НАСА приступило к детальному изучению Луны

  Дата публикации: 8 Март 2012 l автор:

 

Национальным управлением по исследованию космического пространства (НАСА),в сентябре прошлого года, были запущены два зонда GRAIL (Gravity Recovery and Interior Laboratory) — для составления точной карты гравитационного поля Луны.

Используя сложную траекторию, зонды в течении трёх месяцев доставлялись до орбиты земного спутника. В январе космические аппараты вышли на орбиту Луны, и начали выводиться на заданную высоту.

В настоящее момент зонды вышли на необходимую орбиту в пятьдесят пять километров, и приступили к своей основной миссии. Данные зондов позволят ответить на ряд вопросов о происхождение спутника Земли, его строения — а возможно и пролить свет на теорию о существование второй Луны.

На протяжении трёх месяцев зонды GRAIL будут совершать движение по идентичной орбите, друг за другом — и определять с высокой точностью все изменения гравитационных аномалий. 

 Миссия по сбору информации закончится в июне, после чего мы сможем ознакомится с заключениями учёных из НАСА. Учитывая что изучения Луны такого уровня, никогда не проводилось — есть все основания полагать, что информация может дать ответы на многие вопросы.

 

sdnnet.ru

Рекламный блок
  1. Да!!!?? А где качественные фото и видеоматериалы в общественном доступе? СОКРЫТИЕ продолжается!

  2. Ну это же НАСА))))))))))))))))

  3. Вы что, верите в очередной бред? Мне почему- то кажется, что всё это филькина грамота. Как- то не верится мне, что к Луне вообще кто либо за всю историю приближался. Вот снимки с наземных телескопов- вещь реальная, а вот спутники там всякие… Чушь!

  4. НАСА известный гонщик))))))))))))))))))))

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.