Младенец, нуждавшийся в пересадке сердца, за три месяца исцелил себя сам

  Дата публикации: 26 Декабрь 2013 l автор:

Мальчик, который провел свою короткую жизнь прикованным к больничной койке, борясь за жизнь, встретил свое первое Рождество у себя дома после того, как его тело чудесным образом исцелилось.


Десятимесячному Оскару Таскеру было разрешено отправиться домой, чтобы провести день с родителями Лоис и Джейсоном, а также четырьмя братьями и сестрой после невероятного выздоровления.

Его отец, 33-летний Джейсон, сказал: «Если бы кто-то сказал мне несколько месяцев назад, что мы сможем забрать Оскара домой на Рождество, я бы не поверил. Тогда мы переживали страшные времена. Мы думали, что он может никогда не увидеть своих братьев и сестру, так что это лучший рождественский подарок для всех нас».

Оскар родился с пороком сердца, а это означало, что его артерия была в неправильном положении. Как сообщили врачи, единственным шансом на спасение малыша является пересадка сердца. Жизнь Оскара поддерживалась с помощью аппарата «искусственное сердце», в то время как его родители столкнулись с мучительным 100-дневным ожиданием. В течении этого времени имя их сына должно было попасть в список нуждающихся в трансплантации.

Однако к удивлению медиков, ухаживавших за Оскаром, сердце мальчика само исцелило себя. Доктор Ричард Кирк, детский кардиолог, наблюдавший Оскара, считает, что время, которое мальчик провел на искусственном сердце, дало время его собственному сердцу отдохнуть и восстановиться.

Он сказал: «Кто-то наверху должен был заметить Оскара, чтобы его сердце начало работать само по себе». Оскар был исключен из списка нуждающихся в трансплантации, а затем вернулся в больницу Бирмингема для дальнейшего лечения.

Мать пяти детей, 28-летняя Лоис Таскер, сказала: «У нас есть наша семья. Мы рады, что можем отпраздновать Рождество все вместе в нашем доме. Когда Оскар был в больнице, мы должны были получить разрешение на все, даже если мы хотели взять его из больничной палаты, так что я была удивлена, когда врачи сказали, что мы можем взять нашего маленького мальчика домой».

Супруги заявили журналисту Mail Online, что они очень рады, что все их пятеро детей собрались вместе под одной крышей на Рождество, чтобы насладиться праздниками.

http://earth-chronicles.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.