КОНТАКТЕРЫ НА СВЯЗИ С ИНЫМИ МИРАМИ

  Дата публикации: 20 Август 2012 l автор:

Виктор ПОТАПОВ
Слабый свет одинокой свечи освещает комнату. Вокруг видавшего виды стола — десять человек. Среди них, обмякнув всем телом, сидит мужчина лет тридцати. Похоже, он спит. Внезапно, встряхнув головой и передернувшись всем телом, мужчина выпрямляется и низким старческим голосом произносит: «Привет с Сириуса». Лицо его меняется — стареет под стать голосу. Глаза по-прежнему закрыты. Он только что установил контакт с Сириусом…

Могут ли люди мысленно общаться с другими существами?

«Житель Лондона Питер Скотт — именно так зовут этого человека — утверждает, что уже пять лет является живым приемником информации (ченнелером — по нынешней терминологии) контактера с Сириуса. Но ни он сам, ни его визави из иного мира, которого зовут Тарнек, не стремятся привлечь к себе внимание общественности. Тарнек утверждает, что его послания носят личный характер. Вот почему, поясняет Скотт, в группе только десять учеников. По его словам, существа с Сириуса гораздо лучше землян владеют искусством мысленного общения и могут преодолевать бездну пространства и времени, чтобы вступать в контакт с медиумами-ченнелерами. Это значит, что не стоит забивать себе голову проблемами, связанными с космическими кораблями и скоростью света, — говорит Скотт. Лично он находится на связи с Тарнеком, но для того, чтобы контакт начался, проводник должен войти в измененное состояние сознания либо погрузиться в сон.»

Почему же высокоразвитое существо из звездной системы Сириуса вступило в контакт со Скоттом, 27-летним банковским клерком? Оказывается, Тарнека интересуют обыкновенные люди, потому что он хочет помочь им в их развитии. Его мир ненамного опередил Землю в техническом отношении, но зато его соплеменники достигли высокого духовного и личного развития. Тарнек утверждает, что его народ знает о человечестве Земли уже несколько столетий, и за это время многократно вступал в контакт с людьми, чтобы стимулировать их духовное развитие. Большинство людей, по словам Тарнека, не подозревают о существовании цивилизации на Сириусе. Тем не менее ключевые личности в истории человечества слышали голос оттуда и действовали по указаниям, которые им посылались, хотя сами и не знали источника своего вдохновения. В частности, речь идет о Бенджамине Франклине, Уинстоне Черчилле, Александре Македонском…

* * *
«В то время, когда Питером Скоттом овладевает его духовный наставник с Сириуса, на другом краю света Блайр Стыра из Веллингтона, столицы Новой Зеландии, выступая в театре перед аудиторией в 200 человек, выполняет роль ченнелера для 3000-летнего шумерского жреца по имени Табааш. Обычно молчаливый Стыра под влиянием вселившегося в его тело Табааша полностью преображается. Он носится по сцене и говорит на ломаном английском с сильным восточноевропейским акцентом, переходя временами на немецкий. Табааш действует с огромным вдохновением, устраивая для своих учеников семинары на природе, неся им учение Нового Века. Он говорит о расе хозяев, к которой принадлежит и которая направляет свою энергию на Землю, чтобы помочь ей.»

* * *
«Другие современные действующие лица ченнелинга (в России их попросту зовут контактерами) связываются с самыми разными существами: животными, американскими индейцами, древнеегипетскими богами. Британский писатель Тони Нит объясняет, что в обычном состоянии у человека не возникает эффекта проводимости. Чтобы выйти на связь, нужно достичь изменения сознания. За тысячелетия своей истории люди разработали множество разных техник, как сделать это. Неважно, какую вы выберете, лишь бы был результат. А результат — это огромный и неведомый мир, который понемногу начнет открываться перед вами. Кого вы там подцепите, неизвестно, в контакт с вами могут вступить самые разные существа. Есть множество различных пластов жизни, обладающих духовным началом, и с их представителями ченнелеры могут устанавливать контакт, получая информацию, дающую совершенно непривычное восприятие вещей. Нит утверждает, что технически вполне возможно стать проводником даже для персонажа книги или исторической легенды. В нашем мире они только слова в книгах, в иных измерениях — реальные существа и события.»

