Наука Шамбалы

  Дата публикации: 9 Январь 2013 l автор:

1. НАУЧНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА МАХАТМ 

Помимо отнимающих огромное количество времени и сил занятий, связанных с повседневными событиями на Земле, Братство также занимается и научными изысканиями. В гималайской Обители проводятся уникальные научные опыты и эксперименты, результаты которых когда-нибудь будут переданы земным ученым и использованы на благо земной цивилизации. Е.И. Рерих в одном из писем цитировала слова Учителя о том, какие области деятельности особо выделяются в самом Братстве. 

 

…Братство работает группами, и нарастание задач гармонично соединяет Совет для новых комбинаций. На три отдела разделяется работа. Первый — изыскания улучшения земного плана. Второй — изыскания передачи людям этих результатов. Третий — изыскания способов сообщения с дальними мирами. 

Первый — требует трудолюбия и терпения, третий — требует находчивости и бесстрашия, второй требует такого самоотвержения, что самый трудный полет является отдыхом» (из письма Е.И. Рерих от 17.01.36). 
Конечно, необыкновенные духовно-психические возможности и поистине космические познания Учителей Шамбалы позволили Им существенно расширить горизонты многих областей и направлений науки, по сравнению с уровнем, достигнутым земными учеными. 

О том, что Махатмы знают о природе и человеке гораздо больше, чем известно западным исследователям, говорят многие положения, изложенные в «Тайной Доктрине» Е.П. Блаватской. В этом фундаментальном научном труде были предугаданы многие открытия западной науки, сделанные от 7 до 100 лет после издания этой книги. Лучи Рентгена, лучистая материя Крукса, открытие электрона Томсоном, теория о том, что материя (вещество) эквивалентна энергии (знаменитая формула Эйнштейна Е=мс2), а пространство и время взаимообусловлены друг другом, — это еще не все, что было предсказано в работах Блаватской. 

Например, во времена Блаватской среди учёных считалось, что атом неделим. А в «Тайной Доктрине» говорилось, что атом делим и должен состоять из частиц, или субатомов. «Тайная Доктрина» была издана в 1890—1891 годах. И лишь в 1897 году Дж. Томсон заявил об открытии электрона. И это еще далеко не все, что было предсказано в «Тайной Доктрине», излагавшей взгляды духовных Наставников Блаватской — Учителей Шамбалы — на природу Космоса и человека. «Опыт вне тела» и посмертное бытие сознания, сущность электричества и природа души, лучистое состояние материи и цикличность развития Вселенной — какие только проблемы не были подняты в «Тайной Доктрине»! Недаром «программное произведение» теософии почитывал Эйнштейн — эта книга всегда лежала на его рабочем столе, как свидетельствовала в воспоминаниях о нем его племянница. 

В «Тайной Доктрине» была затронута и тема, вызвавшая громадный интерес во всем мире несколько десятилетий тому назад, —природа смерти и посмертного бытия сознания. Если бы автор бестселлера «Жизнь после смерти» Р. Моуди почитал «Тайную Доктрину», он нашел бы там не только описания околосмертных состояний и таинственных видений людей, переживших клиническую смерть, — аналогичные тем, которые были приведены в его собственной книге, — но и объяснение психофизиологической природы этих состояний, которого современная медицина до сих пор не имеет… 
В книгах Агни Йоги рассыпано немало интересных, хотя и кратко изложенных сведений о том, какими исследованиями занимаются Адепты гималайской Обители и каковы их взгляды на некоторые научные проблемы. 

2. ИСТОЧНИК МОГУЩЕСТВА АДЕПТОВ 

Как мы помним, и доктор Лао-Цзы, и все остальные, кому посчастливилось побывать в Ашрамах Шамбалы, свидетельствовали о необычных, фантастических научно-технических достижениях сотрудников загадочной обители. Но сила и могущество Белого Братства состоят не только в непревзойденном научно-техническом потенциале, на тысячелетия опередившем уровень земной науки и техники. Уникальные возможности Адептов Шамбалы заключаются прежде всего в высочайшем уровне их духовного развития. 

В Агни Йоге говорится о том, что самым мощным творческим потенциалом в Космосе обладает психическая энергия и тесно связанная с ней сила мысли. Именно развитием психической энергии характеризуется эволюционный уровень любого разумного существа в Космосе. В «Письмах Махатм» о психической энергии говорится: 

«Существует сила такая же беспредельная, как и мысль, такая же мощная, как безграничная воля, такая же проникающая, как субстанция жизни, и так невообразимо ужасная в своей разрывной силе, если бы она была употреблена как рычаг, она могла бы потрясти мир до самого основания. Но эта Сила не Бог, раз существуют люди, которые изучили тайну подчинения этой силы своей воле, когда это необходимо» («Письма Махатм», письмо № 58). 

Психическая энергия адептов, посвященных в тайное знание, способна творить чудеса. Именно благодаря развитой психической энергии Адептам Белого Братства доступны сверхобычные, паранормальные психодуховные способности — ясновидение, левитация, материализация, телепортация, перемещения в пространстве в астральных телах и т.п. В книгах Агни Йоги о необычных способностях говорится: 
«Так называемое четвертое измерение есть свойство психической энергии» («Агни Йога», 542). 

К необычным качествам Махатм относится и их способность сохранять свое физическое тело неподвластным старению в течение нескольких столетий. Об этой особенности Учителей упоминала Е.П. Блаватская. 

Надо ли говорить, что все необычные способности используются Подвижниками Шамбалы прежде всего для их разнообразной и незаменимой помощи человечеству и природному миру нашей планеты… 

А. МАРИАНИС, Н. КОВАЛЕВА 
«АВАТАРЫ ШАМБАЛЫ» 

Источник: www.e-puzzle.ru

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.