Косички на гривах

  Дата публикации: 1 Март 2015 l автор:

Странные истории из жизниЯ часто задавалась этим вопросом, имея трёх прекрасных, породистых, спортивных лошадей у себя во дворе. Кони у меня давно, но началось всё лет пять назад.

На конских гривах стали появляться замысловатые косы. Это не девичьи косы, аккуратно переплетённые из локонов и прядей. Они сумбурно спутаны в настоящий жгут, замотано, переплетено так, что не распутать ни при каких усилиях.

Я обратилась к конникам и интернету. Много версий я услышала и о потусторонних существах со страшными названиями, и об инкубах и суккубах, и о домовых и конюших. Кто твердил, что если конь нравится, то это существо его холит и лелеет, поэтому косы плетёт. Другие говорили и писали, что эти существа коней мучают, загоняют их в пену и бьют, а коса им нужна, чтобы лапой держаться и молоко пить.

Часто на подворье в старые времена конюхи твердили, что кони в мыле утром стоят, с бешено выпученными глазами и дрожат от страха. Я в детстве такое видела на спортивной конюшне, но мы были тогда детьми и предполагали, что, может, воробьёв кони испугались, когда те из-под ног резко выпорхнули.

Но много выдвигалось версий, что это ласка. Не хотелось мне верить, что этот маленький зверёк живёт у меня под одной крышей с лошадьми, курами и цыплятами. Яйца иногда пропадают, но редко. Думаю, куры сами их съедают или крысы воруют. Котов полно, собака двор стережёт, не просочится ни одна ласка к нам.

Как-то мы с жеребцом в поле ночевали. Сидим с мужем у костра, а конь к машине привязан. Вдруг слышим, жеребец храпит. Кони когда боятся или негодуют, то храпят. Фонарём светим на него. Стоит весь в напряжении, шея лебединая, холка дыбом, как у злого пса, ноздри раздул, копытами стучит… Хорёк сидит у его ног. Знакомиться, видать, пришёл, а парниша наш его чуть в меха не превратил. Еле хорь ноги унёс.

Теперь представьте, лежит конь, который не подпустит даже в таком положении хозяина к себе. Тут приходит ласка и залезает ему на шею сплести своими корявыми лапами косичку. Или лестницу тянет, чтобы на коня взгромоздиться, а конь такой спину ещё подставляет, чтобы ей удобней было. Ну, полный бред.

Нашла статью, где женщина держала ласку десять лет дома. Она отрицает то, что это животное вообще на такое способно, минимум на слабо спутанные волосы в клок, да и одного взгляда на “наши” косички было достаточно, чтобы отказаться от идеи об авторстве ласки.

Косички представляли собой скорее петли, сплетённые из скрученных жгутов, причём начиная с середины длины прядей и до конца их. Кроме того, сплетённые пряди, как правило, ещё и завязаны узлами.

Образовавшуюся петлю невозможно разорвать даже большим усилием. Какой силой должна тогда обладать ласка, если человек не в силах разорвать этот узел? В общем, сбилась я с толку и решила пока этот вопрос не трогать.

Как-то позвала моя подруга меня к одной ясновидящей. Эта женщина и видит, и молитвами лечит. Надо было сходить к ней за здоровьем. Долго говорили мы с ней. Тут она мне и говорит на первом сеансе: «У тебя нечистая на голове волосы путает». Боже ты мой, я-то думала, это после химий и покрасок, а тут прямо нечисть замешана.

Встретились мы с подругой, которая со мной ходила, она тоже была на сеансе у этой женщины, начали обсуждать услышанное, каждая о своём. Только вдруг подруга говорит, что эта женщина сказала ей, будто у меня нечистая живёт, мучает меня и мою лошадь. У меня глаза полезли на лоб, я же ни слова про своих питомцев не сказала на сеансе. Подруга тоже о таких вещах этой женщине не говорила.

Прихожу на следующий день к ясновидящей и в лоб задаю вопрос: «Что делать с этим?». Она достала крестики, какие-то обереги и говорит, чтобы прошла всю конюшню со святой водой, свечкой с молитвой и вербой коней пошлёпала. Вербная неделя как раз была. Я так и сделала.

Что вытворяла свечка — это надо было видеть. Она шипела, дымилась, гасла, мигала. С огромным трудом удалось процедуру закончить. Все ласки собрали вещи и сразу же ушли ровно на год. Кони снова стали иметь приличные гривы.

Пришла следующая весна. Стала моя расчёска клоки волос вырывать на голове из-за запутанных волос. Хоть плачь. Состригла свои локоны, доходившие за пояс, накоротко. Стало легче. Как-то подходит моя кобылка, мордаху в карман мне суёт за вкусненьким, я её глажу… На тебе, пожалуйста, снова грива в косах. Притом появились они в течении ночи. Я за свечку и всю нечисть по отцу и по матери. Снова почти год живём тихо.

Пришла зима следующая, глажу коня — на гриве коса. Свечи дома нет церковной. Я громко как закричу да так, что конь подпрыгнул от неожиданности: «Проваливай отседова, нечисть негодная, завтра за Батюшкой пойду, будешь пятый угол искать!». Помогло. И так покрикивала пару раз, и косы прекращались.

А тут недавно родилась у меня дочка, не до лошадок стало, мало ими занималась, муж в основном. Ну, и у кобылки родился жеребёнок. Растёт, добреет и кобылка справная ходит.

Не удержалась я как-то и оседлала свою красуню, выехала на ней и с жеребёнком погулять. Набегались мы хорошо все; мелкая сбежала и пришлось её по траве в пояс бешеным галопом догонять. Долго я боялась за свою кобылу, переживала, что перепадёт от такой нагрузки. Но вроде всё хорошо обошлось.

Две недели прошло, как выхожу раз утром, а кобыла моя тощая как столб стоит, сгорела за ночь. Жеребёнок сосёт, а соски пустые. Я в слезы, глажу её, а пальцы погружаются в заплетённые жгуты. Снова приволочилась эта напасть с пожитками. Молоко лошадиное, видать, ей посмаковало. Кобылу я выходила, но выселить парикмахера времени не было. Ходят мои звери все втроём, как заморыши, с гривами запутанными. И чем дольше, тем сильнее.

Сегодня съездила за свечками в церковь. Одну из пяти привезла, непонятным образом остальные испарились из сумки, хотя были завёрнуты в бумагу. Завтра пойду ласок гонять, пусть идут в другое место макраме заниматься. Церковь у нас очень далеко, надо как-то уговорить попа, чтобы приехал и освятил, а то моей энергетики не хватает больше чем на полгода.

Источник

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.