Мы ждем перемен… Результаты международной конференции астрологов

  Дата публикации: 8 Январь 2013 l автор:

2013-й вызывает самые противоречивые предчувствия. С одной стороны, мы, как всегда, надеемся на лучшее, с другой же — с грустью видим, что мировой кризис продолжается, природные катаклизмы не стали реже, а сильные мира сего — мудрее и дальновиднее…

Когда же развиднеется?

Собственно, именно для того, чтобы ответить на этот вопрос ведущие астрологи мира собрались в США на международную конференцию United Astrology Conference. Такие конференции проводятся с 90-х годов регулярно раз в четыре года, перед президентскими выборами: астрологи делают прогнозы относительно того, кто на сей раз встанет у руля в Америке, как будут разворачиваться события в США и в мире.

Предлагаем вашему вниманию, друзья, выводы международной конференции-2012, а также предсказания на ближайшее будущее специалистов

Предстоит глобальная перестройка

По результатам международной конференции United Astrology Conference

Нас ждут кардинальные перемены — это относится ко всему миру: таково единодушное мнение участников форума United Astrology Conference.

Поскольку конференция была «привязана» к президентским выборам, самые горячие дебаты развернулись вокруг вопроса о том, останется ли Барак Обама на второй срок. Астрологи сочли, что Обаму перевыберут — и, как известно, не ошиблись. Однако спокойного президентства ему, увы, не обещали: вскоре после победы на выборах у него возможны очень крупные проблемы — вплоть до насильственного устранения или импичмента. Что ж, это нам с вами еще предстоит проверить.

Разумеется, обсуждался и вопрос о конце света, «назначенном» на 21 декабря сего года. Впрочем, скорее, с юмористической точки зрения: никто из участников мирового астрофорума, как и ни один уважающий себя астролог, не готов всерьез рассматривать эту тему.

А вот когда речь зашла о прогнозах на ближайшие годы, всем стало не до смеха…

Специалисты в один голос утверждали, что мы переживаем ключевой момент в истории, наше время призвано определить будущее Земли на много тысячелетий вперед.

Это не просто слова, от которых все уже устали. Такие вещи видны в небе очень отчетливо. Что происходит сейчас? Уран, Нептун и Плутон зеркально отразили рисунок, который был на небе на рубеже 20-30-х годов прошлого века, а это сулит миру серьезную перестройку.

Один из участников Конференции, знаменитый астролог Раймонд Мэрриман трактует данную небесную конфигурацию так: «Уже начала и будет меняться вся структура нашего мира: геополитическая карта, международное право, гражданское право, границы дозволенного и недозволенного».

Увы, астрологи не обещают «миру мир». Звезды не предвещают глобальной катастрофы, но призывают готовиться к локальным войнам. Доктор Катамраджу Нараяна Рао, глава и основатель крупнейшей астрологической школы в Индии, предсказывает войну с Ираном, из которой Израиль выйдет победителем и значительно усилится. Еще одно предсказание доктора Рао гласит, что исчезнет Пакистан, а Россия будет страной богатой, но далекой от демократии. Кстати, особенную тревогу доктору Рао внушает наш Дальний Восток, где весьма вероятны вооруженные конфликты за передел собственности.

Не слишком оптимистично выглядят и прогнозы астрологов относительно поведения стихий: те или иные вспышки будут то и дело происходить по всему миру. Виной тому — неблагоприятное влияние высших планет, о которых мы уже говорили: Урана, Нептуна и Плутона. Уран провоцирует техногенные катастрофы (авария на Фукусиме произошла в день вхождения Урана в знак Овна). В ведении Нептуна находятся водная стихия (наводнения, цунами — его рук дело) и эпидемии, а также неблагоприятные мутации, и, следовательно, появление новых вирусов. Что касается Плутона, он, расположившись негативно, провоцирует землетрясения, аварии на атомных станциях и приступы массовой агрессии. Мэрриман отмечает, что Нептун к тому же создает «дымовую завесу» в СМИ, поэтому сейчас мы практически не имеем возможности узнать, что происходит на самом деле.

