Латвия — Необычные явления

  Дата публикации: 16 Май 2013 l автор:

Евгений Сидоров, бизнесмен, физик по образованию, четыре года руководит Латвийским центром исследования аномальных явлений UFOlats. Вместе с группой сподвижников он отслеживает необычные явления и события в Латвии.

Есть в Латвии люди, которые всерьез изучают неопознанные летающие объекты и прочие аномальные явления.

Его интересует то, что пока не находит рационального объяснения: НЛО, полтергейст, привидения, барабашки, нестандартное мышление и паранормальные способности людей, необычные изобретения и, казалось бы, неправдоподобные открытия. Он допускает, что и в Латвии есть знатоки механики полета НЛО и изобретатели машины времени.

Из физиков в аномалисты

— Впервые я столкнулся с аномальным явлением в 1968 году, и это событие определило мою судьбу, — рассказывает Евгений. — Хотите верьте, хотите нет, но тогда я столкнулся лицом к лицу со странным существом — карликовым гуманоидом! Я понимаю, что это дико звучит, но это было! После этого я увлекся физикой, математикой, астрономией, астрофизикой, философией и психологией. Сам собрал телескоп-рефлектор и наблюдал в него необычные небесные явления.

Со временем возникла потребность в объединении любознательных людей, тяготеющих к исследованиям аномальных явлений, готовых на свой страх и риск идти по пути познания тайны. Так появился UFOlats. Сегодня он объединяет более 60 человек по всему миру, 10 из них работают в Латвии. Мы отслеживаем аномальные явления и готовы выехать на место необычного события в течение часа. Группа технической поддержки и экспертизы обеспечивает нас необходимым оборудованием.

Хотим создать сеть региональных представителей по всей Латвии и наладить сотрудничество с государственными организациями: Институтом астрономии, Институтом электроники и вычислительной техники, Центром гидрометеорологии, диспетчерскими службами — пожарно-спасательной, аэронавигационной.

Практически каждую неделю мы отправляемся в экспедиции, проводим расследования. Аномальные явления — явления редкие, быстротечные, сложно поддающиеся анализу. Обычно за год мы регистрируем их 15-20. Люди звонят, рассказывают потрясающие истории…

Огненный полтергейст в Иманте и зеленый вихрь

2003 год в Латвии запомнился двумя крупными событиями.

Первое: активизировался полтергейст в Иманте, который мы держим под контролем больше двух лет. Крайне сложная ситуация там достигла пика — воспламенился старый деревянный двухэтажный дом. Полтергейст делает все, чтобы довести до безумия и уничтожить жильцов одной из квартир. Спонтанно лопаются стаканы, льется с потолка вода, опрокидывается мебель, раздаются голоса, бьются стекла… Люди в отчаянии. Есть у этой квартиры своя трагическая история. Пока мы до конца не поняли, с кем или с чем имеем дело. Поэтому воздерживаемся от конкретных рекомендаций. Иначе можно и навредить. Стараемся успокоить людей, хотя сами, честно говоря, опасаемся за их жизнь.

Второе событие произошло в декабре в Плаканциемсе. Там в лесу наблюдался мощный выброс столба энергии электромагнитной природы. Из земли буквально вылетел спиралевидный вихрь ярко-зеленого цвета, сформировав наверху зеленый шар, который превратился в классический НЛО. Он стал двигаться в сторону Пиньки и Бабите, по пути выключая электроэнергию в населенных пунктах. Есть очевидцы, есть и запись в журнале аварийной службы «Латвэнерго».

В этом году мы продолжаем исследование интересной аномальной зоны в Земгале. Четвертый год мы ею занимаемся, накопили много материала. Не исключаем, что может идти речь об открытии «полевой» формы жизни. Что самым непосредственным образом перекликается с некоторыми положениями религиозно-мистических учений, признающих невидимый, потусторонний мир.

Совсем свежее событие. 9 января 2004 г. между 16.00 и 16.30 в небе над Ригой наблюдались непонятные объекты — классические НЛО. Это были не самолеты, не космический мусор, не метеоры, не ракеты… «Нечто» (как минимум три объекта) летело в атмосфере, оставляя за собой ярко-оранжевый хвост. 6 человек это видели! Подобное явление наблюдали также в разные числа во многих местах: от Чехии до Южного Урала. Что летело, до сих пор остается загадкой.

