Межпланетная торговля?

  Дата публикации: 4 Июль 2013 l автор:

Один из основных экономических принципов здесь, на Земле — закон спроса и предложения, — в равной степени приемлем и к звездным мирам. В течение тысячи последующих лет, скажем, в 3150 году, мы сможем увидеть космические транспорты, бороздящие межпланетные океаны с грузами и с Земли и со всех концов Вселенной. Сталь заводов Питтсбурга будет обмениваться на предметы художественных мастерских Марса, замороженные овощи с американских супермаркетов — на редкие лекарства с Венеры, а дорогие туалеты из Манхеттена на экзотические украшения из алмазных копей Сатурна.

На современном этапе космической истории Земля, конечно, еще не успела присоединиться к этому рынку в космосе. Но уже в течение многих лет писатели и ученые находят свидетельства, указывающие, что космические корабли, возможно, перевозят грузы в космосе, используя систему межпланетной торговли.

30 июня 1880 г. кусок «коричневого угля» упал с неба в аргентинской провинции Энтре Риос. Не являлся ли этот «уголь» топливом для межпланетных путешествий?

9 июня 1888 г. непонятное черно-зеленое вещество упало в Мигеи, Россия, и после его исследования оказалось, что оно содержало пять процентов органического вещества, которое превратилось в ярко-желтую резину после выпаривания. 2% массы состояло из вещества, неизвестного ни одному ученому на Земле.

Большие количества мертвой рыбы выпали в районе Аллахабада (Индия) 19 апреля 1836 г. Сухость их скелетов указывала, что они находились длительное время без воды.

13 августа 1319 г. профессор Девей выглянул из окна дома при колледже Амхерст в Массачусетсе и был поражен шарообразным предметом, упавшим в его дворе. Он был около 8 дюймов в диаметре и около дюйма толщиной. Странный яркий свет сопровождал предмет, когда ом падал на землю. Круглый предмет был завернут в нечто, подобное толстой скатерти. Когда ее развернули, там оказалась вязкая масса, похожая на жидкое мыло. Масса темно-желтого цвета издавала неприятный запах и на открытом воздухе быстро приобрела кроваво-красный цвет.

Пятьдесят лет назад журнал «Зоолог» сообщил о случае, когда птица топорок упала на землю с пробитой головой. Было точно установлено, что рана не была нанесена ударом о землю, и оставалось только гадать, с каким твердым предметом могла столкнуться птица в воздухе.

Еще более поразительным явлением были загадочные «красные дожди», которые выпадали в средние века, когда их часто называли «кровавыми дождями». Химики находили объяснение «красным дождям», считая их просто водой, окрашенной песками, выдуваемыми из пустыни Сахары. Но в некоторых из этих ливней обнаруживали наличие крови и разрозненные останки животных. Французский журнал «Астрономия» сообщает о красном дожде в средиземноморском районе 6 марта 1888 г. Запах мертвых животных ощущали все, кто расследовал это странное событие.

«Коричневый уголь», мертвая рыба, крупные предметы, красные дожди, птицы с пробитыми головами — не можем ли мы предположить, что все это — обломки, куски предметов или части грузов, падающих на землю после столкновений между грузовыми кораблями в космосе? Очевидно, межпланетная навигация так же рискованна и опасна, как и управление обычными самолетами в атмосфере Земли, особенно когда авиационное движение усложняется и становится более интенсивным. Мы не можем предполагать, что пилоты в космосе полагаются на радиосвязь или радиолокацию, как на основные навигационные средства. Вероятно, они отказались от таких примитивных методов давным давно, когда были разработаны системы навигации, которые показались бы фантастическими по сравнению с нашими стандартами. Если все это покажется невероятным, то давайте вспомним, что многие вещи, которые мы сейчас принимаем как должное, показались бы невероятными 2000 лет тому назад — в библейские времена.

Когда мы думаем о космических торговцах, занятых законной коммерцией, то мы должны также помнить, что легальный бизнес неизбежно сопровождается своей противоположностью. Тогда мы можем предположить существование «космических спекулянтов», провозящих незаконные грузы, и «космических контрабандистов», пытающихся переправить свои товары в отдаленные пункты других миров. Человек — путешествующее животное и где бы ни открывались новые горизонты и новые земли, он не теряет времени и предпринимает законные и незаконные коммерческие действия во всей, как бы велика она ни была, Вселенной.

Чарльз Форт в «Книге проклятых» приводит сравнение, которое поражает воображение. Он пишет:

«Я думаю о супер-объектах, которые пролетают в непосредственной близости к нам, проявляя интереса к Земле не более, чем пассажиры океанского лайнера к морскому дну. Действительно, пассажиры лайнера могут заинтересоваться тем, что находится под ними, но требования коммерческих расчетов запрещают им останавливаться и исследовать морское дно».  

Источник: http://planetatain.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.