Космическая гусеница.

  Дата публикации: 24 Февраль 2013 l автор:

Сейчас идет большой ажиотаж вокруг падения Челябинского метеорита, идут передачи о космических пришельцах, и ни слова о падении Сихоте Алинском метеорите. А ведь, это было по геологическим меркам, совсем недавно — в 1947 году. И это был крупный метеорит вошедший в десятку крупнейших — около 23 тонн. 



По составу железо-никелевый, при падении возле села Метеоритного рассыпался на множество различных осколков. В начале 2000 у нас был ажиотаж по сбору этих обломков, народ выезжал в тайгу и при помощи металлоискателей собрали приличную часть. ( Вроде как это было не совсем законно, но тем не менее…) Мне посчастливилось их видеть, фотографировать. 

На этом снимке наиболее интересная форма в виде змеи около 240 грамм длиной 127 мм. Может кому-то тоже будет интересно посмотреть… Совсем недавно я был по указке одного охотника в районе п. Амгу изучал импектиты — следы от удара метеорита о сопку. Сам метеорит мы не нашли — вокруг дремучая тайга, о оплавленную вершину — куда он ударился хорошо просмотрели, собрали образцы. 

 Источник: http://planetatain.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.