Кто такой Майтрейя?

  Дата публикации: 3 Декабрь 2013 l автор:

Никакое другое имя не принесет столько нападок, как Имя Майтрейи, ибо оно связано с будущим.
Агни-йога «Община»



Будда Майтрейя

Человечество находится на границе космических эпох: завершилась Эпоха Рыб, Учителем которой был Иисус. Наступила Эпоха Водолея. Земля вместе со всей галактикой «влетает» в новые космические сферы. Учения Востока говорят о завершении темного периода Кали Юги (ночи) и наступлении светлой Сатья Юги (дня).

«Агни Йога», которую записала Елена Рерих, говорит, что Майтрейя помогает человечеству пройти самый кризисный момент в его истории от тьмы к свету.


Н.К. Рерих «Майтрейя победитель»

Кто же такой Майтрейя?

МАЙТРЕЙЯ — (санскр. Maitreya, пали Metteyya, тиб. byams pa, букв. «Дружелюбный», «Благожелательный», «Любящий») — «Владыка нареченный Состраданием», грядущий Учитель человечества, в буддийской философии — Бодхисаттва и Будда нового мирового порядка эпохи Сатья-Юги. То же, что и Калки-Аватар (воплощение Вишну в индуизме), Сосиош в маздеянской религии и другие Мессии в религиях народов мира (единственная разница между ними заключается в датировке их появлений).

Восток знает о том, что Иисус был воплощением великого духа Майтрейи. О приходе и Учении Майтрейи говорит Агни-Йога: «Если Будду назовем Причиною, то Майтрейя — Следствие». Грядущий Учитель человечества дает новое Учение, и является выразителем учения Будды и Христа.

Культ Майтрейи имеет древнюю традицию и особенно развит в Центральной Азии и Гималаях, где в Его честь сооружено множество статуй (см. труды С.Ф. Ольденбурга, материалы гималайской экспедиции Н.К. Рериха), которые воздвигались уже за 350 лет до н.э. Он изображается сидящим на царском троне, золотого цвета с колесом дхармы, ступой и вазой.

Приход Майтрейи описан следующим образом: «Будут современные монархи, царствующие на Земле, царями грубого духа, нрава жестокого и преданные лжи и злу. Они будут умерщвлять женщин и детей, и коров; власть их будет ограничена… жизнь их будет кратка, желания ненасытны… и варвары будут мощны , покровительствуемые принцами, тогда как чистые племена будут заброшены, народ будет погибать. Богатство и благочестие будут уменьшаться день за днем, пока весь мир не будет развращен… Лишь имущество будет давать положение: богатство будет единственным источником почитания и преданности; сладострастие — единственною связью между полами; ложь будет единственным средством успеха в тяжбе; женщины будут лишь предметом полового наслаждения… нечестность будет общим средством существования; богач будет считаться чистым; обоюдное согласие заменит брак; тонкие одежды будут достоинством… сильнейший будет властвовать… народ, не будучи в состоянии выносить тяжести налогов, будет спасаться в долинах… Когда конец Кали-юги будет совсем близок сойдет на Землю… одаренный восемью сверхчеловеческими способностями… Он восстановит справедливость на Земле, и умы тех, кто будут жить в конце Кали-юги, пробудятся и будут так же прозрачны, как хрусталь. Люди, которые будут так преображены… явятся семенами человеческих существ и дадут рождение расе, которая будет следовать законам века Крита (или века Чистоты)».


Е. И. Рерих

А вот что Елена Рерих писала о появлении Майтрейи:
«Великое Пришествие, указанное всеми древнейшими Писаниями, есть конец Армагеддона и грядущая Эпоха Нового Воскрешения Духа, связанного с нарождением Шестой Расы. Конечно, ни один из Великих Владык не появится в физическом теле. Но духовная сила Трех Владык проявится на Земном плане в час грозный. Помните, как сказано, что Появление Сына Человеческого будет в грозе и молнии и в мгновение ока. И если будут проявления Великого Облика, то они будут на плане духовном, но не физическом. При настоящем состоянии человечества всякое физическое проявление лишь умалило бы Великий Облик».

Таким образом, проявление Великого Облика будет явлено как прозрение истинно духовным людям, как духовное откровение тем, кто духовно готов его воспринять, открыть в своем сердце спящую мудрость — если, конечно же, она там есть. Это и есть спасение. Кто сможет так воспринять момент Прихода, тот, конечно же, получит развитие своей мудрости, станет как бы «вдруг» много мудрее, чище, перед ним откроется Небо, и такой человек станет многое понимать, как говорили святые, «по естеству». Как сказано, «прозрениям будет несть числа». Конечно же, каждый прозревший как бы единым вздохом станет понимать, что происходит…»

http://planetatain.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.