Наша вселенная может находиться внутри черной дыры

  Дата публикации: 20 Июль 2013 l автор:

Совершенно фантастическую гипотезу выдвинул физик университета Индианы Никодем Поплавски. Согласно его предположению, вся наша вселенная может располагаться внутри черной дыры.

По мнению Поплавски, черная дыра, в которой может находиться все сущее, расположена в супер пра-Вселенной. Причем, физик готов доказать правдивость данной гипотезы. Он обосновывает свою точку зрения теорией Эйнштейна–Розена, из которой следует, все черные дыры являются входами в так называемые «кротовые норы». Выходом из этих нор, могут служить, гипотетические белые дыры, существование которых пока что не доказано.

Модель Поплавски значительно расширяет данную теорию, говоря о том, что внутри такой кротовой норы, или тоннеля, происходит постоянное расширение. И именно это расширение ученые и наблюдают вот уже несколько десятилетий. По словам Поплавски, его теория может объяснить многие камни преткновения современной физики, такие как темная материя и темная энергия, а также квантовые эффекты. Поплавски представляет пространство-время в виде закручивающегося гравитационного луча. Но подобное закручивание обнаружить достаточно сложно, так как мы находимся внутри и видим все под другим углом.

Одним из доказательств того, что наша вселенная действительно существует внутри черной дыры, Поплавски считает то, что галактики, расположенные в разных половинах нашей вселенной, вращаются в разные стороны. Такое наблюдение было сделано после обследования 15 тысяч галактик, расположенных в разных «полушариях» вселенной. По мнению физика, такой эффект абсолютно очевиден, так как факт вращения звезд и черных дыр давно известен, а следовательно, что параметры вращения должны быть такими же, как и черной дыры, в пра-Вселенной, если там также все вращается. Это и объясняет, что часть спиральных галактик закручивается влево, а часть вправо.

Никодем Поплавски обещает в скором времени представить более широкие доказательства своей теории, но даже если они будут весьма правдоподобны. Однако, маловероятно, что это заставит традиционную физику отказаться от теории Большого Взрыва в пользу теории Мультивселенной, способной окончательно все запутать.

Источник: http://esotericnews.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.