Мнение астрологов:Суд Божий или конец света

  Дата публикации: 5 Декабрь 2012 l автор:

Таинственная дата 21 декабря 2012 года, на которой якобы обрывается календарь майя, послужила поводом для многочисленных рассуждений и пророчеств на тему грядущего конца света. Интересно, а что говорят об этом наши отечественные астрологи и эзотерики? 23 ноября в Москве прошло заседание Круглого стола «Год 2012. Истина и ложь о конце света».

Апокалипсис все-таки может произойти, полагает один из участников, известный переводчик Корана Назим Зейналов. Но в священных книгах различных религий имеются совершенно четкие описания признаков данного события. Так, перед концом света должен появиться Антихрист, который будет затем уничтожен, а также на Землю возвратится Иисус Христос. Пока ничего подобного не наблюдается. «Конкретная дата конца света — это абсурд, она не имеет под собой никакого основания», — утверждает Зейналов. Кроме того, искать убежище от Апокалипсиса не имеет смысла, так как все живое все равно погибнет, а за этим последуют воскрешение и суд Божий.

«Все духовные учения опираются на эсхатологию, — заявил специалист по духоведению, шаман Андрей Дондуков. — Апокалипсис — он обязательно будет, но просчитать его нельзя».

Что же касается пресловутого декабря 2012 года, то, по мнению Дондукова, данный период связан скорее с концом одного цикла в истории человечества — так называемой эпохи Рыб и переходом в другой цикл, «покровителями» которого являются, в частности, Скорпион, Водолей и Телец. При этом Москва будет представлять собой «отправную точку новой эпохи, небесный Иерусалим».

Одним из признаков того, что в мире происходят определенные глобальные изменения, могут являться подземные процессы. Об этом сообщил лидер организации московских диггеров «Диггер-Спас» Вадим Михайлов. «Во всем мире резко увеличилось количество подземных провалов, — комментирует он. — Наблюдается динамика отторжения глубин, закрываются шахты. Кстати, цивилизации изначально тяготели к аномалиям — рекам, тектоническим разломам… Заметьте, что все пересечения крупных дорог проходят над кладбищами… Мы не знаем, как подземные процессы могут влиять на то, что находится на поверхности».

Исследователь Борис Астафьев, доктор медицинских и философских наук, считает, что «пиковой» датой станет не 21, а 23 декабря. Именно тогда, уверяет он, начнется очередной космический цикл. По словам ученого, всего существует девять космических циклов, каждый из которых длится 4 миллиарда 817 миллионов лет и характеризуется усилением положительной энергии. Но особенно станут заметны изменения с 27 октября 2013 года, когда произойдет переворот в человеческой психологии. Следующий год, обещает Астафьев, будет достаточно тяжелым, но все же ситуация окажется достаточно смягченной по сравнению с более ранними апокалиптическими прогнозами. «Произойдет освобождение от личностей, умышленно нарушающих законы мира — например, организующих бойни».

Также, добавляет исследователь, ожидается поворот магнитной оси Земли на 180 градусов. В связи с этим «никаких разрушительных событий, связанных с космосом, не произойдет, но могут возникать землетрясения и другие природные катаклизмы». Однако атомной войны мы избежим. Конца света тоже не будет — это «условное понятие».

Скептически настроен по отношению к грядущему концу света и астропсихолог Григорий Кваша. «Конец света, которого никогда еще не было — это не предмет для обсуждения, — считает он. — Речь идет о локальных либо цивилизационных концах света. Таковыми являлись, к примеру, гибель Атлантиды, крушение античного мира или 11 сентября 2001 года».

Да и с астрологической точки зрения никаких особых событий в декабре этого года не предвидится, добавляет Кваша. Согласны с ним и коллеги-астрологи.

«Мир каждую минуту творится заново, поэтому говорить о конце света нет никаких оснований», — считает астропсихолог, кандидат философских наук, теолог Лидия Неведомская. По ее словам, довольно драматичная планетная ситуация складывается в конце ноября — начале декабря текущего года, а вовсе не в 20-х числах. Один из ведущих российских астрологов Павел Глоба также категорически отрицает близость Апокалипсиса, зато обещает России в недалеком будущем «перемены во властных структурах», которые, скорее всего, будут инициированы «сверху». Что же до Владимира Путина, то он, вероятно, останется у власти как минимум до 2020 года.

http://www.yoki.ru

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.