Космическое Рождество

  Дата публикации: 22 Декабрь 2012 l автор:

Космическое Рождество 24-25 декабря принято называть христианским или католическим Рождеством. Христианским оно является и для части Православия, перешедшего на новый для себя Григорианский календарь летоисчисления. Но для большей части Христианского Православия, в том числе для Русской Православной Церкви, живущей по Юлианскому календарю, Рождество наступает двумя неделями позже – 6-7 января по Григорианскому календарю. 

В то же время просвещённое человечество давно знакомо с тем, что дни 24-25 декабря, соответствующие завершению Дней Зимнего Солнцестояния, начинающихся 21 декабря, праздновались с самых древнейших времён во всех народах и религиях. А потому не уместно было бы называть их языческими, под термином, который употребляют, чтобы выразить своё превосходство или неуважение как к чему-то лишённому Единого Бога. 

От древних времён существует множество указаний на гармоническое строение даже видимой Вселенной. Не случайно древние греки назвали Вселенную Космосом, что означает Порядок, рождённый из неупорядоченной Материи-Хаоса Божественными Силами – Теосом. Теос превратил Хаос в Космос. Хаос обладает инерцией и вновь начинает одолевать Космос, но Теос вновь и вновь его восстанавливает, в совершенствовании устанавливая его новое развитие, выводя его на новую ступень. И в этом становлении участвуют уже и все сознательные, Разумные Существа, порождённые Теосом в Космосе, то есть совокупность Космических Сил Света. 

Даже официальной науке, как бы она себя ни именовала, как например, астрономия, уже давно известно гармоническое расположение планет и звёзд и особенно, что удивительно, их взаимное гармоническое перемещение относительно друг друга. Образуются великолепные геометрические фигуры, в которых заложены пропорции Золотого сечения. И Земля в этом ряду не исключение. Нельзя забывать, что она часть Космоса, а если её и ставят в центр Космоса, то лишь для удобства рассмотрения Земли относительно других планет, звёзд и созвездий. Именно потому годовой цикл – вращение Земли вокруг своей Звезды-Солнца как энергетического центра, имеющее эллипсоидную траекторию, взаимосвязано с движением всех планет между собою, звёзд в созвездиях и созвездий вокруг своих галактических центров. Всё происходит в ритме Единого Дыхания Космоса. Так и планеты выстраиваются в определённом ритме, или чередовании, в относительном порядке в соответствии со Звёздным Годом в 25868 лет. Какую бы точку отсчёта или летоисчисления мы на Земле ни устанавливали бы, всё подлежит не только ритму движения, но и циклу. После каждого нарастания новых невидимых глазу самых тончайших энергий наступает период их претворения и преображения, затем наступает ослабление энергий после проявления их в наилучших формах. 

И в ритмах и циклах на Земле это соответствует циклам, определяемым для Северного полушария Днями Весеннего и Осеннего Равноденствия и Днями Зимнего и Летнего Солнцестояния. Эти Дни определяются положением эклиптики, получаемой условным движением Солнца вокруг Земли (в геоцентрической системе рассмотрения) и её пересечением с экваториальной плоскостью, а также наиболее удалёнными от этой плоскости точками – нижней, получившей название Зимнего Солнцестояния, и верхней – Летнего Солнцестояния. 

Для вопроса о Космическом Рождестве важно рассмотреть точку отсчёта Зимнего Солнцестояния. Эта точка – завершение цикла взаимодействия с определённым набором тончайших энергий и начало привлечения новых из той высшей области Мироздания, которая именуется Христос. Именно эта материя и энергия, отмеченная печатью Вечности, потому и именуется Божественной, что в Ней в полной мере проявлено Божественное Начало. И Дух человеческий также имеет в себе это Божественное Начало. Но обыкновенный человек, будучи ещё несовершенным, сам себя в духе своём не осознаёт, а потому не осознаёт и Высший Мир. 

Тот же, кто Его достиг, получал титул или имя Христос. Именно потому тот Великий Человек, получивший имя Христос, и Высший Мир – Христос слились в одно понятие, под одним Именем. Выход из состояния Зимнего Солнцестояния с 24 на 25 декабря означает зарождение новых Высших энергий в Космосе, и в том числе на Земле, что аллегорически именуется Зарождением Нового Христа, или Рождением Христа. Именно потому и вхождение в Зимнее Солнцестояние 21 декабря означает не конец света в соответствии с каким-либо летоисчислением, а зарождение Новой жизни, которая может начаться и со значительных изменений, видимых даже обычным физическим глазом. 

19.12.2012 г. Олег Чеглаков 

planeta.moy.su

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.