NASA приступает к постройке нового марсохода

  Дата публикации: 23 Май 2014 l автор:

Началась постройка нового марсохода, который отправится к Марсу в 2016 году.

Американское Космическое Агентство NASA и его международные партнеры собираются совместно приступить к постройке нового марсохода, запуск которого намечен на март 2016 года с базы ВВС США Ванденберг.

Ровно через шесть месяцев после запуска, новый марсоход должен приземлиться на поверхность Красной Планеты. Данная миссия должна стать подготовительной площадкой для отправки на Марс первых людей в 2030х годах в рамках пилотируемой межпланетной миссии.

Лидеры команды InSight, которые отвечают за дизайн нового марсохода, представили результаты своей сплоченной работы агентству NASA на прошлой неделе и получили одобрение на переход к следующему этапу подготовки миссии.

«Наши партнеры по всему земному шару делают значительный прогресс  в подготовке новой миссии» — сообщил Том Хоффман (Tom Hoffman), проект-менеджер команды InSight из Лаборатории Реактивного Движения (NASA).

«Сейчас мы уже переходим от дизайна к разработке и тестированию программного обеспечения для нового марсохода».

Франция и Германия предоставят для нового марсохода специальную бурильную установку, которая будет укреплена на руке-манипуляторе. Это поможет новой более мощной и передовой автоматической химической лаборатории исследовать подземные породы на Марсе в поисках следов жизни и воды.

 Инженеры и дизайнеры новой миссии собираются оборудовать марсоход 2016 научными инструментами. которые никогда ранее не использовались на Марсе.

 

www.infuture.ru

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.