НАСА: 2013 станет годом Великих Комет.

  Дата публикации: 10 Декабрь 2012 l автор:

Некоторые древние культуры называли их «Угрозой Вселенной» и «Вестниками Рока». Кометы почти повсеместно рассматривалась древними в качестве вестников или примет плохих новостей от богов.


В разгар нашей занятой жизни, трудно помнить, что мы живем на шаре, который летит через пространство вокруг другого, газового шара, называемого Солнце, а оно, в свою очередь является частью нашей галактики.

В древности люди не могли отвлекаться на такие вещи, как телевизор и Интернет.

Они смотрели на небо и искали там  «ключи» и «руководство» для  земной жизни, и кометы несли  весточки мифических разгневанных богов и вселяли в людей страх.

Как ни странно, в более близкие  времена, кометы связывали с современными «темными» событиями.

По данным НАСА:

 «Кометное влияние на культуру не ограничивается просто сказками, мифами и легендами. Кометы на протяжении всей истории обвиняли в некоторых  мрачных событиях в  истории.

    В Швейцарии, комета Галлея была обвинена в землетрясении, болезнях, красном дожде, и даже рождение двуглавых животных.

    Римляне записали, что огненная комета отметила убийство Юлия Цезаря, а другая комета была обвинена в крайнем кровопролитии во время боя между Помпеем и Цезарем. В Англии считали, что комета Галлея принесла Черную Смерть.

   У Инков в Южной Америке, даже существует запись, что комета предвещала прибытие Франциско Писарро всего за несколько дней, прежде чем он жестоко расправился над ними.

 

    Кометы и бедствия стали настолько переплетены, что Папа Calixtus III даже отлучил от церкви комету Галлея как «инструмент дьявола». И метеориты, возникающие из комет, были закреплены в качестве одного из самых почитаемых объектов во всех течениях Ислама.

 


Хотя кометы не являются редкостью в нашей солнечной системе, «Великие Кометы» появляются, в среднем, только один раз в десять лет.

Но размер «Великой Кометы»  — не самое главное, они просто определяются так, потому что становятся исключительно яркими, и их  могут увидеть случайные наблюдатели невооруженным глазом.

Как правило, это связано с их расстоянием до Земли.

Так как же нам относиться к возможности того, что  две  «Великие Кометы» посетят Землю в 2013 году?

(Продолжение следует)

Автор Николас Вест.

Источник: http://www.newscom.md/r

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.