Марсианские захватчики уже на Земле

  Дата публикации: 27 Август 2012 l автор:

Известный афоризм про то, что наши мысли материальны, похоже, недалек от истины. Уж столько лет миллионы землян твердят о существовании инопланетного разума, что этим разговорам давно было пора материализоваться в каких-нибудь зеленых человечков. И материализовались-таки! По крайней мере, к такому выводу пришла группа российских и американских ученых во главе с Александром Павловым из университета Аризоны, чье сенсационное исследование опубликовано в последнем номере журнала Astrobiology.

Марсианские захватчики уже на Земле

Не будем испытывать терпение читателя и сразу скажем, что, по мнению исследователей, марсианские захватчики, которые способны уничтожить все человечество, уже прилетели на нашу планету! Правда, пока они существуют в виде бактерий — таких, как, например, Deinococcus radiodurans. Как утверждают ученые, эти микроорганизмы зародились на Марсе и были доставлены на Землю вместе с метеоритами.

На чем же основа такая уверенность исследователей в марсианском происхождении изученных бактерий? Оказывается, все дело в том, что эти инопланетные «пришельцы» отличаются удивительной стойкостью к высокому уровню радиации, при котором другие живые организмы погибают. Эту уникальную способность, по мнению ученых, бактерии приобрели именно на Красной планете, где радиационный фон в сотни раз выше, чем на Земле.

У этой гипотезы тут же появились противники: они считают, что геном «инопланетных» бактерий слишком похож на геном «земных» микроорганизмов. Однако, по словам Павлова, эта схожесть, скорее всего, объясняется тем, что между Марсом и Землей регулярно происходят обмены бактериями посредством метеоритных дождей, что заметно «сближает» эти организмы друг с другом.

Правда, для пущей уверенности, пишут ученые, необходимо исследовать марсианские толщи льда, где, по мнению многих исследователей, скрываются «предки» упомянутых бактерий. «Мы считаем, что наиболее благоприятные районы для поисков живых микроорганизмов на Марсе находятся в подповерхностных слоях планеты, то есть в «полярных» областях Марса, в регионах вечной мерзлоты», — резюмирует Павлов.

Нам же остается напомнить, что весной этого года физик Годфри Льюис из университета Махатмы Ганди также нашел подтверждение возможности появления на земле инопланетных живых организмов. Этот вывод он сделал после того, как проанализировал состав загадочного кровавого дождя c высоким содержанием таинственных частиц, который переполошил жителей индийского шт. Керала в 2001 году. По мнению Льюиса, эти микроорганизмы были занесены на Землю в ядре метеорита, взорвавшегося над Индией. Как говорится, один раз — случайность, два — уже тенденция…

http://anubis.sokrytoe.com/001/6400-marsianskie-zahvatchiki-uzhe-na-zemle.html

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.