Мировая система пирамид

  Дата публикации: 22 Июль 2012 l автор:

Мы продолжаем рассказывать о сенсационных результатах тибетской научной экспедиции, организованной еженедельником «АиФ», Всероссийским центром глазной и пластической хирургии Минздрава РФ и Башкирским сберегательным банком. С руководителем экспедиции профессором Эрнстом Мулдашевым беседует Николай Зятьков. 

– Эрнст Рифгатович, вы говорили, что нашли связь обнаруженной вами группы тибетских пирамид с другими монументами древности. 

– Основные монументы (египетские и мескиканские пирамиды, остров Пасхи и комплекс Стоунхендж в Англии) на первый взгляд бессистемно раскиданы по нашей планете. Но если в исследование включить тибетский комплекс пирамид, то появляется строгая математическая система их расположения на поверхности Земли. 

В частности, если от главной пирамиды Тибета – горы Кайлас провести ось на противоположную сторону земного шара, то эта ось укажет точно на… остров Пасхи с его загадочными каменными истуканами. 

Если же соединить меридианом пирамидальную гору Кайлас с египетскими пирамидами, то продолжение этой линии выводит опять-таки на остров Пасхи, а расстояние от Кайласа до египетских пирамид составляет ровно одну четверть меридиональной линии Кайлас – о. Пасхи. 

Но мало этого. Если соединить остров Пасхи с мексиканскими пирамидами, то продолжение этой линии выводит на гору Кайлас, а расстояние от острова Пасхи до мексиканских пирамид тоже составляет ровно одну четверть меридиональной линии о. Пасхи – Кайлас. 

– То есть расстояния от тибетских пирамид до египетских и от острова Пасхи до мексиканских пирамид одинаковы? 

– Да. Это может увидеть любой человек на глобусе. Мы уже провели рассчеты на компьютерной модели земного шара. Получилось, что две линии, соединяющие Кайлас с островом Пасхи через египетские и мексиканские пирамиды, очерчивают ровно одну четверть поверхности земного шара. Если же соединить линией египетские и мексиканские пирамиды, то эта «четверть» земного шара делится на два абсолютно равных треугольника. 

– А как связан с этой географической системой монумент древности Стоунхендж в Англии? 

– Если соединить линией пирамиду Кайласа с монументом Стоунхендж, то продолжение этой линии опять-таки выводит на остров Пасхи, а расстояние от Кайласа до Стоунхенджа составляет ровно одну треть меридиональной линии Кайлас – о. Пасхи. Эта линия делит указанную четверть земного шара пополам. 

– А если отложить на этой линии одну треть расстояний от острова Пасхи… 

– Там будет находиться Бермудский треугольник. 

– Вы хотите сказать, что в районе Бермудского треугольника, в соответствии с приведенной вами схемой, затонул какой-либо монумент древности? 

– Этого нельзя исключить. Все легенды о Бермудском треугольнике становятся объяснимыми, если предположить, что затонувший монумент, подобно пирамидам и каменным «зеркалам» Кайласа, меняет течение времени, искривляет пространство и т.п. А в легенды я верю, вот уже четвертую экспедицию мы идем по легендам и находим им научные обоснования. 

– По вашей схеме, на противоположной от тибетских пирамид стороне земного шара находится остров Пасхи. Там имеются каменные истуканы, но пирамид, увы, нет. А на Кайласе есть и то и другое. 

– Я думаю, что в районе острова Пасхи и в самом деле должны быть затонувшие пирамиды.Более того, у Елены Блаватской есть указания на то, что где-то в Тихом океане затонула огромная пирамида. 

– Эрнст Рифгатович, а в тибетских текстах вы не нашли упоминаний о существовании мировой системы пирамид? 

– Не нашли. Но важным намеком на это, как мне кажется, является высота основной пирамиды Тибета – гора Кайлас – 6714 метров. Дело в том, что расстояние от Кайласа до монумента Стоунхендж составляет 6714 километров, так же как от Стоунхенджа до Бермудского треугольника и от Бермудского треугольника до острова Пасхи. Кроме того, расстояние от Кайласа до Северного полюса тоже составляет 6714 километров. 

Последний факт особенно любопытен, так как в древних тибетских религиозных текстах и у Блаватской упоминается, что до Всемирного потопа Северный полюс располагался в районе Тибета и был обителью «сынов богов», а Всемирный потоп был вызван смещением полюсов Земли. Возможно, что именно точка горы Кайлас было точкой бывшего Северного полюса, а загадочные строители пирамид отразили высотой пирамиды Тибета расстояние предстоящего или происшедшего смещения полюсов. 

– Но в одном случае фигурируют метры, а в другом – километры… 

Мировая система пирамид
Меридианы, соединяющие гору Кайлас с пирамидами, делят земной шар на равные четверти

Пирамиды, мне думается, строились с целью вхождения в мир тонких энергий. А тонкий мир, как утверждают физики, фрактален (имеет дробную размерность в пространстве), то есть объекты тонкого мира «самоподобны» при различных масштабах. Поэтому 6714 метров и 6714 километров являются двумя масштабными характеристиками одного фрактала. 

Надо еще отметить, что главное западное «зеркало» Кайласа направлено точно на египетские пирамиды, а два северных «зеркала» – на мексиканские. Кстати, египетский Сфинкс смотрит на Кайлас. 

– По логике, такая же параллельная система пирамид и монументов должна существовать и на противоположной стороне земного шара. Но ведь там не найдено пирамид. 

– Когда мы начертили такую же систему на противоположной стороне, то оказалось, что все места, паралелльные египетским и мексиканским пирамидам и монументу Стоунхендж, находятся под водой. Поэтому мы о них не знаем. Может быть, их когда-нибудь и найдут другие исследователи. Крупный российский физик Георгий Тертышный провел анализ этой мировой системы пирамид и пришел к выводу о возможности существования на Земле и других комплексов пирамид. 

– Если это так, то с какой целью была создана мировая система пирамид и монументов древности? 

– У меня не хватает знаний, чтобы ответить на этот вопрос. В числе прочего можно предположить, что система пирамид была кем-то и когда-то создана для связи Земли с космосом.

http://anubis.sokrytoe.com/007/6046-mirovaya-sistema-piramid.html

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.