Людей типа Нита и его учеников достаточно много и в России. В общем и целом они ничем не отличаются от своих собратьев из других стран. Также вступают в контакт с представителями инопланетных цивилизаций, душами умерших, всевозможными духами, с высшим разумом Космоса, получают послания от Иисуса Христа и его матери Девы Марии.

Одни из этих людей производят впечатление психически больных, другие — просто странных личностей, а третьи столь убедительны в своих рассказах, что им трудно не поверить. Стоит это делать, или нет? Ведь если сегодня к контактерам часто относятся с заведомым предубеждением, то совсем иначе дело обстояло в прошлом.

Хорошо забытое старое

«Задумаемся: кто такие пророки, духовные учителя, святые? Те же самые контактеры, но только признанные. Так, может быть, и сегодня мы имеем дело с подобными людьми? Обратимся к мнению специалиста — академика Ю.А. Фомина, который уже не одно десятилетие посвятил изучению аномальных явлений самого разного рода. Он писал, что для понимания природы явлений типа спиритизма, медиумизма, контактерства проводились многочисленные эксперименты. Первая проверка осуществлялась на достоверность полученной информации. Для этой цели она была разбита на четыре группы:»

1. Достоверная информация, которая была известна кому-либо из участников сеанса во время его проведения.
2. Неизвестная участникам сеанса информация, которая ни при каких условиях проверена быть не может.
3. Неизвестная участникам сеанса информация, которая при проверке не подтверждается (дезинформация).
4. Неизвестная участникам сеанса информация, которая при проверке сеанса подтверждается.

Естественно, только четвертая группа сообщений может косвенно подтвердить факт существования реального контрагента (души умершего, нечистой силы, инопланетян)… Проведенной проверкой было установлено, что такая информация иногда действительно поступала. Так, например, одна женщина перед смертью получила крупную сумму денег и спрятала их в только ей известное место. После смерти женщины поиски денег не увенчались успехом. Однако на спиритическом сеансе подобная информация была получена, и деньги оказались найдены. Были и другие подобные случаи.

«Иногда на спиритических сеансах поступала информация проскопического характера, то есть сообщались данные о предстоящих событиях. Например, таким образом была получена информация о предстоящем извержении вулкана на одном из островов Алеутской гряды, причем сообщалось название острова, не известного никому из присутствующих. Действительно, такое событие произошло через три недели после поступления информации. Перечень подобных фактов можно было бы продолжить.»

Таким образом, подтверждается факт существования некоего реального источника спиритической информации. Однако ее достоверность очень мала и не превышает 5-10 процентов от всего объема. Все остальное — либо общие рассуждения, либо известные истины, либо явная дезинформация.

Значительную часть сообщений составляет информация, которую невозможно проверить. Это в первую очередь относится к описанию жизни во Вселенной, строению планетарных систем, устройству космических кораблей и т.п. На базе этих сведений часто строятся различного рода спекулятивные гипотезы, сенсационные предсказания и т.п.

Проверка этой информации проводилась путем сопоставления материалов, полученных от разных групп или отдельных контактеров, работающих независимо друг от друга. После исключения из полученной информации общеизвестных истин и фактов, а также общих рассуждений наступало время анализа основополагающих концепций мировоззренческого характера. Анализ показал, что эти концепции у различных групп никак не совпадают, часто вообще противоречат друг другу, а подчас лишены элементарной логической связи.

«И все же, если имеется хотя бы одна тысячная доля правды в возможности установки связи с неизвестными нам контактерами, эту связь было бы неразумно отрицать. Ибо она сулит человечеству неисчислимый выигрыш в его развитии, в познании еще непознанного и неизученного. Те, кого увлекла идея ченнелинга, могут прочесть целую серию книг, выпущенных издательством София. Но, честно говоря, слово ченнелинг не внесло ничего принципиально нового в проблему контактерства, и не только с братьями по разуму, а и как глобального явления. Особые психические состояния человека и связанные с ними различные видения, галлюцинации, образы, сновидения и т.п. всегда привлекали нас. Люди давно знают, что таких психических состояний великое множество: сон, клиническая смерть, различные сомнамбулические состояния, стресс, алкогольное и наркотическое опьянение, вещие сны, состояния транса и иные пограничные состояния между жизнью и смертью.»

