Люди произошли от акул

  Дата публикации: 17 Июнь 2012 l автор:

Ученые выдвинули новую теорию происхождения человека, которая гласит, что люди произошли от доисторических акул, населявших нашу планету около 300 миллионов лет тому назад. Именно эти примитивные рыбы, получившие название Acanthodes bronni, дали жизнь всем видам позвоночных организмов на Земле.

К подобным выводам специалисты пришли после анализа ископаемых существ, обнаруженных на территории Северной Америки, Европы и Австралии. Изучив черепные коробки представителей вида доисторических акул, ученые выяснили, что они являлись одними из первых организмов, обладающих челюстными конечностями, в число которых входит большинство современных позвоночных: рептилии, птицы и млекопитающие.

 

Acanthodes (греч. колючий), согласно результатам исследований, существовали до тех пор, пока представители одной из генетических линий вида доисторических акул не эволюционировали в подвид, от которого в будущем произошел человек. В настоящее время мало что известно о внешнем облике Acanthodes: они были несколько больше других акул, вместо зубов у них были жабры, а основной их рацион составлял планктон.

Последние представители Acanthodes окончательно вымерли около 250 миллионов лет тому назад. Но, по мнению одного из авторов проекта, профессора чикагского университета Майкла Коутса, их изучение чрезвычайно важно для науки. Он отметил, что исследования окаменелостей продолжаются, так как они могут предоставить исключительно важную анатомическую информацию.

http://tainy.net/33405-lyudi-proizoshli-ot-akul.html

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.