Мировая медицина в шоке: болезнь Альцгеймера оказалась заразной!

  Дата публикации: 1 Июль 2012 l автор:

Немецкие исследователи из центра по изучению нейродегенеративных заболеваний в городе Тюбинген пришли к сенсационному выводу – страшная болезнь передаётся почти как грипп…


Тот факт, что заболевание возникает при условии наличия в человеческом мозге определённого количества специфических белков, установлен очень давно. Но о том, что они во все времена были заразны, в научном сообществе услышали сегодня впервые. Правда, немецкие специалисты ставили опыты только на животных, но предположение, что болезнь Альцгеймера носит вирусный характер, полностью подтвердилось в результате тысяч экспериментов. Сами проводившие опыты учёные со знанием дела приравняли страшную для нашего мозга заразу к знакомому всем коровьему бешенству или почесухе у более мелких животных – у овец. Образность такого сравнения не то, что впечатляет – наводит ужас!

 

Комментаторы научной статьи, посвящённой сенсационному кошмару, успокаивают общественность без особого энтузиазма. Мол, граждане дорогие, не волнуйтесь: болезнь Альцгеймера – не грипп, её просто так не подцепишь. Нужно к ней и предрасположенность иметь, и ещё и с носителем этих самых белков в контакте находится…

По этому поводу хочется напомнить, что грипп всё-таки лечится или, в крайнем случае, проходит сам, где бы мы его не подцепили. А вот с болезнью Альцгеймера дело обстоит гораздо хуже: в мировой медицинской практике пока неизвестны случаи ни исцеления, ни даже залечивания. Так что, похоже, СПИД не единственное наказание человечества. Тем более, что один из путей передачи заболевания – через донорскую кровь.

http://planeta.moy.su/blog/mirovaja_medicina_v_shoke_bolezn_alcgejmera_okazalas_zaraznoj/2012-07-01-23423

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.