НАСА фотографирует ауру человека

  Дата публикации: 8 Январь 2011 l автор:

НАСА фотографирует ауру человекаСпециалисты НАСА совместно с целителями разработали аппарат для определения духовного состояния космонавтов, для наблюдения за их духовным здоровьем (интересно, что считается духовным здоровьем в США.прим. ред.). Фактически, как заявляют разработчики, аппарат позволяет фотографировать ауру человека. Прибор считывает информацию с пальцев человека, обрабатывается компьютером и выдает фотографию. Достаточно положить руку на специальный прибор, подождать несколько минут, — и снимок готов.

Готовая «фотография» представляет собой схематическое изображение тела, вокруг которого яйцевидная оболочка определенного цвета или состоящая из нескольких цветов. Это и есть портрет ауры.

Интересно, что экспериментаторы пытались обмануть этот прибор и клали на сенсор два пальца мужской руки и три женской. Так вот в результате инь и янь на графике полностью разбежались, получилось, что прибор смог определить и женскую и мужскую руку.

По цветам ауры специалисты определяют Уровень духовного развития человека, его душевное состояние в настоящий момент, его психологические способности и таланты. Идеальный цвет ауры – белый. Это означает, что все цвета находятся в гармонии и человек имеет очень высокий духовный статус. В практике исследовательского центра были несколько таких случаев, один из них был учителем в духовной школе. Но таких людей единицы.

Ярко синее пятно – очень редкий цвет ауры, такой, как известно, обладают люди-индиго. Но в центре, где работают с фотографией ауры, рассказывают, что им приходилось встречать таких людей. Как правило, аура ярко синяя у большинства детей до трех лет, а потом она начинает меняться, появляются вкрапления других цветов – все происходит под воздействием внешних факторов – стрессов, родительских поучений, – поясняет специалист Ирина Грэс. — Например, красный цвет ауры говорит о сильной воле человека, его позитивном восприятии мира. Часто к нему примешан какой-то другой цвет, и тогда уже получается, что такой человек может нести агрессию. Был у нас и совсем уникальный случай, когда пришла девушка делать фотографию ауры, а у нее таковой не оказалось. Просто пустое место. Я подумала, что сломался аппарат. Но, оказалось, — феноменальный случай. Или девушке оставалось жить не больше трех дней или у нее есть особая защита, при которой никакие приборы не увидят ауру.

Напомним историю вопроса фотографирования ауры.

Отображающая ауру технология начала свою историю в начале века, когда Никола Тесла впервые в 1891 запечатлел на фотографии ауру всего тела. Однако самые известные изображения принадлежат Семену Давидовичу Кирлиану, работавшему в России в 1930-ых. Обслуживая высоковольтную аппаратуру, он случайно увидел ауру вокруг своей руки. Под эффектом Кирлиана понимается визуальное наблюдение или регистрация на фотоматериале свечения газового разряда, возникающего вблизи поверхности объекта при помещении его в электрическое поле высокой напряженности.

Поскольку электричество поступает через платформу, прибор производит фотографию того, что находится на платформе, т.е. рук или ног. Несмотря на то, что теперь доступна и цветная пленка, камера Кирлиана работает только с монохромными изображениями.

В 1978 году под эгидой Академии наук СССР начали проводиться активные исследования ауры. Например, диагностика ауры, ее связи со здоровьем и психо-эмоциональным состоянием человека.

В это же время исследования супругов Кирлиан стали известны в США. Сегодня в нашей стране и за рубежом уже существует ряд сложных компьютерных диагностических комплексов, основанных на фото и видео съемке ауры человека.

Одним из перспективных электрографических методов исследования состояния и энергетики человека является метод Газоразрядной Визуализации/Биоэлектрографии (ГРВ) профессора Константина Короткова, основанный на эффекте Кирлиан («высокочастотное фотографирование»). Прибор, демонстрирующий ауру, предназначен для получения газоразрядных изображений объектов (в частности пальцев рук человека).

При этом основное отличие метода ГРВ от Кирлиановской фотографии состоит в компьютерной обработке, основанной на современных математических методах и концепциях, и извлечении конкретного заключения для дальнейшего анализа или экспертных оценок.

Метод ГРВ, отражая особенности энергоинфрормационного обеспечения жизнедеятельности организма человека, дает возможность оценить структурно-функциональное состояние организма с получением стабильных воспроизводимых результатов в реальном масштабе времени.

Мнение ученого, Профессора факультета психологии ХНУ имени Каразина Евгений Заика:

— То что над таким аппаратом, который бы смог распознать энергетику человека работали физики и в Советском Союзе и за рубежом, мне известно. Наукой неоднократно поднимался вопрос о существовании вокруг человеческого тела некой невидимой оболочки, которую могут чувствовать специальные приборы. Я же могу сказать, что все разговоры об ауре человека, о его биополе сводятся к психологии. И специалист, пообщавшись с человеком, сможет рассказать о его проблемах и оказать ему помощь.

Как смотрит на эти открытия Русская Православная Церковь? Комментирует настоятель храма Иоанна Богослова, протоиерей Виктор Маринчак:

— В православии есть душа человека, а таких понятий как аура или чакры нет. Мы уверены, что тайна души — это не для человеческого познания, это для мистической интуиции и пытаться это увидеть — не есть хорошо. Это вторжение в то, что Богом от нас закрыто. Но мы не можем запретить нашим прихожанам делать например фотографию ауры, люди свободны делать свой выбор, и за эту свободу они несут ответ. А вот наша позиция по отношению к гаданию и предсказанию будущего – принципиально отрицательная.

www

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.