Разумеется, всех интересует, какие финансовые прогнозы делают астрологи. Мэрриман, ведущий финансовый астролог мира, еще в 1994 году предсказал, что в 2008-м начнется серьезный кризис — что и произошло. Кризис, по его расчетам, продлится минимум до 2015 года, а последствия будут ощущаться до 2020-го. Что же касается доллара, он, по мнению Мэрримана, может потерять статус мировой резервной валюты, так что астролог не рекомендует хранить сбережения в «баксах». Евро также не внушает Мэрриману доверия: с ним возможны всяческие пертурбации. Он советует обратить внимание на юань или покупать золото.

Итак, прогнозы не слишком благоприятны. Что делать — прятаться под шкаф? Там до 2020-го не пересидишь… Остается процитировать слова участницы Конференции, главного редактора издательства «Мир Урании» Ирины Антонян: «Самый жесткий аспект, квадрат Урана к Плутону, на протяжении ближайших трех лет будет складываться семь раз. В конце июня мы пережили первый точный аспект и видим его последствия.

Дальше, как говорится, больше. Все проблемы, которые не были решены, при следующем схождении планет снова «шарахнут» нас по голове. Не следят за объектами повышенной опасности — значит, обязательно сломается. Вывод? Нужно следить, залезать буквально в каждый угол, смотреть, где искрит выключатель. Я говорю метафорически, но это работает и на физическом уровне.

И то же самое советую делать в личной жизни. Сейчас время устранять недоделки, нерешенные проблемы. В этом должен быть сейчас смысл нашей жизни. Это уникальное время, которое дает людям возможность осуществлять кардинальные перемены: вся ситуация этому благоприятствует. Будут и невероятные шансы на взлет. Эта большая волна может накрыть, а может и плавно вынести на новый берег».

Прогноз-мистерия

Лидия Неведомская, астролог

2013-й — год восточной Змеи и зороастрийского Ворона, как и 1917-й. Только тогда Змея была красной, Огненной, а сейчас будет Водной, черной. Значит, в отличие от открытой агрессии и военной диктатуры 1917-го, сейчас надо ждать «подводных течений» и «омутов». Так было в прошлый год Ворона и Черной Змеи (1553), когда умер Василий III и началась череда политических неурядиц вокруг трехлетнего Ивана Грозного. Тогда же, несмотря на уплату огромного выкупа золотом, была разрушена столица империи инков и казнен ее правитель.

Апрельским затмением Луны в 6° Скорпиона напомнит о себе комета Шумейкеров-Леви-9, после падения которой ключевые события каждого года стали совпадать с символикой старших арканов ТАРО, прочитанных от последней карты к первой. Первому полугодию 2013-го соответствует «Император» («ЯХВЕ»). ЯХВЕ — это непроизносимое имя, под которым Творец открыл Себя избранному народу. Значит, призыв израильских резервистов, начавшийся в затмение 14 ноября 2012 г., окажет серьезное влияние на ход дел в 2013 г.

Второму полугодию 2013-го соответствует аркан «Императрица» («Венера-Урания»). И что же? 26 августа Венера встанет в оппозицию к Урану и замкнет собой конфигурацию аспектов «большой крест» с участием Юпитера, Урана и Плутона. Это — напоминание о том, что прежде чем объединяться, нужно размежеваться. В 2013-м нам придется противостоять природным катаклизмам и человеческой жестокости — терроризму, садизму, сексуальному насилию. Затмевающаяся Луна символизирует сферу коллективного бессознательного, которое будет нещадно «бомбардироваться» осколками разваливающихся иерархических ценностей — родительского авторитета, традиционной семьи, мировых религиозных доктрин.

Мы в ответе за будущее

Борис Пясик, астролог

В середине 2010 года Уран вошел в знак Овна, где попал под влияние воинственного Марса. Сочетание само по себе непростое, к тому же Уран составил деструктивные аспекты с Плутоном и Сатурном, что для астролога означает одно: мир вступил в новую фазу развития, которую я рискну назвать Эпохой коренного обновления.

Почему? Плутону и Сатурну принадлежит ведущая роль в формировании жизненных ценностей; когда же в игру вступает

Уран, планета реформ и революций, остается ждать резких перемен в общественном сознании и в мироустройстве. Причем независимо от того, хотим мы этих перемен, или надеемся, что все останется по-прежнему…

Первым в резонанс с космическими вибрациями обновления вошел Ближний Восток, за ним — Северная Африка: там прокатилась волна массовых выступлений и протестов. Не осталась в стороне и Россия, страна Водолейская, а Водолеем, напомню, управляет именно Уран. Не мудрено, что на перемещения Урана мы ответили громкими политическими акциями, требованиями демократических свобод. Так, благодаря звездным рокировкам, с каждым днем нарастают изменения, мир освобождается от привычных взглядов и ценностей.

