Момент истины

  Дата публикации: 21 Декабрь 2012 l автор:

В этом году Солнце вступает в знак Козерога 21 декабря в 15 часов 13 минут по московскому времени. Самое интересное в этом моменте — не столько его астрологические характеристики, сколько уникальное объединение магии, психологии, мистики и богословия. Астрологический анализ лишь поясняет, почему эти, лежащие в разных плоскостях науки вдруг оказались сопряжены друг с другом именно в данный день — 21.12.2012.



Закат солнца вручную

Чтобы разобраться в психологических особенностях сакраментальной даты, вспомним старую притчу. Выходящий из средневекового города мудрец встретил чуму и спросил ее: «Зачем ты идешь в наш город»? «Мне нужно забрать 5 тысяч жителей», — ответила чума.

Прошло полгода. Вновь мудрец встретил чуму и спросил: «Чума, зачем ты обманула меня? Умерло уже 15 тысяч жителей»?! «Я, как и обещала, забрала только 5 тысяч. Остальные 10 тысяч умерли от страха», — спокойно ответила чума…

Если за те годы, что идет шумиха вокруг этой даты, вы привыкли связывать ее с «концом света», то почувствуете ожидаемое событие и в мигании плохо ввернутой электрической лампочки, и в резкой смене погоды — словом, в чем угодно.

Если взглянуть на ситуацию глазами астролога, мы увидим, что 21 декабря 2012 года Луна, отвечающая за бессознательные импульсы, будет находиться в Овне. Это означает, что так или иначе мы все любую неожиданность воспримем как повод немедленно ринуться в атаку. А поскольку все и так напряжены долгим ожиданием Армагеддона, поводы найдутся: если не от страха перед будущим, так от желания заткнуть рот болтунам- прорицателям…

Короче, небеса не виноваты, если вы 21-го декабря самостоятельно устроите себе и близким «закат солнца вручную».

Перст Божий

Мистические предложения этого дня связаны с тем, что Сатурн, Плутон и ретро-Юпитер, находящиеся в девятых градусах Скорпиона, Стрельца и Близнецов, образуют конфигурацию аспектов, называемую «перст божий». В такие моменты надо пройти через ощущение необходимости выбора, испытать неудовлетворенность достигнутым, обрести опыт внутреннего преображения.

Ключевой фигурой является ретро-Юпитер, означающий необходимость взгляда в прошлое, опоры на прежние достижения и исправления ошибок. Каких? Всех, какие сумеете вспомнить. И обязательно — тех, что были совершены во второй половине июля с.г. А если их нельзя исправить, хотя бы попытайтесь понять, что было сделано неправильно.

Иной мир

А теперь — о магической составляющей этого дня. В нынешнем году при вхождении Солнца в знак Козерога управитель этого знака Сатурн будет находиться на магическом расстоянии от светила. А именно — на расстоянии септиля, то есть 1/7 окружности Зодиака.

Семерка же, как известно, — число священное. Не случайно неделя состоит из 7 дней, радуга — из 7 цветов, а гамма — из 7 нот. Септиль дает возможность соприкоснуться с чудесами, позволяет моделировать иную реальность. Во время действия септилей мир фантазий и мир реальности тесно сплетаются один с другим, грани между ними стираются. Возникают якобы случайные совпадения, в которых удивительным образом материализуются как наши желания, так и вытесненные в подсознание страхи. Описанная ситуация особенно четко может проявиться в жизни тех, кто родился 21 июня 1972 г. или 21 декабря 1958 г.

Ох уж этот Уран!

21-го декабря в септиле будут также находиться Уран с нисходящим лунным узлом. Иначе говоря, Уран (планета-управитель вступающей в свои права эпохи Водолея) даст нам возможность открыть новые грани накопленного опыта — жизненного, творческого, профессионального, кармического. И прежде всего — того, которым мы обогатились в конце марта — начале апреля с.г.

Кстати, вспомните символ Водолея: человек, льющий воду из двух сосудов. Вода, как известно, ассоциируется с информацией, а потоки, над которыми склонился Водолей, не что иное как река Памяти (Мнемосина) и река Забвения (Лета). Самое время задуматься: что вы стремитесь сохранить в своей памяти и в памяти потомков? О чем никогда больше не желаете вспоминать? С каким багажом хотели бы жить в эпоху Водолея? Этот вопрос небеса адресуют всем, и в первую очередь — тем, кто родился 25 марта любого года.

Небесная морзянка

Но, пожалуй, самый интересный и глубокий пласт информации о 21.12.2012 связан (как ни странно!) с ритмами кометы Шумейкеров-Леви-9 — той самой, которая, распавшись на куски, свалилась на Юпитер в июле 1994 года. Дело в том, что комета тогда не развалилась абы как, а отстучала нечто вроде азбуки Морзе.

Тут нам придется сделать небольшое отступление и пояснить, что, как гласят зороастрийские предания, Творец ограничил время власти «князя мира сего» особым текстом «Ахунвар». Когда это время будет заканчиваться, Господь вторично произнесет «Ахунвар», причем на этот раз — неслышно.

Так вот, по подсчетам Павла Глобы, в июле 1994 г. каждый день на поверхность Юпитера падало именно столько осколков кометы, сколько слов в строке того заклятия, которым Творец ограничил время правления Дьявола. И даже по массе они совпадали с пропорциями слов: один больше другого на столько, на сколько больше букв в слове. Это означало явление неслыханное и чрезвычайное: на небе был прочитан «Ахунвар».

И, соответственно, начиная с 1994 года, время словно бы начало сворачиваться. И в течение каждого следующего года (от 16 июля одного года до 16 июля следующего года) происходило какое-то заметное событие, весьма точно отражающее сюжет одного из 21 Великих Арканов ТАРО, взятых в «сворачивающейся» последовательности (от последнего — к первому).

Перечислим некоторые из них. 1995 год прошел под знаком Аркана «Слепец», и весной 1995-го произошла организованная полуслепым гуру Секо Асахарой атака в токийском метро.

В июле 2000 г. вступил в силу Аркан «Башня» — и в августе т случился пожар на Останкинской телебашне в Москве.

В июле 2001 г. началось время Аркана «Тифон», означающего временное торжество темных сил, и 11 сентября произошел колоссальный теракт в США…

Сейчас идет время Аркана, называемого либо «Император», либо ‘Я-Х-В-Е’. В круге кометных лет ему соответствует знак Водолея.

Дата 21.12.2012 проецируется в этом круге на второй градус Водолея, символами которого являются книга, компас и песочные часы. Это означает, что каждому из нас (и в первую очередь тем, кто родился 21-22 января любого года) предстоит экзамен на умение пользоваться накопленными знаниями (книга) и грамотно ориентироваться в пространстве и времени (компас и песочные часы).

При сопоставлении гороскопа даты 21.12.2012 с гороскопом кометы Шумейкеров-Леви-9 выявляются септили, образуемые обоими светилами в момент вхождения Солнца в знак Козерога к Белой Луне — символу связи человека с Божественным миром. Значит, действительно, «по вере вашей воздастся вам»: таков, пожалуй, главный смысл приближающейся даты 21.12.2012.

Астролог Лидия Неведомская

Источник: http://www.oracle-today.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.