«К увлечению ченнелингом следует относиться не как к чему-то новому, а как к давно забытому старому. Практически первыми контактерами-парапсихологами, — пишет Евгений Сидоров, президент Латвийского центра исследования аномальных явлений (UFOlats), — можно смело назвать шаманов, магов, колдунов и пр. Позднее медиумов и экстрасенсов. Именно они, осуществляя культовые, магические и жертвенные обряды, впадая в религиозный транс, впервые целенаправленно вызывали на откровенный разговор невидимых духов. Техника таких психических контактов была основана на состоянии наркотического опьянения. Листья коки, опий и другие одурманивающие травы и снадобья вместе с психологическим настроем быстро вводили посвященных в состояние транса. В этом состоянии человек соприкасался с иной реальностью, ведя диалог с неведомыми внетелесными сущностями. Получал различную информацию о прошлом, настоящем и будущем своих близких, племени и мира в целом…»

«Позднее, с развитием цивилизации, исследования феноменов парапсихологии, одним из которых является контакт с иной реальностью, приобретают повальный характер. Оккультизм, спиритизм, теософия, эзотеризм, йога, трансцендентальная медитация, различные учения просвещенных, управляемые сновидения, масса сект и общин, практикующих самосозерцание, разделили людей по вероисповеданию, но объединили в одном. В желании во что бы то ни стало разобраться и понять невидимую потустороннюю реальность, стать ее полноправным членом. Какие законы управляют ею? Как и по какой технологии осуществлять связь с неведомыми духами и сущностями и т.п.?»

«По мнению Е.Сидорова, ченнелинг или контактерство активизируют особые способности нашего подсознания. Оно и есть тот прибор, через который происходят контакты с иной реальностью. Круг доступа лиц к всевозможным техникам контакта не зря был длительное время ограничен. Известна масса случаев, когда сущности из иного мира очень глубоко проникали в подсознание человека и даже захватывали контроль над ним. Это явление было хорошо известно и называлось одержимостью.»

Коварные мифы

«Мифология нашего времени строится на идее, в которую глубоко уверовали многие: космос населен иными разумными существами. А коли они освоили технику межзвездных перелетов, значит, являются расой более развитой по сравнению с нами. На попытки обнаружить братьев по разуму в глубинах Вселенной затрачиваются гигантские средства. И если физически ученым не удалось добыть доказательства, которые бы признало все человечество, то психические контакты с инопланетянами идут полным ходом. Но на самом деле никто не знает, с кем общаются контактеры. Прислушаемся еще раз к мнению Е.Сидорова: По моему глубокому убеждению, иной разум, иная форма жизни существует сейчас везде в виде невидимых (визуально) энергосущностей и занимает свою нишу среди иерархии живых существ во Вселенной. Так долго ожидаемый контакт давно установлен людьми, т.е. индивидуально, по мере готовности каждого индивидуума. Более того, эти невидимые разумные сущности далеко не всегда проявляют к человеку то, что у нас принято называть гуманизмом… В природе не существует понятий добра и зла. Гуманизм, добро и зло — понятия, привнесенные человеком! Так что сущности из другой реальности, которые так лихо с нами общаются посредством нашего подсознания, а порой захватывая и паразитируя в нашем подсознании, могут быть весьма далеки от наших гуманистических представлений и нести с собой серьезную опасность. На эту огромную опасность общения с невидимыми сущностями указывают практически все пси-контактеры и вероисповедания.»

* * *
«Не будем убеждать читателя в том, что все контакты с потусторонним миром, с нефизическими сущностями — это контакты с представителями коварных энергетических племен, цели которых человеку неведомы. Но пока у нас нет способов отделить истину от лжи…»

http://anubis.sokrytoe.com/008/6320-kontaktery-na-svyazi-s-inymi-mirami.html

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.