МАГНЕТИЧЕСКИЕ ЛИЧНОСТИ

  Дата публикации: 20 Февраль 2013 l автор:

Тот факт, что электричество порождает магнитный поток, который можно увеличить до любой желаемой степени, в зависимости от количества витков намотанной вокруг магнита проводящей проволоки, содержит ключ для исследователя, пытающегося понять, почему между потоком магнитной силы от одного лица и соответствующим потоком от другого существует большая разница. 

 

Иными словами, почему один человек является сильной магнетической личностью, другой – весьма слабой, а третий и вовсе лишен какого бы то ни было магнетизма. Это также позволяет ответить на вопрос, почему одно лицо может сильно влиять на другое посредством сконцентрированной мысли, тогда как мысли какого-то другого человека кажутся лишенными всяких последствий. 

Так же как и мозг, позвоночник является весьма сильным магнитом, а нервные волокна аналогичны проволоке, несущей электрический ток от одной точки к другой; но они всего лишь аналогичны ей, отмечая в органе те невидимые линии, вдоль которых текут токи. В случае передачи высшие степени магнетизма не зависят от какой-либо внешней формы материи, хотя энергия должна течь в определенных потоках, или направлениях, от одного полюса магнита к другому. 
Интересную особенность этого соответствия заключает в себе тот факт, что в первом случае интенсивность энергии зависит от числа витков проволоки вокруг магнита, а во втором – интенсивность магнитной силы в теле человека зависит от напряжения спирального тока силы, проходящего вверх по спинному мозгу, пересекающего мозжечок и протекающего двойной петлей вокруг полушарий мозга. Далее ток проходит вниз по позвоночнику и, соприкасаясь со всеми нервными центрами по обеим его сторонам, передает им необходимые импульсы от мозга. Затем эти импульсы поступают к различным нервным плексусам, а также к мышцам и органам тела. 

Когда-нибудь будет установлено, что для достижения высшей степени совершенства беспроволочного телеграфа и телефона должно соблюдаться условие посылки электрической энергии не по прямой, а по спирали. Если это осуществить, такому току будет очень нелегко преградить путь. 

Точно так же как человек счел необходимым использовать провода для передачи энергии, природа, намного раньше признавшая такую же необходимость в посылке низших форм жизненной силы, использует для этого субстанцию нервов. 
У сильной магнетической личности магнитные токи спирально протекают вокруг спинного мозга, причем каждая последующая спираль почти соприкасается с предыдущей. У человека слабого магнетизма эти обороты спирали далеки друг от друга и похожи на свободно намотанный на палку шнур.

 Подобно тому как намотанная вокруг магнита проволока должна быть изолирована, чтобы избежать утечки электрического тока, так и эти невидимые линии, которые отмечены только нервами, снабжены изоляцией во избежание утечки тонких сил. Эта бессознательная для человека защита обеспечивается за счет эманации нервного флюида. Но, как и любая хорошая вещь, сильная магнетическая личность есть следствие кармы. Это свойство является результатом самоотверженной преданности и служения человечеству в прошлых жизнях, а также посылок добрых, любящих мыслей в мир вещей и людей, – тех посылок, что поднимают вибрации аурической сферы в целом и укрепляют в ней все свободно натянутые линии жизни. 

Из книг Учение Храма. 

planeta.moy.su

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.