Космические святые

  Дата публикации: 21 Июль 2013 l автор:

Уфология стала новой религией со своими проповедниками, мучениками, еретиками и миссионерами. И единственное, чего ей по сих пор недостает — убедительных свидетельств явления космических святых…

У него дома установлены стойки для жк и плазмы где закреплен большой экран на котором демонстрируются странные большеголовые уродцы. «Если бы земляне только знали, сколько инопланетян живет среди них, они бы очень удивились». Так говаривал гражданину ЮАР по имени Эдвин некто Валдар, прибывший с планеты Колдас. Своему другу и помощнику в исследованиях он поведал также, что цивилизация на далеком Колдасе достигла столь высокой стадии развития, что те, кто с научными миссиями направляются в инопланетные командировки, принимают вид жителей соответствующей планеты. Самому же Валдару пришлось не только выучить английский и овладеть земной культурой, но и «поменять полярность каждого атома своего тела, непохожего на тела землян».

К этому факту, изложенному в книге южноафриканца Карла ван Флиердена, можно относиться с различной долей скепсиса, иронии или веры. Однако очевидно, что «летающие тарелки» будоражат воображение не только жителей Чикаго, Лондона и московского района Отрадное, но и далекой Южно-Африканской республики.

В ЮАР дискуссия о неопознанных летающих объектах ведется не менее активно, заставляя ученых мужей посвящать проблеме тысячи часов наблюдений, десятки книг и сотни статей. Виднейшим южноафриканским уфологом по праву считается профессор Гленн Вил. На страницах газеты «Сэтеди стар» он утверждает, что между правительствами крупнейших стран существует сверхсекретная договоренность о неразглашении данных о контактах с пришельцами из космоса. Он убежден, в частности, что в распоряжении Пентагона находятся тела девяти гуманоидов, корабль которых потерпел катастрофу в пустыне штата Нью-Мексико в 1950 году. А в мае 1989 года другая «летающая тарелка» была сбита южноафриканскими ВВС над пустыней Калахари. Исследователь утверждает, что и ее останки были в срочном порядке эвакуированы при участии специалистов из НАСА.

Журнал «Персонелити», приводя несколько снимков, сообщает, что в 1978 году над крупнейшим городом страны Йоханнесбургом довольно часто появлялись странные, светящиеся объекты, неоднократно зафиксированные на пленку.

Сильно в ЮАР и лобби скептиков, почитающих проблему НЛО за плод больного воображения любителей жареных фактов и недобросовестных журналистов. Том Гири, астроном и директор йоханнесбургского планетария, говорит, что поверит в «звездные сказки» только после того, как «лично полетает на тарелке и получит от ее команды сувенир, подтверждающий, что это была не галлюцинация». Но он признает, что от 12 до 15 процентов свидетельств о НЛО, накопленных учеными ЮАР, не могут быть объяснены современной наукой.

Того же мнения придерживается и Блейк Флемингтон, президент Ассоциации пилотов Южной Африки. Причина? За 32 года, значительную часть из которых он провел за штурвалами самолетов, ему не посчастливилось увидеть ничего, даже отдаленно напоминающее «эти ваши миражи из числа увеличенной больным воображением посуды». А они за последние полтора года «причудились», по данным виндхукской газеты «Альгемайне цайтунг», 320 южноафриканцам.

Ходят с нами по одной улице существа типа Валдара с Колдаса или нет, сказать с уверенностью никто не берется и в ЮАР. По выражению научного обозревателя «Персонелити» Дэвида Кэпела, ясно, однако, что уфология превратилась из примитивного верования, бросавшего тень на репутацию ученого или просто здорового человека, в новую религию со своими проповедниками, мучениками, еретиками и миссионерами. И единственное, чего ей по сих пор недостает — убедительных свидетельств явления космических святых…

Автор: Алексей Турбин

Источник: http://www.kosmopoisk.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.