НАСА просит помощи в борьбе с астероидами.

  Дата публикации: 21 Июнь 2013 l автор:

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА) представила на суд общественности проект Asteroid Initiative. В рамках данной инициативы управление собирается привлекать астрономов-любителей к охоте за астероидами.


© Paul Fleet | Shutterstock.com

Однако сиквела «Армагеддона» ждать не приходится. Авторы проекта намереваются «использовать» любителей для наблюдения за космосом, а также просят их присылать свои идеи о том, как должна работать эта инициатива.

По словам одного из авторов проекта Джейсона Кесслера, речь идет не о какой-то конкретной угрозе для Земли, а скорее о «профилактических мерах». «Таков сегодняшний мир», — цитирует слова ученого телеканал «Эй-би-си». — «Сегодня мы лучше образованны, лучше друг с другом связаны, и наш проект — это возможность воспользоваться преимуществами данных аспектов».

В связи с этим можно упомянуть о том, что 22 мая в Италии открылся координационный центр по изучению околоземных объектов Near-Earth Object (NEO). Сюда будет стекаться вся информация о небесных телах, которые могут приблизиться к Земле или попасть в ее атмосферу.

Как мы сообщали ранее, директор Научно-исследовательского центра по изучению отклонения астероидов Бонг Ви считает, что лучший вариант защиты Земли от астероида — это ядерная боеголовка.

Источник: http://www.gismeteo.ru

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.