за собой экономический и политический хаос и, скорее всего, приведет к свержению правительств, массовым беспорядкам и т.д.

Собственно поэтому, власть/мировое правительство, опасаясь неблагоприятных для себя прогнозов, массово переубеждает человечество, что ничего доброго из глубин космоса инопланетяне нам не принесут! Они готовы отобрать у людей последние крохи на программы типа «Звездных войн» лишь бы сохранить суверенитет Земли, где они господа и хозяева! Политики уже давно решили: Земля и населяющие ее люди принадлежат только им!

Исходя из этого, а также принимая во внимание однобокое политическое видение проблемы контакта, крайне необходимо теоретическую модель вероятностного контакта с инопланетянами в первую очередь отгородить от политики! Элита, ученые и философы должны объединится в единый орган, ответственный за контакт с инопланетянами и выработать модель вероятностного контакта исходя из философских воззрений, научных достижений и прогнозов. Человечество должно понять, что господствующие стереотипы о контактах с инопланетянами – это не научное видение проблемы, а преследующие меркантильные цели политические планы, искусно нам всем навязываемые.

Более того, теоретически сценариев развития контактов с другими цивилизациями космоса на Земле может развиваться несколько, исходя из идеологических соображений прилетевших для контакта:
— дружественный, дипломатический контакт;
— вторжение и порабощение;
— уничтожение/ликвидация;
— скрытое управление;
— безразличие инопланетян к нашему существованию…

Таким образом, проблема предстоящего контакта заслуживает самого пристального внимания в свете современных астрономических открытий. Мировое сообщество должно подготовиться к встрече с инопланетными цивилизациями и разработать скоординированный план поведения, исключающий любое политическое влияние. Координирующим органом должна выступать элита, лучшие ученые и философы планеты Земля.

Ярослав Сочка (координатор украинского уфологического клуба УФОДОС) 

 Источник: http://ufodos.org.ua

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.