В наступающем 2013-м эта тенденция сохранится, однако созидательные процессы столкнутся с массой препятствий. Особенно сложным окажется период с конца августа до середины третьей декады сентября, когда к деструктивному влиянию Урана и Плутона добавится воздействие Черной Луны и Юпитера, двигающихся по Раку. В это же время Сатурн в знаке Скорпиона встретится с Северным лунным узлом, спровоцировав новый виток финансового кризиса. Именно в это время возможны особенно резкие всплески общественной активности — и они могут привести к непоправимым последствиям. Словом, простите за пафос, но придется сказать: будущее — в наших руках. Чем спокойней и взвешенней будут действия не только политических лидеров, но и каждого человека, тем больше у нас с вами шансов удержаться на плаву, избежать катастрофы…

Нет ничего более постоянного, чем перемены

Андрей ЯВНЫЙ, мольфар, духовный учитель

Конец года, конец Эры Пятого Солнца по календарю майя, окончание астрологический Эры Рыб… Мир неспокоен, мир переживает системный кризис, слом эпох — и каждый из нас ощущает это как череду негативных событий: деньги обесцениваются, то тут, то там происходят катастрофы, распадаются налаженные отношения. Нарастает внутреннее напряжение, тает надежда…

Друзья, спору нет: мир на пороге серьезных перемен. А перемены всегда пугают. Но давайте задумаемся: нет ничего более постоянного, чем перемены. Обновляется наш организм: клетки кожи, крови, внутренних органов. Обновляются наши дома. Отношения. Мысли и чувства. То, что не меняется, — умирает. Уходящее освобождает место для нового.

В близком будущем мир ожидают не только потрясения, но и позитивные яркие события. России я предсказываю рост благосостояния, политические перемены, появление нового игрока на политической арене. На ближнем Востоке возможно усилие конфликта, после чего позиции Израиля значительно усилятся.

Основные капиталы будут сосредоточены в Азии. США не сможет укрепить свои позиции, страну ожидает кризис.

Человечество продвинется в лечении онкозаболеваний, будут сделаны гигантские шаги в развитии космических технологий. В ближайшее десятилетие возникнут базы на Луне, а также будет запущена программа по осваиванию Марса.

Прогноз на 2013 год для России

Алексей Рябов, психолог, таролог

В 2013 году нас ожидают не самые радужные перемены. Их ростки мы наблюдаем уже сегодня. Экономический кризис, который, собственно говоря, никуда и не исчезал, вновь обострится. Доллар будет лихорадить, правда, евро удастся спасти. Рубль, понятное дело, тоже пошатнется и будет, как минимум, нестабилен. Россия окажется в таком положении, когда лучше выплывать в одиночку.

Будет сделана попытка стать экономически независимыми от Запада, — и эта попытка окажется небезуспешной. Но цена, которую придется заплатить, велика: придется потуже подтянуть пояса. Понятно, что в первую очередь все это отразится на простом народе. Начало реализации курса на экономическую независимость следует ожидать во втором полугодии.

С ростом экономической самостоятельности будут неразрывно связаны внешнеполитическая изоляция России, ухудшение отношений с ведущими мировыми державами. Россия вновь вступает в эпоху если не «холодной войны», то «холодного мира».

Внутри страны нас ожидают всплеск пропаганды, далеко не всегда правдивой, дальнейшая централизация власти, шельмование и подавление оппозиции. Будут и неожиданности, в частности, возможны перестановки на самом верху, я не исключаю отставки премьера.

Зато удастся снизить межнациональную напряженность внутри страны, и важную роль в этом сыграет Русская Православная Церковь. Ее позиции еще более укрепятся.

Мир на пороге

Элеонора ГИНЗБУРГ, астролог

Всемирный форум астрологов — событие важное, но для нас пока экзотичное. Не принято в нашей стране прислушиваться к тем, кто ищет ответы на главные вызовы времени у Космоса. Жаль, ведь он может помочь найти объяснения многих проблем. В том числе, и экономических. Понятно, что самое большое количество вопросов сегодня связано с мировым кризисом. Я бы выделила в этой теме несколько аспектов, которые связаны с периодами, когда возможны спады и перемены в мировой экономике.

