Магический череп – причина конца света

  Дата публикации: 16 Июль 2012 l автор:

Сегодня почти все гадают и спорят о том, предсказывает ли знаменитый календарь майя конец света именно в этом году?

Совсем недавно средства массовой информации распространили сообщение о том, что причиной грядущего конца света может быть… магический череп, который был случайно поврежден одним из сотрудников лаборатории, в которой он хранился с целью исследования

Неужели кто-нибудь поверит в такую нелепость? Оказывается, поверит, тем более, что эта нелепица очень близка к истине.

По всему миру известно тринадцать «хрустальных» черепов племени майя. Это точные копии нормальных человеческих черепных коробок, с одной лишь разницей: они сделаны из кварца. Хотя сегодня ученые обнаружили, что две из них – это хорошие подделки.

В середине 19 века южноамериканские торговцы различными древними вещами предлагали своим покупателям маленькие черепа, изготовленные из высококлассного горного хрусталя. Торговцы эти в один голос утверждали, что изготовители черепов — представители цивилизаций ацтеков, майя или ольмеков, при этом возраст каждого — около 500 лет.

Самый известный из этих артефактов был обнаружен американцем, археологом Митчеллом-Хеджесом в 1927 году при раскопках в древнем городе майя Лубаантун, находящегося в джунглях Британского Гондураса. Череп был обнаружен среди развалин храма. Оказалось, что, изготовленный из куска горного хрусталя, он необыкновенно светился изнутри. Ему определили возраст в десятки тысяч лет.

А дальше началось самое невероятное: у Митчелл-Хеджеса после контакта со своим открытием начались галлюцинации, а группа людей, которая пытались изучить этот череп, умерла при странных обстоятельствах. Реставратор и исследователь Дорланд с уверенностью заявляет, что данный череп, по всей вероятности, доставлен на нашу планету «из другого мира» и он способен ощущать запахи и слышать звуки…

Многие исследователи считают, что у черепа есть магические свойства…

Впоследствии выяснилось, что этот череп – не единственный. Среди местного населения ходит легенда о том, что у племени майя таких черепов было тринадцать, и тот, кому удастся собрать их всех вместе, получит власть над всем миром…

И правда, сегодня известно именно о 13 таких хрустальных артефактах, из которых девять штук являются предметами частных коллекций, три из них находятся в Национальном вашингтонском музее Смитсоновского института, остальные в парижском и британском музеях, причем последние два сделаны по размеру обычного черепа.

Предполагалось, что эти два черепа были найдены в джунглях где-то в Гватемале, однако сегодня с помощью исследований удалось установить, что они – подделка, сделанная в конце 19 начале 20 веков в Европе, т.е. даже географически они не имеют никакого отношения к майя. Скорее всего, их изготовили по чьему-то заказу.

Самый последний настоящий череп был найден в Баварии. Причем это-то как раз и неудивительно: в свое время наследием ацтеков и майя были заинтригованы нацисты, которые являются ярыми приверженцами всего оккультного. Во время очередной экспедиции по Тибету нацистам удалось достать череп из вулканического кварца, которому около 1000 лет. Позднее этот череп оказался у Гиммлера, а затем у простого английского солдата, который арестовывал главного нациста. И наконец, после долгого путешествия, этот артефакт оказался у историка Томаса Риттера, который начал исследовать череп в одной из лабораторий города Глаухау в Германии. И опять начали происходить самые невероятные вещи.

В момент, когда один из лаборантов пытался сфотографировать этот череп, он упал, и у него откололся большой кусок от нижней челюсти. По городу сразу же расползлись слухи о том, что падение черепа может вызвать гнев богов, и тогда человечеству не миновать конца света… Однако Томас Риттер – владелец этого артефакта – уверен, что это ненужные предрассудки.

Так, практически совсем недавно был обнаружен еще один календарь майя, который датирован девятым веком и сегодня является самым старым из всех существующих.

Этот календарь был обнаружен во время археологических раскопок мертвого города Шультун, найденного более ста лет назад. Календарь этот является фресками, на которых изображены астрономические таблицы, в которых описаны лунные, солнечные и планетарные циклы. Расчеты сделаны, минимум, на семь тысячелетий. Так что, наверное, мы все-таки можем спокойно вздохнуть: конца света в ближайшем будущем вроде бы не запланировано.

http://planeta.moy.su/blog/magicheskij_cherep_prichina_konca_sveta/2012-07-17-24560

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.