Массовые налеты НЛО на Аризону

  Дата публикации: 10 Июнь 2013 l автор:

В Американском центре НЛО собрано множество свидетельств очевидцев странных и на сегодняшний день не объясненных явлений. Штат Аризона -один из наиболее «посещаемых» энлонавтами: 1950 год — долина Парадайз Велли, 1953 год -район города Кингман, 1964 и, 1966 годы — захват пилота НЛО, список можно продолжать и дальше. Уже более 50 лет ученые-уфологи занимаются вопросом изучения НЛО, но пока не пришли к единому мнению. Существует множество увлекательных свидетельств очевидцев невероятных событий.

Для работника Американского центра НЛО Вильяма Хамильтона утро 13 марта 1996 года было ничем не примечательно. Он получил письмо по электронной почте от некоего Стива из Феникса, столицы штата Аризона, который сообщил, что, начиная с 10 марта, он и его семья замечали и снимали на видеопленку необычные оранжевые вспышки, возникающие на горизонте, недалеко от резервации индейцев. Вильям связался с ним и договорился о встрече. Забрав по дороге своего друга Тома Кинга, они вместе подъехали к дому Стива. Было еще рано, и хозяин радушно предложил им осмотреть балкон второго этажа, выходивший на юг. Именно там находилась «смотровая площадка». Вечером, около половины десятого, когда Вильям вышел на балкон, Стив указал ему направление на юго-запад, в сторону, где уже несколько дней он наблюдал таинственные огни. Около 10 вечера на небе появилась светящаяся точка, она развернулась, и перед глазами изумленного Вильяма предстала необычная картина: 6 ярких оранжевых огней горели в ночном небе. Они располагались на одной линии, а левая точка разделялась на два шара. Том Кинг смог снять их на видеопленку за те несколько минут, в течение которых огни гасли один за другим, «растворяясь»за невидимым горизонтом. Вильям пока еще не знал, что в этот день очевидцами странного происшествия стали сотни американцев из разных концов штата.

Хамильтон сообщил об увиденном в свой офис и сам приступил к расследованию тайны «небесных» огней. В Центр НЛО посыпались сообщения со всего штата. Один из очевидцев рассказал по телефону, что около 8 вечера на небе неожиданно появился объект в форме бриллианта. Затем пришло сообщение из столицы штата. Свидетели описывают огромный объект с 5 яркими огнями в форме треугольника, пролетающий над городом с севера на юг. Около 8.45 вечера светящийся треугольник был обнаружен дальше — на юге штата в районе города Тусона, там один из огней отделился и медленно спустился вниз, к городу, а затем вернулся обратно. После все огни исчезли. Из военных источников пришло известие о проведении учений в районе Феникса. И,считали военные, огни, увиденные жителями, были не что иное, как осветительные сигналы парашютов. Но двое свидетелей — бывшие военные — утверждают, что необычные объекты в небе не имели никакого отношения к учениям. Никто не мог даже предположить, как действовать дальше. Хамильтону оставалось только ждать новых сведений.

Ожидание продлилось недолго. Количество информации в Центре НЛО росло с необычайной скоростью. Вскоре стало известно, что впервые подобные огни были замечены 7 марта около половины десятого вечера недалеко от Феникса. Свидетель, бывший пилот авиалайнера, так заинтересовался необычным явлением, ни разу не встречавшимся в его 48-летней практике, что решил снять все происходящее на видеокамеру. Появлялись все

новые и новые свидетели летающих огней 13 марта. 42-летний житель Феникса, прогуливаясь вечером по парку и наблюдая за звездами, неожиданно увидел светящийся треугольный объект. Он с удивлением отметил, что огни в треугольнике меняются местами и движутся совершенно бесшумно. Объект летел с севера на юг, постепенно удаляясь все дальше, его огни исчезали в темноте один за другим, пока не пропал последний.

Другой житель столицы, гуляя по парку, около 8.30 вечера заметил странные явления в небе. Пять огней, двигаясь в форме треугольника, удалялись в сторону резервации индейцев. Вернувшись домой, он продолжал наблюдать странные явления, которые видели Вильям и Том. Огни, расположенные в одну линию, плавно двигались на юг.

Человек по имени Келли наблюдал пять сверкающих точек на небе у себя дома на западе штата около 8.15 вечера. По его словам, трудно сказать, был ли это один гигантский объект V-образ-ной формы или несколько более мелких. Нужно заметить, что по работе Келли и его жена были хорошо знакомы с процессом производства авиалайнеров, и они оба с уверенностью заявили, что увиденные огни принадлежали не самолету. К тому же, как отметили свидетели, летающий объект двигался абсолютно бесшумно. Эти показания совпадают с отчетами других свидетелей, поступившими в Центр НЛО. По движениям внутри летящей фигуры уфологи сделали вывод о наличии в ее составе нескольких объектов меньшего размера. По словам свидетелей, «наблюдавших НЛО с близкого расстояния», это был огромный, размером с 4-5 самолетов, бесшумно двигающийся объект с серой обшивкой корпуса. Временами им казалось, что НЛО приостанавливался, замирая на несколько секунд над темным городом, а потом снова продолжал свой путь с севера на юг.

В офис Хамильтона продолжали поступать все новые сведения, и временами они оказывались довольно противоречивыми. Некий американец Майк Форстон видел совершенно другой объект V-образной формы огромных размеров, медленно пролетающий по небу. Он также отметил, что объект издавал какой-то «журчащий» звук, похожий на шум волн на море. Еще несколько свидетелей также отметили странные «журчащие» звуки.

Одно из самых интересных и подробных описаний поступило в Центр от водителя трейлера Билла Грейнера. По его словам, в течение двух часов езды он постоянно видел перед собой два ярких оранжевых огня круглой формы, светящихся как бы изнутри и окруженных полукругом красноватого мерцающего света. Как видно из описания, оно достаточно сильно отличается от предыдущих отчетов свидетелей. Но водитель грузовика оказался так уверен в том, что видел, что согласился проверить свои показания на детекторе лжи.

Сведения продолжали поступать до середины апреля, пока наконец Вильям Хамильтон не решился сделать свой вывод. Из сотен писем и звонков и даже десятков видео, присланных и получен-

ных в Центре НЛО, трудно вынести однозначное суждение о «прибытии» корабля с пришельцами на Землю и о массовом наблюдении их жителями штата Аризона. Однако собрав воедино всю поступившую информацию и все знания о НЛО, полученные Центром за годы работы, Вильям Хамильтон совместно с учеными-уфологами сделали свой вывод, который был представлен общественному мнению. Таинственные объекты можно поделить на 4-5 видов: огромный объект V-образной формы с 6 или 7 огнями; гигантский объект треугольной формы с серой обшивкой корпуса; несколько ярких светящихся сфер или шаров желтого цвета; огромный светящийся шар.

Специалисты не отрицают возможности существования каких-либо других видов, но, по их мнению, эти 4 были описаны наиболее подробно и ясно. Правительство штата отказалось комментировать полученную информацию о «налетах» НЛО. Вильям Хамильтон считает, что полученные свидетельства о событиях 13 марта показывают то, что, возможно, некие инопланетные существа действительно посещали штат Аризона, а дальнейшие исследования в этой области могут привести к новым сенсационным результатам. В настоящее время Центр будет продолжать собирать все возможные сведения об НЛО.  

Источник: http://anubis.sokrytoe.com



Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.