На Титане нашли жизнь

  Дата публикации: 12 Октябрь 2013 l автор:

Титан – крупнейший спутник Сатурна является наиболее вероятным кандидатом на наличие органической жизни в Солнечной системе.


Такие выводы вывели испанские физики из Университетов Гранады и Валенсии. Хотя до сих пор на Титане не найдены сложные органические формы, учёные уверены, что все условия для их существования есть.

Недавно полученные данные с зонда Гюйгенс, который исследует Титан, доказали существование природной электрической активности в его атмосфере. Там же были обнаружены сложные и органические молекулы. Они под воздействием электрического поля могут образовывать простейшие органические связи и быть своего рода предвестниками жизни.

Плотная и толстая атмосфера спутника ранее не позволяла зафиксировать электрическую активность или увидеть разряды молний на Титане. Однако с поверхности это оказалось возможным. Хотя назвать молниями атмосферные электрические шторма сложно, но эти шторма способны поляризовать молекулы, в том числе и органические, заставляя их преобразовываться в жирные кислоты, подобные липидам, или аминокислоты, такие как пептиды. Именно этот факт даёт возможность полагать о возможной форме жизни на Титане.

http://universetime.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.