Мистическая гора в Сербии стала объектом паломничества для верующих в Апокалипсис

  Дата публикации: 13 Декабрь 2012 l автор:

За 10 дней до назначенного на 21 декабря конца света, отели и частные дома возле сербской горы Ртанж заполнены съехавшимися сюда со всего мира паникерами и сектантами, которые верят, что этот пирамидальный пик сможет их спасти. 

В народе распространяется интригующий слух, что гора в действительности является строением, оставленным нам инопланетянами многие тысячи лет назад и распространяющим защитную силу. Даже сам знаменитый писатель фантаст Артур Кларк говоривший, что от пика Ртанж исходит особая энергия, назвал гору «пупом Земли». Сегодня поселиться возле горы можно только по большому блату. Кое-кто отваживается ставить палатки, несмотря на налетевшие на Балканы аномальные морозы. 
Сюда едут целыми семьями. Для сербов объявленный апокалипсис стал настоящим рождественским подарком. Еще никогда здешним жителям не представлялось возможности так хорошо заработать на туристах, уверенных, что Ртанж исполнит роль МЧС. 

К месту вспомнилась и сербская легенда о том, что на вершине горы в древности стоял замок волшебника, сторожившего спрятанные там сокровища. На его месте была построена небольшая часовня Святого Георгия, но ее почти разрушили искатели золота. Еще гора знаменита травкой, из которой делают чай, повышающий, как уверяют сербы, мужскую потенцию и освобождающий кишечник от вредных газов. 

Тем временем во французских Пиренеях народ сгруппировался вокруг пика Бугарач, куда, якобы, 21 декабря должны приземлиться пришельцы из космоса и забрать с собой избранных. Во Франции распродаются камни с Бугарача по цене 1.20 евро за грамм, а за булочку с водой со склонов Бугарача просят 15 евро. 

 Источник: http://www.newscom.md/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.