Леса Мадагаскара, Боливии и Эквадора редеют с невероятной скоростью

  Дата публикации: 23 Ноябрь 2013 l автор:

Новые данные, полученные сотрудниками НАСА, показывают, что в третьем квартале 2012 года потери лесных массивов в Мадагаскаре, Боливии и Эквадоре были значительно меньше тех, что зарегистрированы в период между 1 июля и 30 сентября текущего года.


В Боливии, например, площадь лесных угодий за третий квартал резко выросла на 167%. Скачок в объемах вырубки природных и искусственных лесонасаждений в Мадагаскаре и Эквадоре составил 126% и 38% по отношению к показателям прошлого года. Для таких небольших по площади государств это колоссальные потери, ведь даже в столь крупных и быстро развивающихся странах, как Китай, США, темпы вырубки леса не настолько скоростные. Заметно более низкие показатели демонстрируют Аргентина и Пакистан, ранее замеченные в несоблюдении норм по вырубке.

Кроме Мадагаскара, Боливии и Эквадора печальная статистика по спасенным лесам имеется в Колумбии, Камеруне, Габоне, Республике Конго, Камбодже, на о. Суматра и о. Калимантан, в индонезийской части Новой Гвинеи. Основную негативную статистику, безусловно, делает нелегальная вырубка леса. Руководство некоторых стран упорно закрывает на это глаза, однако, для многих беспокоящихся о своей экологической репутации государств обнародование подобной статистики может стать толчком к правильным решениям и повышению степени защиты над нуждающимися в этом лесами.

http://ecowars.tv/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.