На гавайских островах выпал предновогодний снег

  Дата публикации: 2 Январь 2014 l автор:

На о. Гавайи, Гавайский архипелаг, прошел настоящий снегопад. Неожиданный новогодний подарок принесла область пониженного давления, идущая по направлению от о Большой, где вместо снега шел ливень. Местная гора Мауна-Кеа полностью обновила свою снежную верхушку, но снег задержался даже на склонах и в ряде других участков острова Гавайи.


Всего на островах ожидается аккумуляция не менее 25 мм снега, остальные осадки выпадут в виде обычного дождя, в основном, на восточных островах. В округах Мауи и Гавайи есть вероятность возникновения локальных наводнений. Из-за сугробов и обледенения покрытия все подъезды к Мауна-Кеа сейчас закрыты для посетителей. На других дорогах также действует предупреждение об опасности для водителей. Другую опасность представляет высокая нагонная волна, спровоцированная снежным циклоном.

ем временем, на восточном побережье США в продолжение предрождественских бурь крайне нестабильная погода. В штатах Мэйн, Мичиган, обеих Каролинах, на юге Новой Англии сообщается о массовых отключениях электричества, о минимальной видимости и значительном снижении температуры. Если верить поговорке «Как встретишь новый год, так его и проведешь», то для данной части страны 2014-й обещает быть очень уж капризным.

http://ecowars.tv/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.