Наука: Помощь из космоса

  Дата публикации: 17 Сентябрь 2013 l автор:

Как известно, внеземные цивилизации не выдают землянам научной информации по широкому кругу вопросов, потому что земляне всю полученную информацию используют главным образом для развития своих вооружений.

Однако известен целый ряд случаев, когда они все-таки, по-видимому, выдавали отдельные идеи некоторым ученым.

Руководитель создания американской атомной бомбы Роберт Оппенгеймер в своем дневнике записал, что идея создания атомной бомбы до деталей была продиктована ему «свыше» — какими-то сверхъестественными существами. И после атомного взрыва в Хиросиме его нисколько не мучили угрызения совести, а он, наоборот, радовался, что его «детище» благополучно сработало.

Но если идея устройства атомной бомбы действительно была продиктована Оппенгеймеру инопланетянами, то это сделали, по-видимому, представители агрессивной цивилизации, заинтересованной в распространении на Земле оружия массового поражения с целью быстрейшего взаимоуничтожения человечества.

Основатель геохимии и радиогеологии академик В. И. Вернадский тоже писал: «Я чувствую присутствие вокруг себя сущностей, не улавливаемых телесными органами чувств, которые дают пищу моему логическому мышлению».

Один из родоначальников диалектики, древнегреческий философ Сократ, говорил, что его с раннего детства сопровождает некий голос и дает советы и предсказания, удерживающие его от неразумных и опасных поступков.

А у целого ряда ученых создавалось впечатление, что они получали эти сведения как бы во сне.

Известному русскому химику Д. И. Менделееву, открывшему в 1869 году периодический закон химических элементов, приснился сон, позволивший ему внести уточнения в периодическую систему элементов. Знаменитому датскому физику Нильсу Бору, создателю теории строения атома и ядерной реакции, во сне привиделась структура атома.

Немецкий химик Кекуле совершил подлинный переворот в органической химии, разгадав во сне молекулярную структуру бензола. Немецкий психолог Отто Леви увиденный во сне эксперимент сделал основой теории химической передачи нервных импульсов — за что он в 1936 году получил Нобелевскую премию.

В приводимой ниже истории нет прямых подтверждений того, что многочисленные конкретные идеи были получены ученым от инопланетян или откуда-то «свыше».

Речь идет о гениальном мыслителе эпохи Возрождения Леонардо да Винчи, который обладал совершенно фантастическими способностями в различных областях знаний и искусства. После его смерти в 1519 году осталось около 7 тысяч страниц записных книжек и рукописей, содержание которых приводило в замешательство историков, ибо многие устройства и аппараты, изображенные на них, появились лишь несколько веков спустя, а некоторые не построены до сих пор. Там были рисунки и чертежи с расчетами подводной лодки, водолазного костюма или скафандра, летательного аппарата с машущими крыльями, управляемого планера, парашюта, орудия типа мортиры, стреляющего огромным количеством камней, легко-заряжающейся пушки, гигантского арбалета, катапульты, стенобитного орудия, землеройной машины, парового двигателя, металлургической печи, прокатного стана, подъемной машины, печатного станка, автоматического ткацкого станка, машин для изготовления иголок и напильников и др.

Особое впечатление производит проект подобия танка, корпус которого покрыт листами железа, а во все стороны направлены 20 пушек. Движение гусениц такого «танка» осуществляется тремя людьми, сидящими внутри него и вращающими ручки, соединенные с зубчатыми передачами. И второй проект — 36-ствольной пушки стремя рядами по 12 стволов, из которых, пока один стреляет, второй остывает, а третий заряжают.

Но ни одна из всех этих полезных машин в условиях Средневековья так и не использовалась.

Леонардо да Винчи, оказывается, работал очень скрытно и хранил все свои проекты в глубокой тайне, а все тексты писал справа налево, так что прочитать их кто-либо другой мог только с помощью зеркала.

Объясняется это, по-видимому, его нежеланием, чтобы люди узнали, откуда в его голову попадают эти знания, опережавшие тогдашнюю науку на несколько веков, и опасением, что инквизиция может обвинить его в колдовстве. Во всяком случае, трудно представить, чтобы в голове человека, жившего в XV-XVI веках, могло самостоятельно зародиться такое множество проектов самых различных механизмов и машин.

Но откуда, от кого могли попасть к Леонардо все эти знания?

Исследователи его творчества не могут ответить на этот вопрос. Некоторые из них полагают, что эти идеи могли быть выданы ему инопланетянами, другие считают, что он мог быть сыном пришельца или путешественником из будущего.
Автор: Колчин Герман Константинович

http://planeta.moy.su/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.