«Космопоиск» организует Трансевразийскую экспедицию по аномальным зонам России

  Дата публикации: 23 Май 2012 l автор:
В июле-августе общественное научно-исследовательское объединение «Космопоиск» организует Трансевразийскую экспедицию, которая охватит территорию от западных до восточных окраин России. Среди участников похода есть и тверские добровольцы. Члены группы «Тверь-Космопоиск» посетят многие аномальные зоны России и Казахстана.
 
«Космопоиск» — международное движение и общероссийское общественное научно-исследовательское объединение, исследующее малоизученные, аномальные явления и иные пограничные и прорывные направления в науке. Ежегодно «Космопоиск» организует некоммерческие научно-исследовательские экспедиции, участники которых изучают криптофизику (НЛО, аномальные явления, полтергейст и другое), криптозоологию (йети, бигфут, чучуна и так далее), историю (археология и краеведение), космонавтику будущего (НЛО-подобные аппараты, звездоплавание, машина времени, астрономия, космогония), популяризацию (в том числе создание архивов, специальной, справочной и энциклопедической литературы) и другие направления исследований.
В 2012 году «Космопоиск» организует самую протяженную за всю историю массовую экспедицию, которая в общей сложности охватит более 20 тысяч км, из которых — 10 тысяч км по железной дороге по пути на станциях вдоль Транссиба, затем — более 10 тысяч км по дороге автостопом или на машине в аномальных зонах, находящихся от Владивостока до Москвы. Акция будет проходить в 35 регионах России и Казахстана, при этом планируется провести 7 больших полноценных экспедиций с различными научно-поисковыми задачами, а также полевые съезды «Космопоиска» в Дальневосточном, Сибирском, Уральском, Приволжском, Центральном округах, а также в Казахстане.
 
Первая большая встреча, в которой примет участие тверская группа — региональный полевой съезд «Космопоиска» — пройдет на берегу Тихого океана, на острове Русский. Затем автостопом и на машинах участники экспедиции отправятся на запад, по многим аномальным зонам России и Казахстана. Трансевразийская экспедиция будет проходить через Сибирь, Байкал, Урал и многие другие любопытные с точки зрения аномалии места.
 
Тверское региональное отделение «Космопоиска», координатором которого является Дмитрий Девицын, образовалось в 1998 году. С этого времени тверские исследователи приняли участие более чем в 20 экспедициях: поиск метеорита в Калужской области, исследование аномальной зоны на Медведицкой гряде в Волгоградской области, поиск Витимского метеорита, эксперименты в подмосковных катакомбах и многих других.
 
В настоящее время, кроме участия в исследованиях, проводимых ООНИО «Космопоиск», отделение занимается сбором информации об аномальных местах Тверской области. Для этого привлекаются данные, получаемые от местных жителей, уфологов-любителей, из газет, радио- и телепередач.

http://anomalia.kulichki.ru/news24/823.htm


Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.