МАГИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ПАРИКМАХЕРА

  Дата публикации: 19 Июль 2012 l автор:
Известно, что многих женщин тянет обзавестись новой прической, если возникают какие-то неприятности. Часто салон посещают перед свадьбой или другим поворотным событием, например, при переходе на новую работу — то есть тогда, когда жизнь вступает в новую фазу. А ведущая роль во время этого визита принадлежит парикмахеру. На него смотрят как на чародея. Что ж, его искусство действительно магическое, и оно имеет сильную власть над нашей судьбой.

Отношение к парикмахерскому искусству как к магии подсознательно связано со старинными обрядами. Например, пострижение было важнейшим ритуалом при посвящении в монашество. После него посвящаемый нарекался новым именем в знак окончательного отречения от мирского. Да и самые будничные операции с волосами всегда были делом серьезным. В старину никто не удивлялся, что парикмахер закрывал свой салон в определенные периоды по лунному календарю, когда Луна находилась в знаках Рыб и Рака, а также на Благовещение. В эти дни не стриглись и не делали причесок, чтобы не появилась перхоть, чтобы волосы не стали непослушными и не выпадали. Наоборот, больше всего клиентов было у парикмахеров при положении Луны в знаках Девы и в особенности Льва. Эти дни считались самыми благоприятными для стрижки.

* * *
Так что же с биоэнергетической точки зрения происходит в тот момент, когда ножницы и расческа начинают порхать над нашей головой? Начинается воздействие одного биополя на другое, причем идет этот процесс бессознательно. Одна женщина-парикмахер рассказала любопытный случай. У ее подруги биополе асимметрично, поэтому волосы справа обычно отрастают чуть быстрее. Когда ей несколько раз подряд пришлось стричься у одной девушки, стали происходить странные вещи: через пару недель волосы на правой стороне головы становились уже не слегка, а как минимум на сантиметр длиннее, чем на левой. Выяснилось, что у мастерицы также была деформация поля, которое тоже «заваливалось» вправо. Произошло наложение полей парикмахера и клиента, из-за чего волосы на голове ее подруги стали существовать как бы по разным биоритмам.

Полевой контакт при прямом воздействии на голову особенно силен, так как здесь расположены важнейшие энергетические центры. Если вы попадаете к «своему» парикмахеру, с которым у вас благоприятный полевой резонанс, то полностью расслабляетесь под его руками, до такой степени, что задремываете. Мастер может расценить это как полное равнодушие к его стараниям и даже обидеться. На самом деле это хороший знак — знак взаимного энергетического соответствия.

* * *
Как найти «своего» парикмахера? Обычно мы выбираем мастера интуитивно. Интуиция выделяет облик, душевное состояние, энергетику. Последняя должна быть положительной, не вампирического характера.

После стрижки у мастера с отрицательной энергетикой ваши волосы могут начать сечься или даже перестать расти. Если у парикмахера дома неприятности, плохое самочувствие, все это отзывается на настроении клиента. Появляются те самые опасения — не изуродует ли?

Руководствуясь интуицией, клиент всегда будет тянуться к такому мастеру, который быстро определит его имидж, поймет его суть, угадает желания. Актера нельзя постричь как продавца, а продавца — как священника. А чтобы угадать, кого как постричь, парикмахер тоже должен обладать развитой интуицией. Не случайно среди парикмахеров высокого класса довольно много представителей интуитивного типа.

Порой в парикмахерских возникают довольно опасные ситуации. Скажем, садится в кресло человек, в энергетике которого присутствуют чужеродные, вредоносные сущности, — психопат или маньяк, из которого буквально брызжет злоба, энергетический вампир. Сильные негативные эмоции заразительны, и мастер начинает чувствовать раздражение, усталость. Он может прямо-таки возненавидеть не только этого, но и последующих клиентов, хотя часом раньше пребывал в прекрасном настроении. Увы, полной, абсолютной защиты от энергетической агрессии нет, но есть профессиональная техника безопасности. Она требует содержать свой организм, свою душу, свое биополе в порядке. Если энергетика парикмахера в норме, он сразу почувствует и пробой ауры, и чужеродное вторжение, и внедрение какого-нибудь тонкоматериального паразита.

Чем лучше относится парикмахер к клиенту, тем лучше получается прическа. В идеале мастер должен любить человека, севшего в его кресло. Не личностно, конечно, такое невозможно, а по-библейски, как ближнего. Тогда у него отбоя не будет от клиентов. А вот если парикмахер начинает работать с клиентом, который ему активно неприятен или, упаси бог, противен, все идет наперекосяк, стрижка получается плохой.

Нет, недаром на парикмахера часто смотрят как на мага. Его творчество действительно таинственно и мистично. Он может почувствовать изменения в настроении и имидже человека раньше него самого. Он может сделать новый образ своего клиента значительным и интересным, а может — плоским, примитивным. В его руках человек становится глиной, из которой можно вылепить что угодно.

 

http://anubis.sokrytoe.com/010/6034-magicheskoe-iskusstvo-parikmahera.html

 

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.