Любовь как проявление Гармонии

  Дата публикации: 30 Октябрь 2012 l автор:

На Земле мир Чисел, управляющий Мирозданием, заменен на мир чувств и эмоций. 
Вместо строгой геометрии процветают слова, в которых заложены музыка и тон. Нам дан алфавит, порядок и номера этих букв, и каждое словосочетание должно подталкивать нас к пониманию закона Чисел, правящего миром. Ключевыми значениями мира Чисел и геометрического порядка являются целостность и гармония. А проявление гармонии Пространства в материальном мире есть Любовь! Наука уже признала целостность мира, но она еще не созрела до признания Любви, как величайшей энергии! 

  

В «Откровениях людям Нового Века» по этому поводу говорится: «Вы, люди, своей Любовью друг к другу должны создать Мир Гармонии между собой, между людьми и Природой, между людьми и Космосом, между людьми и Создателем, а это значит создать Мир порядка, Мир Чисел, Мир геометрического пространства… Ваши испытания, ваша жизнь на Земле есть постижение Любви как составляющей Гармонии». 

Для достижения гармоничного состояния, состояния внутреннего комфорта, человек должен снять с себя, со своего поля, переизбыток энергии одного из знаков. А, следовательно, он стремится к состоянию энергетической нейтральности. Именно способность наладить гармоничные (нейтральные) отношения между собой и своим внутренним «Я», собой и людьми, собой и Природой, собой и Богом называется в человеческом обиходе мудростью. 

Вообще, стремление к гармонии заложено в человеке изначально, еще при рождении. Это и не удивительно, ибо гармония правит миром, определяет баланс всех сил Великого Космоса. Именно поэтому все существующее в Мироздании стремится к гармонии. Вершиной гармонии и ее эмоциональным проявлением является Любовь. Вот почему Мироздание, в котором все находится в состоянии гармонии, так светится Любовью. Речь идет о Вселенской Любви, скрепляющей Мироздание в единое Целое, без которой просто невозможно его существование! Любовь между женщиной и мужчиной или матерью и ребенком — это только фрактал Вселенской Любви. 
Являясь высшей формой энергообмена, Любовь позволяет снять переизбыток любой энергии, привести в состояние гармонии любую систему. Любовь есть достижение резонанса частот! 
Стремясь к гармонии, человек ищет свою Любовь, ищет ту единственную комплементарную* половину, которая была отделена от него, когда перед рождением на Земле энергоинформационную сущность человека разделили на две энергии ян и инь. 

В «Откровениях людям Нового Века» сказано: «Человек был разделён на две составляющие только в силу условий Мира плотной энергии, когда необходимость размножения человека потребовала включения механизма деления клетки». 
Но не ради размножения Бог создавал человека. Задача была в другом: человек должен был научиться создавать гармонию во всем, он должен был стать Богом. Поэтому более важной задачей двух энергетических сущностей является задача тонкого мира — достичь Любви и гармонии двух начал в тонком плане. Ибо две гармоничные половины при слиянии не только обеспечивают воспроизводство потомства, но и дают в Космос огромный импульс Любви! 
«Чувство Любви есть чувство Гармонии двух начал (мужского и женского), есть чувство Гармонии Душ!… Любовь есть Тонкий мир в вас, который не дается каждому всуе, а дается только тем, кто подготовлен для Любви… На Земле все определяется словом Любовь!… Ваши испытания, ваша жизнь на Земле есть постижение Любви как составляющей Гармонии, постижение согласия, достижения равновесия и баланса сил — это путь человека на Земле». 
Когда человек ищет свою вторую половину, он ищет недостающие гармоники вибраций противоположного пола, необходимые ему для обеспечения внутреннего состояния гармонии. Интуитивно или вполне осознанно каждый из нас ищет именно то, что ему не хватает. Поиск идет в тонком мире, где человек моногамен (!).У каждого ян есть только она единственная инь! Каждый из нас ищет ту единственную в Вечности энергетическую сущность, которая подошла бы ему как ключ к замку (принцип комплементарности). Ибо идеальная пара, идеальный брак достигается только при гармонии Духа и гармонии сексуальных отношений, одно без другого невозможно. 
К сожалению, люди слишком часто относятся к Любви потребительски, как к одежде, модной сегодня, но вышедшей из моды завтра. Всю жизнь стремимся к Любви, а, когда повезет и мы ее находим, долго ли генерируем этот прекрасный импульс в своем сердце? 

