НАСА объявило бюджетный проект на 2013 год

  Дата публикации: 26 Февраль 2012 l автор:

НАСА объявило бюджетный проект на 2013 год

Новый бюджет станет основой для проведения исследований, как на Земле, так и в космосе, в том числе в таких новых направлениях, как путешествие к астероидам и на Марс в 2035 году.

В штаб-квартире НАСА в Вашингтоне, округ приступают к реализации амбициозной программы освоения космоса, которая будет строиться на основе новых технологий, а также проверенных ранее методах изучения Солнечной системы.

NASA объявило на прошлой неделе о том, что бюджет на 2013 год составит 17,7 млрд. долларов в поддержку амбициозной программы освоения космоса. Несмотря на ограниченные финансовые возможности, бюджет НАСА FY13 уже согласован с президентом Обамой и поддержан двухпартийным большинством в Конгрессе. Это позволит продолжить развитие космической науки и работ по программе исследования на Земле и в космосе.

“Этот бюджет, новый источник рабочих мест, который создает возможности укрепления наших сил у себя дома, а также открывает следующую большую главу в американской разведке”, — заявил администратор НАСА Чарльз Болден. — И как мы обращаемся к новым высотам в пространстве, мы создаем новые рабочие места прямо здесь, на Земле, что помогает поддерживать экономику, которая сегодня как никогда нуждается в поддержке”.

Бюджет NASA включает в себя $ 4 млрд. для космических операций и $ 4 млрд. для геологоразведочных работ в области управления исследованиями, в том числе крупными из программы Space Shuttle и финансирование для международной космической станции; $ 4,9 млрд. для науки; 669 млн. долл. для космической техники и $ 552 млн. для исследования воздухоплавания.

Бюджет поддерживает продолжение работы НАСА по разработке системы космического запуска, новой ракеты большой грузоподъемности, способной доставить астронавтов на такие объекты, как астероид и Марс, а так же капсулы Orion, в которой экипаж будет путешествовать. Сюда входят средства для окончательной подготовки и производства вехи на 2014 год Ориона 1, исследований, летных испытаний и предварительные обзоры дизайна основных элементов запуска космической системы.

НАСА уделяет приоритетное финансирование партнеров с коммерческой космической промышленности для облегчения доставки экипажа и грузов на станцию. $830 млн. для этой работы в бюджете FY13 направлены на достижение прогресса на пути динамичного развития космической отрасли, что позволит создать хорошо оплачиваемые, высокотехнологичные рабочие места в американской экономике и снизить зависимость США от других стран.

 

sdnnet.ru

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.