Ближайший рубеж связан с тем, что в ходе своего 18,6 летнего цикла Лунные Узлы повернулись таким образом, что Нисходящий Узел сейчас находится в Тельце (вошел он туда в конце августа 2012 года и продержится до марта 2014-го). Лунные Узлы связаны с задачами, которые предстоит решать как человечеству в целом, так и отдельным людям. Нисходящий Узел обычно дает нам понять, что не стоит многого ожидать в той сфере, к которой он имеет отношение в данный момент. Находясь в Тельце, он, скорее всего, вызовет стагнацию в экономике, снижение уровня жизни, спад производства, недостаток ресурсов и, возможно, нестабильность мировых валют. Ключевым моментом можно считать солнечное затмение 10 мая 2013 года в Тельце — настоящие неприятности начнутся после него. Выход из кризиса указывает Восходящий Узел в Скорпионе, означающий стремление к развитию: смелые инвестиции, объединение крупных финансовых корпораций.

С 2014 года наступит период относительной стабильности. Но следующий виток напряжения в мировой экономике не за горами: он будет связан с вхождением Урана в знак Тельца в начале 2019 года. Планета продержится там до 2025-го и потребует совершенно нового взгляда на развитие экономики и использование ресурсов. Кризис, связанный с Ураном, коснется тех, кто не способен к обновлению, кто держится за консервативные взгляды и установки.

Остается опасность стихийных бедствий и техногенных катастроф: до 2016 года сохранится квадратура Урана в Овне и Плутона в Козероге, что чревато землетрясениями, взрывами, ядерными бедствиями. Нептун, который вошел в свой собственный знак Рыб, усиливает риск водных катастроф, особенно в начале 2013 года, когда «владыка океанов» окажется в разрушительном градусе, и одновременно в знаке Рыб будет большое скопление других планет.

2013 год

Мария Дюваль, астролог

В мире происходит революция, это начало нового мира. Разумеется, без страданий и сюрпризов тут не обойдется. Но все же, через тернии мы выйдем к свету.

Все большую роль будет играть наука: сегодняшние открытия позволяют создать компьютер, управляемый мыслью, микропроцессор, способный воспроизводить механизм зрения, клонировать живых существ… Судя по звездам, нам предстоит рискованный выбор, который может привести к появлению новой человеческой расы: Homo Transgenicus.

В ближайшем будущем мы уйдем от классического понимания семьи: в основу новой семьи ляжет пара «мать-ребенок».

Средства «народной медицины» вновь станут очень популярными.

Генетическая революция ускорит появление вакцин от любых болезней. Будет создана искусственная кровь.

Мы сможем вернуться к одной из древних духовных доктрин, по которой человек был сотворен для жизни до 140 лет.

Увы, негативных аспектов тоже хватает. Мы сейчас находимся на пороге крушения крупной политической системы мирового значения. Возможен кризис, который принесет голод, болезни, целую череду религиозных и этнических войн, экологические катастрофы…

Кризис: вчера, сегодня, завтра

Сергей Симаков, астролог

Что мы видим сегодня? Кризисы, которые время от времени и до того потрясали цивилизацию, — финансовые, экономические, политические. Войны как следствие этих кризисов. Стихийные бедствия, которые были всегда со времен Атлантиды и Везувия. Одним словом, ничего нового. Земля не поменяла свою ось, Луна не покинула орбиту Земли, да и остальные планеты продолжают извечный полет в заданной программе. Так что говорить о кардинальных переменах нет оснований. Вспомните «Откровение» Иоанна Богослова, там буквально написано: «И звезды падут с неба, и солнце не даст свой свет» — вот это перемены глобальные, космические. Но пока все на своих местах. А ажиотаж вокруг катаклизмов и кризисов — не больше, чем поиск сенсаций.

Причины этих кризисов лежат вне сферы интересов астрологии: это битва за ресурсы и власть.

С астрологической позиции интересно, что исследуя эти процессы, мы видим развертывание некой космической мистерии. Все события разворачиваются в определенной мифологеме взаимодействия планет и звезд. Сейчас реализуется демиургическая мифологема года Дракона: мир полыхает. Потом начинается мифологема трансформации мира в принципиально новое качество. Затем мир начнет искать пути применения своих новых качеств — и так далее.

Не бойтесь жить: таков главный урок, который преподают нам звезды. 

Источник: http://www.oracle-today.ru

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.