Любовь, как искра, вспыхивает в каждом человеке. В порыве Любви человек поднимается до божественных частот, вступает с ними в резонанс и начинает звенеть как самая тонкая струна. Вспомните свою первую Любовь! Как она была чиста и прекрасна, какие вызывала порывы души, какие эмоции рождала в вас. 
Попробуйте, оставаясь честными перед собой, вспомнить и подсчитать, сколько времени в вас буйствовало это великое чувство? Почему постепенно все куда-то пропало? 
Потому что частота Божественной Любви, той, о которой мы все мечтаем, высока и постоянна, а частота вашей Любви переменна. Месяц, год, два вы готовы на все ради Любви, а потом как-то невзначай возникает мысль: «Сколько раз спасала я тебя. Не могу я больше, не могу!». Вы, видите ли, устали и начинаете себя жалеть. Частота вибрации вашего чувства снижается, и вы уже не можете жить ради другого, не можете постоянно звенеть как струна, ибо Любовь для вас не есть обычное состояние. И вы автоматически возвращаетесь на свой привычный низкочастотный уровень жизни, сопровождая зачастую этот «путь домой» претензиями, упреками, скандалами и т.д. В результате, потеряв Любовь, но зато отдохнув, вы снова начинаете ее искать, ибо жизнь без Любви бесцельна. А дальше все повторяется снова. 
Оглядываясь назад, многие ужаснутся: великое чувство Любви занимало в лучшем случае года, но чаще всего лишь месяцы или недели! Вот и получается, что мы проживаем свою жизнь без Любви, а лишь в поисках Любви и теряем ее быстрее, чем находим. Любовь, которая должна храниться в сердце человека вечно, оказывается быстро угасающим чувством! 
А ведь пришли мы на Землю для достижения гармонии, пришли, чтобы научиться любить! Для обеспечения внутреннего комфорта (или энергетической нейтральности) мы выбираем себе в друзья не кого попало, а вполне определенных людей, вибрации которых вступают в резонанс с нашими вибрациями; мы предпочитаем жить в той природной среде, которая соответствует нашему внутреннему миру. Бедуин, например, никогда не будет чувствовать себя уютно и комфортно в лесу, как и сибиряк в пустыне. Таким образом, какой-то уровень гармонии мы себе обеспечиваем. Во всяком случае, стремимся к этому. 
Сложнее с задачей научиться «любить людей». В русском языке любовью называют все то, что доставляет нам удовольствие. Мы любим мужа, жену, детей, собачку, любим поспать в выходной, выпить, закусить селедочкой и так далее. Конечно, мы вкладываем в одно и то же слово различные вибрации, ощущаем в своем ментальном поле различные напряженности, но любить пьющего соседа, мешающего спать по ночам, слишком красивую сослуживицу, которая одевается лучше, чем я, начальника, который ничуть не умнее, но значительно успешнее, чем я…— это уж слишком. Как их полюбить? В конце концов, я же не Бог, чтобы любить всех! 
Нам трудно понять, как это можно любить каждого, потому что мы не в силах представить себе Вселенскую Любовь. Мы прикасаемся к этому великому чуду возможно лишь тогда, когда у нас буквально захватывает дух перед величием звездного неба, перед красотой природы. Это необыкновенные ощущения полета юной души, готовой взлететь к солнцу, чтобы растопить лед в душах людей; это незабываемое ощущение женщины, только что родившей желанное дитя; это удивительный трепет сердца под воздействием прекрасной музыки. 
Все это лишь искры, частицы великой Вселенской Любви, той Любви, которой Творец любит нас со всеми нашими достоинствами и недостатками! И любит не «за что-то», а просто потому, что все мы – Его Творение. 
Нам проще всего любить кого-то за то, что доставляет нам удовольствие. Любить кого-то, кто вызывает у нас отрицательные эмоции, любить только за то, что он, как и я, есть творение Божие, не так просто. На это способна только зрелая душа. Нам остается одно: если нельзя заставить себя любить, то можно заставить себя уважать права других людей, другую личность. Изменимся мы, изменится и мир вокруг. 
Наше общество представляет собой энергетическую систему (матрицу), в которой все славные представители разумных существ связаны между собой через обмен энергиями разного уровня плотности (вибраций). Эту взаимосвязь людей впечатляюще иллюстрирует образ Сети Индры, хорошо известный в индийской мифологии. Представьте себе огромную, бесконечную сеть, на стыках нитей которой укреплены бриллиантовые бусины. Нити, проходящие сквозь бусины, укрепляют структуру сети. Каждая бриллиантовая бусина отражается в соседних бусах и отражает их на поверхностях своих граней. Именно эти отражения создают неописуемую красоту сети. 
Надо сказать, Сеть Индры хорошо моделирует наше человеческое общество. Представим себе, что каждая из бусин — символ «одиночного» существования человека. В этом, так называемом «одиночном», существовании человек всеми многочисленными гранями связан с окружающими его людьми, мы все отражаемся друг в друге. Одна бусина не представляет большой ценности, она сверкает, только отражаясь в других. Мы все влияем друг на друга, и если потянуть хотя бы за одну связь, мы все продеформируемся. 
Такая связь обеспечивается не только обменом продуктами своего труда, но и обменом психической энергией в виде мыслей и мыслеобразов. 
