Москвич собрал 14 килограммов радиоактивных веществ, чтобы достичь бессмертия

  Дата публикации: 25 Март 2013 l автор:

Москвич, у которого полицейские изъяли 14 килограммов радиоактивных веществ, объяснил, зачем ему были нужны опасные материалы. 35-летний преподаватель колледжа рассказал, что зараженные металлические предметы и детали техники, а также радиоактивную почву он хранил для своего друга.



По словам москвича, его приятель верил, что радиационное излучение делает человека бессмертным. Последний даже ездил в зону Чернобыльской катастрофы, чтобы получить свою дозу радиации и стать бессмертным. Как пишет «Вечерняя Москва», опасные предметы 35-летний мужчина добывал в специальных местах – схронах. Правда, в каких именно – не уточняется.

Как сообщалось ранее, 35-летнего москвича задержали сотрудники ОМВД России по району Солнцево совместно со специалистами Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков. При обыске в квартире задержанного на улице Авиаторов нашли шесть килограммов вредных веществ, а в гараже на Волынской улице — еще восемь.

Как сообщили в ГУ МВД РФ по Москве, 24 марта по данному факту возбудили уголовное дело по статье 220 УК РФ («Незаконное обращение с ядерными материалами или радиоактивными веществами»). На данный момент все опасные предметы изъяты и помещены в специальные контейнеры. 

Источник: http://www.vesti.ru

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.