«Куриная матрица», тренировка перед человеческой?

  Дата публикации: 19 Февраль 2012 l автор:

"Куриная матрица", тренировка перед человеческой?

 

Студент архитектурного университета Андре Форд, предложил новую систему для массового производства куриного мяса, которая основана на удалении коры головного мозга птиц, чтобы они не испытывают ужаса находясь в огромных «матричных» залах.

Ежегодно в Англии, рождается и уничтожается до 800000000 цыплят бройлеров для покрытия спроса на куриное мясо. Бройлеров выращивают на огромных крытых фермах без естественного освещения в течении семи недель. Бройлеры растут очень быстро, мышечная масса нарастает так быстро (из-за использования генно-модифицированных кормов), что сердце и легкие птиц просто не успевают вырастать.

Философ Пол Томпсон из Университета Пердью предложил ослеплять птиц, обосновывая это тем, что слепая птица не видит всех тех ужасов которые ее окружают, не испытывает стресса и растет еще быстрее. 

Форд идет дальше и предлагает выращивать безголовых кур. Это потребует удаления коры головного мозга цыпленка и подавления его чувственного восприятия, чтобы он мог выращиваться в более компактных условиях — «меньше места, больше кур». Ствол головного мозга курицы будет сохранен, что бы обеспечивать гомеостатические функции, позволяя ей расти.

 

"Куриная матрица", тренировка перед человеческой?

 

Форд предлагает это решение по двум причинам: для удовлетворения растущего спроса на мясо, особенно птицы, а также улучшения морального состояния кур или проще говоря — по гуманным соображениям. Он считает, что удалить курице голову, лишив ее мозга и соответственно возможности воспринимать окружающий мир, она тем самым избавится от осознания всего ужаса своего положения.

 

"Куриная матрица", тренировка перед человеческой?

 

После этой «десенсибилизации», куры будут уложены в огромные подвесные стеллажи по 1000 кур будут подключены к каждому из больших вертикальных держателей, это похоже на то, как людей содержали в фильме «Матрица».

Форд даже придумал название — «Центр бессознательного сельского хозяйства».

 

"Куриная матрица", тренировка перед человеческой?

 

Корм, вода и воздух будут поступать через сеть труб и экскременты будут удалены так же по трубам.Эта техника позволит достичь плотности около 11,7 куры на кубический метр вместо нынешних 3,2 кур бройлеров на птицефабриках.

У птиц без мозга, будет отсутствовать естественная мышечная стимуляция, но Форд предлагает использовать электрический ток, для искусственной стимуляции мышц.  

Форд утверждает, что его решение является не более шокирующим, чем существующие методы производства мясной продукции . 
«Реалии существующей системы производства, не менее шокирующие», говорит он, но просто они скрыты от глаз простых покупателей этой продукции, но современные методы выращивания мясной продукции крайне жестоки на самом деле.

 

"Куриная матрица", тренировка перед человеческой?

 

Форд: «Есть много различий между нынешней доминирующей системой производства и той, что предлагаю я, но принципиальная разница заключается в удалении мозга, а значит и страданий, которые переносят птицы, воспроизводимые в ужасных условиях. 

Форд считает, что без головы куры, будут обычной мясной массой, растущей под действием питательных веществ, как искусственное мясо, которое сейчас производится в лабораториях. 

«Это просто синтез белков животного происхождения без страданий», говорит он. Тем не менее, он считает, что неспособность синтезировать кровеносные сосуды окажется серьезной проблемой для тех, кто сейчас пробует выращивать мясо в лабораториях, а его методика, позволит избежать этих проблем.

Сходство с матрицей не осталась незамеченным автором идеи Фордом и он говорит по этому поводу:»Сходство моего запатентованного метода конечно существует, но в Матрице машины были очень добры и создали альтернативную реальность для своих «кур», а вот куры лишенные мозга таких поблажек не имеют, зато дают отличную экономию и эффективность получения куриного мяса».

ПС: Сегодня куры, завтра коровы, лошади, быки, овцы, свиньи, а потом человек. Безголовые туши людей висящие на гирляндах матричной фермы будут сырьем для трансплантации органов. Это ведь гуманно и эффективно. Нет мозга, не личности, а значит можно разбирать таких полу-людей на запчасти без всяких угрызений совести…

 

Земля — Хроники жизни

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.