Медитация — это просто

  Дата публикации: 16 Октябрь 2012 l автор:

Регулярная практика медитации может положительно сказаться на функционировании головного мозга, эмоциях и психике в целом. Согласно данным исследований, медитация увеличивает плотность мозга, укрепляет связи между нейронами, уменьшает симптомы депрессии и тревоги, обеспечивает ясность мысли и создаёт позитивное настроение.

Организм человека имеет физическую и психическую составляющие, которые находятся в тесной взаимосвязи. В последнее время учёные обнаружили достаточно доказательств, которые продолжают углублять наше понимание о преимуществах медитации в повседневной жизни.

Кто не хочет стать умным?

Нейробиологи из Лос-Анджелеса обратили внимание на удивительное влияние регулярной медитации на улучшение способности мозга быстро обрабатывать информацию. Медитация вызывает изменения в коре головного мозга, что играет важную роль в улучшении памяти, сознания, аналитической способности, принятия решений и внимания за счёт улучшения функции нейронов и нейромедиаторов.

Помимо радикальных преобразований в корковом веществе мозга исследователи отметили положительную динамику в областях мозга, ответственных за эмоциональное и психическое здоровье, а также за самоанализ. Это совпадает с некоторыми целями медитации, направленными на эмоциональную стабильность.

Естественно, тело также не останется в стороне. Хорошо известно, что контроль над стрессом может привести к позитивным изменениям на различных уровнях нашего организма. Уже доказано благотворное влияние медитации на защиту и восстановление повреждений ДНК, повышение иммунитета, уменьшение сердечно-сосудистых рисков, снижение воспаления, профилактику рака, а также рост жизненной энергии и силы.

Попробуйте медитацию

По мере того, как медитации становится более понятной, все больше и больше врачей рекомендуют эту древнюю науку своим пациентам. Если вы ищете источник целительной энергии, или путь духовного развития, если вы ищете помощи у альтернативных практик, чтобы улучшить своё здоровье, попробуйте медитацию.

В своё время Бодхидхарма просидел в медитации девять лет перед стеной, чтобы достичь просветления. Если у вас нет столько времени или вы не ставите таких высоких целей, начните с малого.

Медитация становится более эффективной, если практикуется регулярно. Согласно исследованиям, достаточно всего 10-30 минут, чтобы прочувствовать преимущества медитации. Существуют различные техники медитации, выберете подходящую.

Постарайтесь, не думая ни о чём, войти в состояние покоя. Остановите галоп тысячи мыслей или просто следите, как они проплывают мимо. Созерцайте, освободив блуждающий ум.

Источник: http://www.epochtimes.ru/c|

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.