Так, хлебороб, выращивая хлеб, отдает его излишки художнику, который, выставляя свою картину на выставке, удовлетворяет духовные потребности хлебороба. Хлеб меняется на красоту. Сталевар, выплавляя сталь, идущую на изготовление медицинского оборудования, отдает часть своего труда врачу, который с помощью этого оборудования излечивает его от болезни. Сталь меняется на знания. И так далее. Если бы существовал натуральный обмен продуктами нашей деятельности, мы бы видели тех, с кем делимся, и кто делится с нами. Однако деньги, расширив возможности товарообмена, скрыли нашу зависимость друг от друга. Мы перестали видеть за результатами нашего труда людей, которые им пользуются и результатами труда которых пользуемся мы. Результатом нашего труда стали деньги. 
Деньги в кармане, а это ни что иное как «кусочки труда» соседа, художника, сталевара, врача и так далее, придают нам ощущение независимости, но не взаимоуважения и взаимосвязи с окружающими людьми. 
И проходя мимо соседа, сослуживицы или начальника, мы, с деньгами в кармане, а потому гордые и независимые, в лучшем случае их не замечаем или с брезгливостью думаем об одном, с ненавистью о другом, с завистью о третьем. В общем, чувствуем себя хозяевами положения, которым позволено думать что угодно. В такой ситуации не имеет смысла говорить не только о Любви и гармонии, но даже о простом компромиссе. 
Но вот выясняется, что пьяница-сосед в трезвые периоды способен изготовить нечто крайне вам необходимое, например, систему блоков для парализованного родного человека, прикованного к постели. Когда вы в результате длительных поисков выйдете на своего соседа как на классного мастера и он поделился с вами продуктом своего труда, ваше отношение к нему невольно приобретет положительную направленность. Или еще: ваш начальник, которого вы терпеть не можете, без долгих разговоров дает вам деньги в долг на срочную операцию ребенку в тот момент, когда все друзья и знакомые оказались беспомощными. Вы непременно измените свое мнение о нем. 
А что, собственно, произошло? Да, просто и в том, и в другом случае человек разделил с вами вашу проблему, вашу боль, вашу скорбь, проявил солидарность с вами. Ваше изменившееся мнение о нем — это проявление обратной связи, ваш ответ на тонком уровне. Вы, если и не достигли еще энергетической нейтральности в отношениях с этими людьми, то, по крайней мере, приблизились к этому. Вы, как бусина, отразились в соседних бусах, в них, а они в вас. Вот это и есть путь к Гармонии! Это есть рождение Мудрости! 
Такой гармоничный ответ может быть не только на дела, но и на мысленный посыл. В качестве примера мы приведем случай, который произошел с нашей дочерью, когда она с десятилетним сыном гуляла в парке. 
«Был теплый летний вечер. Я сидела на скамейке, а Кирилл неподалеку увлеченно ковырял палкой землю. Высокое голубое небо, зеленое кружево деревьев, освещенных солнцем, тишина вокруг создавали в душе ощущение умиротворенности и покоя. Думалось о Боге, о Вечности, о духовном! 
Мимо прошли два бомжа. Мое внимание привлек один из них: высокий крупный мужчина средних лет с седыми давно немытыми волосами, заросший густой щетиной. Он нес мешок грязно-серого цвета. 
Короткие, едва доходившие до щиколоток, брюки, отсутствие носков и длинные руки, торчащие из коротких рукавов пиджака, создавали ощущение его беззащитности. Мне стало нестерпимо жалко этого большого человека, выброшенного жизнью на обочину. Я смотрела ему вслед, и волна жалости и сострадания захлестывала меня. Она нарастала и вдруг какой-то свербящей болью стала отзываться в моем сердце. 
И в этот момент он остановился, повернулся и пошел ко мне. Мгновенно исчезли жалось и сострадание, и появилось чувство страха, смешанного с брезгливостью. Подумалось: «Сейчас подойдет и ударит грязной лапой». 
Он подошел, развязал свой мешок, порылся в нем, вытащил водяной пистолет зеленого цвета, протянул его мне и хрипло сказал: «На! Отдай своему пацану!» Я обомлела, а он повернулся и ушел». 
Каков посыл, таков ответ! Самый сильный посыл идет из нашего сердца, и на него всегда появляется положительный ответ. 
Чтобы общаться через сердца, нам необходимо находиться на одном уровне вибраций с Природой, с Мирозданием, с Богом и, конечно, с окружающими нас людьми. Лауреат Нобелевской премии Далай Лама XIV пишет: «Если мы хотим выжить в этом мире, мы должны выработать чувства братства, любви и сострадания». 
Вспомните состояние влюбленности, состояние возвышенности. В таком возвышенном состоянии человек не замечает никаких земных проблем, он находится «в полете», пропускает «все волны землетрясения» под собой. Человеку в состоянии Любви к себе, к людям, к природе, к Богу не страшен и Квантовый переход! 
Закон Любви — Единый Абсолютный Закон Вселенной — лежит в основе «устройства» Великого Космоса. Хотим мы того или нет, нам, людям, для выживания просто необходимо соблюдать этот Великий Космический Закон Любви, который в земных условиях несет в себе эмоциональную окраску и проявляет себя в триединстве, в виде закона разумной достаточности, закона свободного выбора и закона воздаяния (закон Эха). 

Источник: http://www.poslannik.info/media/issue12.html

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.