Мнение уфологв:Челябинский метеорит взорвали НЛО

  Дата публикации: 28 Февраль 2013 l автор:

Координатор Русского уфологического сообщества в Екатеринбурге Алексей Команев считает, что в челябинский метеорит врезался неопознанный летающий объект перед тем, как он упал на Землю, и расколол его на части. Об этом он заявил 28 февраля на пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Возникают определенные неясности, сначала мы тоже придерживались версии, что это обычное космическое тело, метеорит. Но стали появляться факты. В интернете стали появляться видео, как минимум три, как какой-то объект догоняет метеорит, сквозь него пролетает и метеорит распадается, взрывается. Конечно это могло бы быть бликом, но есть видео с нескольких точек.

 Такое количество видео заставляет нас предположить, что это действительно так. Второй причиной, подтверждающей этот факт, является то, что с конца 2012 года повысилась НЛО-активность, нам стало поступать больше показаний очевидцев», — подчеркнул Команев.

Уфолог не отрицает возможность того, что высокоразвитые цивилизации спасли Землю, так как если бы метеорит упал в нераздробленном виде, то последствия могли бы быть гораздо серьезнее.

Ученые, изучающие метеорит, утверждают, что космические тела таких масштабов абсолютно естественным образом взрываются, попадая в атмосферу Земли. А так называемая НЛО-активность, а точнее, увеличение числа показаний очевидцев, говорит о возбуждении фантазии граждан в связи с ожиданием конца света 21.12.2012.

Отметим, ранее также выдвигалась версия, что метеорит могли сбить ракетой.

Как сообщало ИА REGNUM, метеорит взорвался в небе над Челябинской областью 15 февраля. Устранение последствий ЧС продолжается до сих пор.

Представитель Международного центра гоминологии екатеринбуржец Алексей Команев заявил, что перед падением Чебаркульского метеорита уфологи зафиксировали увеличение количества сообщений о появлении в Свердловской и Челябинской областях неопознанных летающих объектов.

Более того, Команев обращает внимание на то, что в интернете есть как минимум три видеозаписи ЧП из разных источников, на которых запечатлено, как некий объект догоняет метеорит и проходит сквозь него: болид разрушается, а объект, изменив траекторию полета, уходит в сторону.

— Обычно мы получаем по два сообщения о неопознанных летающих объектах в месяц. Только с начала февраля к нам поступило уже четыре сообщения, и люди продолжают звонить, — рассказал координатор по Уралу Русской уфологической исследовательской станции Алексей Команев. — Есть две видеосъемки, где четко видны НЛО.

Эксперт продемонстрировал это видео. Одно из них из поселка Шабры Свердловской области. На ролике видно, как ночью под землей парят несколько светящихся шаров, которые то пропадают, что появляются. Второе видео — из-под Челябинска. На нем зафиксировано, как в 10 часов утра по местному времени над землей парят светлые шары. Они медленно передвигаются по воздуху, замирают, исчезают и снова появляются.

— Скептики по этому видео уже устроили истерику. Считают, что это запуск осветительных ракет. Но зачем военным запускать в воздух осветительные ракеты одну за другой, да еще и в светлое время суток? Абсурд! — разводит руками уфолог.

Любопытно, что, по одной из первых версий, появившихся в интернете сразу после падения Чебаркульского болида, его разрушили силы ПВО военных. В сети даже приводили слова некого источника в военном ведомстве: залп произведен со станции ПВО «Уржумка». Но военные опровергли эту информацию.

Самое популярное видео в интернете, где можно рассмотреть, как темный вытянутый объект догоняет метеорит, проходит сквозь его и расщепляет болид на несколько кусков, сначала озадачило Команева. Сомнений в том, что метеорит разрушился естественным образом, у уфолога поначалу не было. Но следом стали появляться видеозаписи, заставляющие предположить, что болид разрушился не сам по себе. Интересно, что после падения метеорита активность НЛО прекратилась. Пока в представительство Международного центра гоминологии обращаются уральцы, которые видели НЛО до дня падения метеорита. Свежих данных о неопознанных летающих объектах после 15 февраля нет.

Напомним, что метеорит упал на Землю 15 февраля. Он вошел в атмосферу над Челябинской областью. Жители Челябинска увидели в небе неизвестный летающий объект, а затем услышали взрыв. Ударная волна нанесла серьезный повреждения зданиям Челябинска и прилегающим к нему городам.

Эксперты заявили, что предугадать падение метеорита было невозможно, что подтолкнуло РАН создать систему защиты околоземной орбиты. Ущерб составил миллиард рублей, при этом почти 1500 человек пострадали.

На дне озера Чебаркуль нашли воронку от метеорита. На место падения метеорита работают уральские ученые.

Источник: http://www.regnum.ru/news/1630664.html

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.