Квартира на Марсе будет стоить, как в Москве

  Дата публикации: 5 Декабрь 2012 l автор:

Чтобы переселиться на Красную планету, достаточно будет иметь при себе только полмиллиона долларов


ФОТО: NASA

Уже в ближайшие 15 — 20 лет первые люди могут отправиться жить на Марс. Порядка 80 тысяч человек намерен переселить на Красную планету известный миллиардер Элон Маск — основатель и генеральный директор космической компании SpaceX, в активе которой успешная отправка на МКС корабля Dragon собственного производства.

О своих новых планах Элон Маск рассказал на днях в Лондоне в ходе заседания Королевского общества аэронавтики. Миллиардер уверен, что его компания способна построить корабли и средства доставки людей на соседнюю планету, пишет РБК.

Основатель компании SpaceX намерен построить на Марсе целый город. Чтобы стать жителем марсианской колонии, необходимо иметь при себе $500 тыс., что не выглядит катастрофично много, к примеру, по сравнению с ценами на московские квартиры. За $500 тыс., то есть примерно 15 млн руб., в столице России можно обзавестись 2-комнатной квартирой у станции метро «Октябрьское поле». В сентябре текущего года в Москве были выставлены на продажу три квартиры, названные компанией Knight Frank самыми дорогими в столице. Стоимость самой дешевой из них составляла $15 млн, что в 30 раз больше суммы, которая потребуется для того, чтобы основаться на Марсе.

Первая группа, которая, по планам господина Элона Маска, должна отправиться на Красную планету, будет состоять из десяти человек. За ними будет закреплена важная задача — начало развития инфраструктуры, необходимой для жизни будущих поселенцев.

Астронавт Эдвин Одрин утверждает, что те, кто решится на перелет на Марс, потом не захотят обратно. «Нет никакого смысла отправляться в такую даль, чтобы быстро вернуться. Это невероятно расточительно. Да и шансов, что полет в оба конца пройдет благополучно, мало. Иное дело — в один конец», — приводит его слова «Комсомольская правда».

Отметим, что активно пытается освоить Марс и NASA, на что ежегодно тратятся миллиарды долларов. В начале октября стало известно, что агентство, успешно проводящее испытания с Curiosity, позже собирается построить космическую базу на обратной стороне Луны. В частности, речь идет о создании обитаемой космической станции в точке L2 на обратной стороне спутника Земли. Судьба проекта во многом зависела от исхода президентских выборов в США: лидер Демократической партии Барак Обама — сторонник этой идеи, а республиканец Митт Ромни выступал за сокращение расходов на науку.

Кирилл КИТОВ

 http://www.utro.ru

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.