Через замочную скважину восприятия

Менее всего мы гонимся за сенсациями. Мы хотим, чтобы люди задумались, что нас окружает фантастический мир. Рамки нашего восприятия ограничены и социально обусловлены, и все, что не вписывается в «тоннель адекватности», мы отбрасываем как галлюцинации, нарушение психики, а поведение человека в этом случае считаем неадекватным. Но граница адекватности очень условна.

То, что сегодня считается нормой, через 100 лет может оказаться вне нормы и наоборот. И таких примеров много. Христа распяли как человека ненормального, хотя он нес доброту, любовь. Он был чужой в том мире.

Постепенно мы начинаем осознавать, что видимое и воспринимаемое нами — это лишь малая часть Большой реальности. Что в нашу реальность из смежных областей ТОЙ реальности могут проникать другие объекты. Вот что такое аномальные явления.

Но люди в большинстве своем этого просто не воспринимают и не хотят воспринимать. Потому что смотрят на мир через замочную скважину своего несовершенного восприятия и считают его исключительно правильным. От такого антропоцентризма нужно избавляться — мир намного многообразней и интересней, чем мы можем себе представить.

* * * * * *
Досье

Евгений Сидоров, 51 год, родился в Тукумсе. Окончил Латвийский государственный университет по специальности физика. Исследованиями аномальных явлений занимается более 25 лет. Основатель и президент Латвийского центра исследований аномальных явлений UFOlats, входящего в Международную уфологическую ассоциацию (Москва).

Член редакционного совета аналитической газеты «Секретные исследования» (Минск). Редактор информационного уфологического бюллетеня «Аномалия+» (Рига). Автор статей на философские и уфологические темы, а также новой уфологической доктрины. Модератор сайта виртуальных расследований . Глава группы оперативного реагирования по расследованию аномальных явлений и исследованию аномальных зон Латвии. Инициатор виртуального объединения уфологических организаций стран бывшего СССР и создания единой виртуальной системы оповещения и сопровождения НЛО («из рук в руки») над этими странами.

* * * * * *

Письма читателей

Аномальный будильник

В пятницу, 11 мая, я пригласил к себе своего друга на дачу. При разговоре вспомнил, как был свидетелем, когда настенные часы… пошли назад. На следующий день (прошло около 12 часов) я заметил, что мой будильник Lotus (электромеханические часы)… пошел назад! Моему удивлению не было предела. Часы шли с той же частотой, как и обычно, но… назад! Вращались и минутная, и часовая стрелки. Так продолжалось до понедельника, 13 мая. Утром сразу обратил внимание, что часы показывают… текущее время, то же, что и настенные часы!!! Будильник шел вперед, как и должен идти! По заверениям родственников, часы никто не трогал. Только после отключения и повторного включения питания часы опять… пошли назад!

Мухарбий Банов, Рига.

* * * * * *
Назойливые невидимки

Вот уже больше двух лет меня беспокоит одно явление. Периодически у себя дома я слышу странные звуки! Звуки похожи на тиканье маленьких часов. Этот звук раздается от невидимого, небольшого (судя по звуку) летающего объекта. Иногда к одному объекту подлетает второй. Объекты летают передо мной, подлетают к лицу и, судя по поведению, хотят вступить со мной в контакт! Бывает, что зависают у моей головы без звука. Иногда ведут себя агрессивно, будят меня, когда я сплю. Просыпаюсь — а они отлетают и зависают в пространстве.

Физически я ощущаю напряжение, будто кто-то пытается воздействовать на мое сознание. Они хотят, чтобы на них обратили внимание. Когда разговариваешь с ними, издают веселое негромкое трещание…

Елена Р., Сигулда — Рига.

* * * * * *
Мы с мужем заядлые рыбаки. 28 октября 1996 года помню до сих пор. Погода была морозная, лежал небольшой снег. Мы были на реке Амате. Вечером разожгли костер, закинули донки. Около 10 часов вечера муж Николай отправился их проверять. Я присела у огня погреться. Вдруг вижу: недалеко от костра, метрах в десяти, стоят два человека, мужчина и женщина. Такие красивые блондины с длинными волосами. Строгие лица без эмоций. Они просто на меня смотрели. Поразила их обтягивающая одежда — светящаяся, как паутина в росе. Сначала подумала, что это рыбаки, но потом сообразила, что рыбаки так не одеваются. И тогда по-настоящему испугалась.

Источник:газета «Час»

planeta.moy.su

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.