Нашествие африканских улиток во Флориде вызвало хаос

  Дата публикации: 4 Август 2012 l автор:

Эти улитки, родиной которых является Восточная Африка, наносят значительный ущерб сельскохозяйственным культурам и зданиям, а некоторые также являются переносчиками тысяч червей, которые могут вызывать менингит при попадании в организм человека. Улитки распространяют опасных червей через крыс. 

После того, как крыса съедает зараженную улитку, тысячи червей до 60 мм в длину могут развиться в ее мозгу. Если человек употребит в пищу такую улитку, то черви могут достичь головного мозга, что приводит к эозинофильному менингиту. Его симптомы могут включать головную боль, онемение и судороги, а в наиболее тяжелых случаях смерть.

По подсчетам экспертов, численность улиток огромна. На данный момент собрано около 40.000 улиток, с тех пор как они были впервые обнаружены на юге штата в конце прошлого года.

Большое количество улиток, которые могут достигать до 20 см в длину и более 10 см в ширину, встречается также в Южной и Центральной Америке.

Улитки едят сотни видов сельскохозяйственных культур и могут привести к повреждению штукатурки на фасадах зданий.

Последнее зарегистрированное нашествие гигантских африканских улиток во Флориде имело место в 1966 году после того, как мальчик провез их туда в качестве домашних животных. Однако неясно пока, что послужило причиной их последнего вторжения, но их ликвидация может занять годы.

http://planeta.moy.su/blog/nashestvie_afrikanskikh_ulitok_vo_floride_vyzvalo_khaos/2012-08-05-26151

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.